логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Поселок в Австрии
Мы как-то уже привыкли, что на просторах нашей родины то тут то там можно встретить забавные и нелепые, на первый взгляд, географические названия. Однако же Россия далеко не является лидером в подобных нелепостях. Другие страны нам не только не завидуют, а, порой, даже идут впереди.

Так, например, в Австрии существует довольно небольшой поселок, но с весьма необычным названием — Fucking. С 1945 года, как на здешнюю землю ступила нога англоговорящего солдата антигитлеровской коалиции, городок прославился на весь мир и теперь поток туристов в этот городок, населением в 150 человек не прекращается. Не удивительно, что самым популярным сувениром является указатели с названием населенного пункта, которые воруют буквально каждый день.
Рекорд был установлен, когда за сутки стащили 4 таких дорожных знака. Власти в конце концов распорядились, что бы указатели смонтировали на столбах, залитых бетоном на 2 метра вглубь. Только это хоть сколько позволяет уберечься от «расхитителей гробниц».

Вообще же, город на самом деле читается не так, как прочитали большинство из вас, а как Фукинг. И названа она в честь некоего Фокко (Focko), который проживал в тех местах в VI веке. «Инг» («ing») в названии деревни — это древнегерманский суффикс, означающий «люди». Таким образом, «Фукинг» фактически переводится как «место людей Фокко».
Существование поселения было впервые зарегистрировано в 1070 году и архивы показывают, что 20 лет спустя бароном там был некто Адалпертус де Фуцингин. В 1303, она был известна как Fukching и в 1532 официальное название было Fugkhing. В 1760 деревня приняла свое современное название которое произносится на немецком языке с гортанным У.

Любопытно так же, с точки зрения лингвистики, и выдумка местных пивоваров. После долгих дебатов они сумели зарегистрировать марку пива, носящее название Fucking Hell. Думаю, не надо быть полиглотом, для того, что бы понять, как это будет звучать в для англоговорящего человека. А вот для австрийца ничего страшного и правосудительного тут нет. Hell означает всего навсего марку пива — светлое. Но ведь этого никто не знает…

С другой стороны, могло быть ещё хуже, но коммерческий потенциал Фукинга не исчерпан. В соседней Баварии есть парочка населённых пунктов с названиями, позволяющими организовать специальное турне по шикарному маршруту: Kissing – Petting – Fucking. Все три городка-посёлка расположены буквально на одной линии, и разделяет их всего 140 км. А значит, в каком-нибудь британском турбюро со временем вполне могут появиться буклеты со слоганом: «Take a Tour to Germany & Austria, Where It Takes Only Two Hours to Go from Kissing to Fucking!»

Те, кто уже бывал в конечной точке маршрута и кому не понравилось, могут сделать резкий поворот после Петтинга и отправиться в город Wank. В котором, кстати, «фишку просекли» и иностранным туристам очень даже рады.
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-09 23:30:26
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5211




Комментарии
Immоrtal 2010-11-10 02:42:55
пхах,убило.10 + это как на нашем Балтийском вокзале
повесили табличку где через черту (нельзя нарисованны люди срущие и ссущие)все туристы ржали и смеялись)
не срать на вокзале)



Joey Tapok 2010-11-10 10:14:38
Видел , не помню где но видел.
+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА