логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Жизнь Майкла Джексона ( биография )
«Thriller»

Джексон в 1988 г.Альбом «Thriller» вошёл в историю как самый продаваемый альбом в мире. По поводу этого альбома продюсер Квинси Джонс заявил в интервью журналу «Тайм»:

«„Чёрная“ музыка вынуждена была играть вторую скрипку в течение долгого времени, но её дух — целая движущая сила в поп-музыке, которую Майкл соединил с каждой душой в мире».

Выпущенный в ноябре 1982, «Thriller» дал Америке семь синглов:

«The Girl Is Mine» (№ 2, дуэт с Полом Маккартни),
«Billie Jean» (№ 1, премия «Грэмми», самый крупный хит за всю карьеру Джексона и один из наиболее семплируемых треков фанк-музыки),
«Beat It» (№ 1, ещё одна «Грэмми»),
«Wanna Be Startin' Somethin'» (№ 5),
«Human Nature» (№ 7),
«P.Y.T. (Pretty Young Thing)» (№ 10),
«Thriller» (№ 4).
«Thriller» возглавлял Billboard 200 в течение девяти месяцев (37 недель) и не покидал пределов этого чарта более двух лет (122 недели). За этот альбом Джексон получил восемь премий «Грэмми» (в том числе в номинации «лучший альбом года») и семь American Music Awards (Американские музыкальные премии). В 1985 альбом был объявлен Книгой рекордов Гиннесса «наиболее продаваемым альбомом за всю историю». По данным на июль 2001, продано 26 миллионов копий альбома в США, что сделало его вторым альбомом по продажам в истории Америки после «The Greatest Hits» группы The Eagles (27 миллионов). Во всём мире «Thriller» был реализован рекордным тиражом в 109 миллионов копий.

Джексон и его продюсеры использовали активно развивающееся музыкальное телевидение: его революционные видеоролики стали одними из первых в постоянной ротации телеканала MTV, которому исполнился только год во время выпуска альбома. Популярности диска способствовало, помимо многих иных причин, выступление Джексона в марте 1983 года на 25-й годовщине Motown, где он представил миру 14-минутный видеоклип, снятый к песне «Thriller» и выдержанный в духе фильма ужасов. На этом же концерте, во время исполнения «Billie Jean», Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую «лунную походку» — танцевальное движение, при котором танцор перебирает ногами вперед, но при этом движется назад.
Начало сольной карьеры

Майкл Джексон на обложке альбома «Off the Wall»В 1973 году успех семейного проекта начал падать, звукозаписывающая компания ограничивала их финансовые возможности, и в 1976 году они подписали контракт с другой фирмой, в результате чего им пришлось снова сменить имя на The Jacksons. С 1976 по 1984 годы они издают ещё 6 альбомов, разъезжая по стране в турне. Между тем Джексон выпустил четыре сольных альбома и ряд успешных сольных синглов, среди которых «Got to Be There», «Rockin' Robin» и достигший в 1972 году первого места в чартах «Ben» (баллада, посвящённая его домашней крысе).

В 1978 году Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). На съёмках он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом (англ. Quincy Jones), который станет продюсером его самых известных альбомов. Первый из них, «Off the Wall», вышел в 1979 году. На вершину чартов попали диско-хит «Don’t Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. Многие музыкальные обозреватели считают «Off the Wall» последней вершиной мимолётной эпохи музыки диско.
Детство и The Jackson 5

Майкл Джексон родился в семье Джозефа и Кэтрин в городе Гэри (штат Индиана). Он был седьмым из девяти детей. Джексон утверждал, что отец неоднократно унижал его морально и физически. Однако он уважал строгую дисциплину отца, которая сыграла большую роль в успехе Джексона. В одном из столкновений с отцом, описанном старшим братом Майкла Марлоном, отец, держа его вверх ногами, наносил удары по спине. Однажды ночью, когда Майкл спал, отец пробрался в его комнату через окно. Он был в пугающей маске, пронзительно кричал и ревел. Джозеф объяснил свой поступок тем, что хотел научить своих детей закрывать окно перед тем, как лечь спать. Четыре года спустя Майкл признался, что страдал от ночных кошмаров, в которых его похищают из спальни. В 2003 году Джозеф признался BBC, что избивал Майкла, когда тот был ребёнком.

Впервые Джексон открыто заговорил об унижениях, которые ему приходилось терпеть в детстве, в интервью с Опрой Уинфри в 1993 году. Он рассказывал, что в детстве часто плакал от ощущения одиночества и его рвало после общения с отцом. В другом громком интервью, Living with Michael Jackson (2003), во время рассказа о насилии в детстве, певец прикрыл лицо рукой и начал плакать. Джексон вспоминал, что Джозеф садился на стул с ремнём в руке, когда он репетировал вместе с братьями, и что «если ты что-то сделал не так, он доведёт тебя до слёз, реально достанет тебя». Джексон выступал перед одноклассниками на Рождественских концертах с возраста пяти лет. В 1964 году Майкл и Марлон присоединились к «The Jacksons» — группе, созданной их братьями Джеки, Тито и Джермейном — в качестве музыкантов-дублёров, играя на конге и тамбурине, соответственно. Позднее Джексон начал выступать как бэк-вокалист и танцор; в возрасте восьми лет он и Джермейн стали основными вокалистами, и группа была переименована в The Jackson 5. Группа активно гастролировала на Среднем Западе с 1966 по 1968 год. Часто они выступали в ряде «чёрных» клубов и мест, известных как «Chitlin' circuit», нередко разогревая публику перед стриптизом. В 1966 году они выиграли местный конкурс талантов, выступив с хитами студии Motown и «I Got You (I Feel Good)» Джеймса Брауна с Майклом в качестве основного вокалиста. Вскоре Джексоны поднялись на общенациональный уровень, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100. Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание своей необычной манерой танца и поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров — Джеймса Брауна, Джеки Уилсона и др.
Майкл Джексон - американский поп-певец, танцор, автор песен, филантроп, предприниматель. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 19 премий Грэмми и десятков других премий, 2 раза занесён в Книгу рекордов Гиннеса; в мире продано порядка 750 миллионов копий альбомов Джексона. Майкл внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: болезнь витилиго, в результате которой кожа Майкла стала светлой; его пластические операции; судебные процессы, в ходе которых он был обвинен в растлении малолетних, но оправдан. Джексон умер в 2009 году в результате передозировки лекарственными препаратами, в частности пропофолом.
Восьмидесятые годы

Встреча Майкла Джексона с Рональдом Рейганом и с его женой Нэнси. Джексон и его окружение использовали внимание прессы к Майклу для извлечения финансовой выгоды. В 1983 Майкл заключил контракт с «Пепси-колой», в рамках которого должен был сняться в их рекламном ролике. Во время съёмок произошёл несчастный случай, из-за которого Джексон получил ожог затылка, после этого начал употреблять болеутоляющие и вскоре стал от них зависеть.

В 1984 году Джексон вновь лидировал в американских чартах, на этот раз с записанной в дуэте с Полом Маккартни композицией «Say Say Say». На следующий год Майкл скупил большую часть акций компании ATV Music Publishing, обладавшей правами на большинство песен The Beatles, что послужило причиной размолвки с Маккартни, который сам мечтал выкупить эти акции. Майкл Джексон также работал вместе с Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько пробных записей, сообщил гитарист Queen Брайан Гарольд Мэй, но сотрудничество так и не состоялось из-за занятости обоих музыкантов.

Во время подготовки нового альбома Джексон впервые занялся благотворительным проектом. Вместе с Лайонелом Ричи он написал песню «We Are the World» (Мы — Мир), которая была записана при участии многочисленных звёзд эстрады, а также перепета на немецком языке матерью панк-рока Ниной Хаген в 1987 году. Деньги с продажи сингла были перечислены для помощи обездоленным детям Африки.

Третий и последний альбом тандема Джексон-Квинси, «Bad», занимал первую строчку Billboard 200 в течение шести недель и дал миру ещё семь хитов, из которых пять поднялись на вершину хит-парада Billboard Hot 100: «Bad», «I Just Can’t Stop Loving You», «The Way You Make Me Feel», «Man in the Mirror» и «Dirty Diana». В альбоме «Bad» Джексон и Квинси старались следовать рецепту успеха предыдущего диска (использование стильного бита, гладкого фанк-джаза и электрогитары), но сделать всё гораздо масштабнее. Альбом был реализован тиражом в 29 млн копий.

Далее Майкл отправился в свое первое турне в качестве сольного исполнителя, в поддержку альбома «Bad» по 15 странам, которая заняла большую часть 1988 года. В 1987 Джексон снялся в трёхмерном фильме «Captain EO». Последний, с бюджетом от $17 до 30 млн, длился всего 17 минут и на то время был самым высокозатратным фильмом относительно длительности. Это было первое появление Джексона на большом экране.

В 18-минутном клипе к заглавной песне альбома «Bad» было несложно заметить изменения во внешности певца.[19] Несмотря на то, что цвет его кожи был чёрным на протяжении всего детства, с 1982 он начал светлеть, и стал светло-смуглым. Это стало так заметно, что об этом стала писать вся пресса, и не только жёлтая. Джексон объяснил это редкой болезнью витилиго и развеял слухи о том, что это результат намеренных действий. Помимо светления кожи, другой причиной изменения внешности певца была пластическая хирургия.
Однажды Майкл на репетиции упал и сломал нос, понабилась пластическая операция. Но лицо Джексона было изуродовано хирургами, потребовалась вторая операция в ходе которой он попросил сделать ему ямочку на подбородке и т.д. Преднамеренно цвет кожи он не изменял. На этом, в принципе все операции закончились.


Далее разговор пойдёт о промежутке 90-х и 2000 годов.
автор: Get Happy
обновлено: 2010-11-11 23:16:22
рейтинг:
 
2.9 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4297




Комментарии
Immоrtal 2010-11-11 23:25:56
да на фиг уже,и так о нем уже все знают.



Жаба 2010-11-12 04:40:08
я про витилиго у него не знал - и вроде она не такая уж редкая.



Sautner 2010-11-12 06:36:58
картинок нету.......



Get Happy 2010-11-12 15:02:44
Это же истории. Картинки отдельно будут, а про витилиго - по подробней напишу. И фотографии в доказательство.



Хэрн 2010-11-12 13:39:47
Просто куча текста с википедии, кол.



Get Happy 2010-11-12 15:03:44
Не все про Майка в википедии читают, и здесь есть мои дополнения. Он вам не нравится - так и скажи.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА