логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Суперколония муравьев длиной 6000 км
На протяжении тысячелетий истории человечества, достижения людей были впечатляющими. Мы разработали медицину, придумали удивительные технологии и расселились по всем земному шару во всех климатических зонах.

К сожалению, колонизация планеты человеческим видом сопровождалось невероятным количеством применений военных сил. Нация уничтожала другую нацию только для того чтобы установить свой флаг в том месте где им хотелось. Миллионы жизней были принесены в жертву этому переделу лишь для того, чтобы кто-то мог сказать: «эта часть болота теперь наша». И до сих пор многие считают, что это есть наиболее эффективный путь победоносного шествия человека разумного по планете, которого мы сами решили считать доминирующим биологическим видом на Земле. Пока мы так заняты своими амбициозными планами по переделыванию планеты, другой биологический вид, молча, колонизирует этот мир прямо у нас под ногами.

Предки современных муравьев покорили сушу тогда, когда предки человека еще были рыбами ничего не подозревающие о своем цивилизованном сухопутном будущем, и строили сложные и эффективные города тогда, когда предки человека еще не залезли на деревья.

Общество муравьев невероятно четко организовано и имеет удивительную рабочую этику и специализацию. Подземные колонии муравьев состоят из соединенных между собой тоннелей, с ответвлениями в комнаты, каждая из которых выполняет функцию пищевого склада, спальни, свалки, медпункта, либо грибного сада.

Масштабы муравьиных колоний трудно оценить, так как то что мы видим на поверхности – лишь крошечные отверстия в земле или небольшие, на первый взгляд бесформенные, кучи грунта и веток. Недавно исследователям удалось получить трехмерный слепок муравьиного мегаполиса и показать это титаническое строение в документальном фильме «Ants! Nature's Secret Power» (Муравьи! Секретное оружие природы).

На представленном ниже видео показаны две колонии муравьев. Первая до сих пор активная и жилая. Вторая заброшенная. Именно вторая колония использовалась для создания слепка муравьиного города, так что не один подземный житель не пострадал, когда их дома заполнялись цементным раствором.
Не правда ли, впечатляет?! Часто муравьиные колонии объединяются, образуя суперколонии. До 2000 года считалось, что самая крупная суперколония находится в Ишикари, Хоккайдо, Япония. Эта суперколония покрывала площадь в 2.7 км, содержала 45000 гнезд и по оценкам содержала около одного миллиона муравьиных королев, под руководством которых работали 306 миллионов муравьев-рабочих.

Но эта суперколония оказалась небольшой по сравнению с колонией в 900 км обнаруженной в США. В 2004 году в Австралии в Мельбурне обнаружили колонию шириной в 100 км.

Наибольшая суперколония муравьев была найдена в 2000 году на юге Европы. Эта колония протянулась на 6000 км между Средиземным морем и Атлантическим океаном, состоит из двух объединенных суперколоний с миллионами королев и миллиардами рабочих. Работая вместе, они создали гигантское общество превосходящее по размерам, площади и сложности многие страны мира.

Такие суперколонии находят по всему миру, строятся они одним видом муравьев – Аргентинским муравьем. До сих пор считалось, что каждая из колоний уникальна, пока ученые из Университета Токио не доказали, что Аргентинские муравьи из этих суперколоний обладают специфической углеводородной смазкой. В то время как муравьи из различных колоний обычно демонстрируют агрессию друг к другу, муравьи из этих суперколоний склонны к кооперации. Даже муравьи этого вида из различных концов Земли сотрудничают так, как если бы они были жителями одной колонии. В результате этого открытия, ученые сделали вывод, что Аргентинские муравьи формируют суперколонии по всему миру вполне могут сформировать общемировую мегаколонию. Так что не только у нас глобализация. А методам управления нам еще учиться и учиться, ведь по сравнению с муравьями нам не хватает опыта в сотни миллионов лет. И все это они делают в полной гармонии с окружающей средой, и не сверлят скважины в земле для добычи нефти и газа.

Мы, люди, непроизвольно поучаствовали глобализации муравьиного сообщества, транспортируя Аргентинского муравья в различные точки планеты, а они уж сами постарались организовать мирное сосуществование друг с другом независимо от принадлежности к определенному клану.


Благодарю за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-11-05 21:25:28
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4533




Комментарии
Immоrtal 2010-11-06 00:13:46
люблю муравьев,они избавили мою дачу от пауков,прихожу а они из входной двери (она была не закрыта)
идет строем орда муравьев и тащют части тел пауков)
спасибо им)а за пост 10 +.



Get Happy 2010-11-06 17:55:33
Я пауков терпеть не могу! особенно с большими брюшками, а вот за муравьями наблюдать интересно!+10))



ser60v 2010-11-06 18:34:50
Не обижайте паучков... Они хорошие.)



Leonidos 2010-11-06 05:02:51
+10



Алхам 2010-11-06 18:37:57
почему видео прерывается? +5



Алхам 2010-11-06 23:41:57
Хочу муравьиную ферму



Get Happy 2010-12-14 15:09:39
Эво как... И что вы там с ними делать будете?



FacePlanet 2011-05-24 13:03:12
Этот текст принадлежит журналу FacePla.net:

http://facepla.net/index.php/content-info/video-mnu/543

Просим администрацию или "автора" этого поста поставить активную ссылку на источник или удалить этот материал с вашего сайта.

С уважением, редакция FacePla.net



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА