логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



10 Невероятных допингов.
Ниже представлены 10 необычных веществ, которые наши предки, а в некоторых случаях, и современники, использовали в качестве допинговых веществ. Возможно вы удивитесь, но туда входят и сода, и мышьяк, и сперма морских свинок, и многое другое.
1. Стрихнин
Более известный как смертельный яд, стрихнин считали билетом к успеху для американского бегуна Томаса Хикса, участвовавшего в Олимпийском марафоне 1904 года. Томас смешал это вещество с бренди и яичным белком. На финише ему понадобилась скорая помощь, и он чуть не умер, но золотую медаль все же выиграл.
2. Ослиные копыта
Древнеегипетские спортсмены принимали копыта абиссинских ослов в виде порошка; их варили в масле и приправляли шиповником, чтобы скрыть характерный неприятный запах.
3. Сладкий эфир
Кубики сахара в эфире помогали велогонщикам преодолеть 144-часовую гонку в 1870-ых годах. Когда этого было недостаточно, тренеры добавили нитроглицерин кокаин с щепоткой мяты для аромата.
4. Ультрафиолетовое излучение
В 1930-ых годах советские ученые обнаружили, что если подвергнуть бегунов ультрафиолетовому излучению, это увеличит их скорость в 100-метровом забеге. В 1940-ых годах немецкие исследователи также обнаружили подобные улучшения в области велогонок.
5.Питьевая сода
Некоторые современные пловцы верны «сода-допингу», который помогает им сохранить драгоценные секунды во время соревнований. Увеличивая уровень pH, питьевая сода может сократить уровень кислоты, производимой мышцами спортсменов, что позволяет им оставаться в форме. Хотя сода-допинг также вызывает диарею.
6. Сперма морской свинки
В конце 1800-ых годов физиолог Чарльз Браун-Секард ввел себе сыворотку из смеси спермы собаки и морской свинки, сказав, что она делает его сильнее и даже «удлиняет дугу его мочи», и хотя он, конечно, преувеличил пользу собственного открытия, оно определенно стало предшественником допинговых веществ, основанных на гормонах.
7. Настойки для голубей
Голубиные гонки были омрачены допинговыми скандалами: пока некоторые владельцы голубей предпочитали анаболические стероиды, другие использовали лекарства против линьки. Птицам также давали слабительное, чтобы они опорожнялись до начала соревнований и, таким образом, теряли в весе.
8. Галлюциногенные грибы
Галлюциногенные грибы употребляли не только берсеркеры: олимпийцы в третьем веке также полагались на них, чтобы быстрей добраться до финишной черты быстрее.
9. Мышьяк
В провинциях Штирия и Тироль австрийские лесорубы махали топорами под действием мегадоз мышьяка, который также принимали для улучшения пищеварения.
10. Человеческое сердце
Древние ацтеки считали, что употребление в пищу человеческих сердец помогает как на войне, так и в спорте. К сведению, сердце находится посередине(но чуть-чуть левее)
автор: alenkapozzzitif
обновлено: 2010-11-06 22:45:31
рейтинг:
 
5 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4791




Комментарии
Leonidos 2010-11-07 06:51:23
+100500)))



Hurry 2010-11-07 19:57:50
+100



Woov 2010-11-07 23:14:48
Уточнение о местонахождении сердца - для желающих попробывать?))+10



alenkapozzzitif 2010-11-08 17:36:03
:) просто для сведения))



alenkapozzzitif 2010-11-08 17:45:32
а как там говорится: к сведению))



zhemchug v serebre 2011-07-07 22:32:53
последняя фраза :the best



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА