логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Почемучка(часть 1)
В сегодняшнем выпуске:
1) Почему страна Германия, а народ — немцы
2) Что общего у "Баунти" и хлебного дерева
Слово «Германия» вошло в употребление в Древнем Риме (а сами римляне с большой вероятностью позаимствовали его у греков). В «Записках о галльской войне» (середина I века до н. э.) Юлий Цезарь называл германцами восточных соседей кельтов, живших к востоку от Рейна. Само слово «германцы», видимо, кельтского происхождения — либо от gair («сосед»), либо от gairm («боевой клич»).
Существует, впрочем, и другая версия: «немец» может восходить к названию германского племени неметов, которое тоже упоминается Юлием Цезарем. Кстати, венгры, чей язык не относится к славянской группе, называют немцев словом со славянским корнем — «немет».
В конце I века н. э. римский историк Тацит подробно описал нравы германских народов в труде «О происхождении германцев и местоположении Германии». В древнерусском и других славянских языках слово «немец» означало невнятно говорящего человека, «немого». Так могли называть иностранца, человека, чья речь непонятна, подобно тому, как римляне называли иноплеменников варварами (barbari), имитируя сочетанием «бар-бар» слова на чужом языке.
Так что же общего между "Баунти" и хлебным деревом?
Имя «Баунти» носил английский корабль, направленный королем Георгом III на остров Таити за саженцами дерева, плоды которого были удивительно схожи с хлебом.
А случилось это после того, как ботаник Джозеф Бэнкс, вернувшийся из кругосветного путешествия, возглавляемого Джеймсом Куком, рассказал королю о чудесных плодах тропического дерева и предположил, что они могли бы стать незаменимым источником питания для рабов, используемых на плантациях островов Карибского моря, принадлежащих Британии.
Команде «Баунти» не суждено было выполнить приказ короля — ни один из более чем семисот саженцев не прибыл к месту назначения, и лишь в самом конце XVIII века плантации этого растения появились на островах Вест-Индии
автор: alenkapozzzitif
обновлено: 2010-11-05 21:30:24
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4904




Комментарии
Ультиматум 2010-11-05 21:41:39
По моим источникам правильно называть страну не Германия, а ФРГ -Федеративная Республика Германии; :)
5-



vigerman 2010-11-05 23:27:23
очень познавательно




Алхам 2010-11-05 23:37:50
А почему ни один саженец не достиг цели? +10



DraK 2010-11-06 12:51:50
На корабле произошёл бунт,капитана с самыми верными ему людьми высадили в барк и отправили в плавание,ну а тем в барке не хватило пищи...с барка из 18 человек вроде всего 6 выжило,а мятёжники скрылись...



Мейсон 2010-11-06 08:55:29
И зачем нам это токо 5 но могло быть 10



karamyslo 2010-11-06 09:00:17
на "Баунти" мятеж произошел



LuchikSveta12 2010-11-06 13:38:06
+5



kaidomaru 2010-11-07 20:24:23
А на испанском языке Германия - Alemania. Почему?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА