логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Любопытные факты о близнецах
Среди близнецов каждый пятый является левшой, при этом среди праворуких левшей в два раза меньше. Причину этого ученые пока не знают, но видимо есть какая-то связь между генетическими причинами, вызывающими развитие в теле матери двух плодов и “назначением” их ведущей рукой именно левой.
Количество близнецов в современной популяции зависит от места жительства. В США, например, наиболее “плодовитые” на близнецов штаты – это Нью Джерси и Коннектикут. Там рождается на четверть больше близнецов. А вот на Гавайях и Нью Мехико близнецов почти на треть меньше. Причины, как водится, неизвестны, но скорее всего такая закономерность связана с особенностями питания, приемом определенных лекарств, и конечно же, наследственностью.
Кроме наиболее известных однояйцевых и разнояйцевых близнецов существует еще несколько их типов.
Это зеркальные близнецы, которые внешне являются отражением друг друга, а в особых случаях зеркальность распространяется даже на внутренние органы.
Полярные близнецы – крайне редкий тип, половина генов у них одинаковая (от отца), вторая половина разная (от отца), поэтому их называют еще полуидентичными.
Химеризм – известно всего 25 случаев таких людей, при этом типе две яйцеклетки оплодотворяются двумя различными сперматозоидами, а потом “перемешиваются”, обмениваясь генетическим материалом. Внешне это может выглядеть, как будто одна половина человека внешне значительно (например, цветом кожи) отличается от другой. Такое явление значительно чаще встречается у коров.
Суперфекундация – развитие близнецов, когда две яйцеклетки оплодотворяются сперматозоидами разных отцов, после чего рождаются два разных ребенка (например, чернокожий и белый). Есть и еще более редкие типы, но это выходит за рамки поста.
Близнецы вовсе не должны рождаться в одно и то же время. Самый большой период времени между рождениями близнецов – 85 дней. Чаще всего первым рождается ребенок с какими-то отклонениями или сложностями в развитии, после чего у оставшегося в матке и развивающегося ребенка шансы выживания значительно увеличиваются.
Однояйцевые близнецы, при максимальной внешней схожести, имеют отличающиеся друг от друга отпечатки пальцев. Часто это единственный способ отличить их друг от друга.
У однояйцевых близнецов практически совпадают рисунки энцефалограммы, то есть мозговые волны. Это является одним из подтверждений того, что они не только выглядят, но даже думают практически идентично, зная, что скажет другой или чувствуя его состояние, в том числе на расстоянии.
На раннем периоде развития близнецы часто придумывают свой собственный язык. Это особенно хорошо видно, если понаблюдать за детьми в возрасте от двух лет, когда ребенок начинает говорить на своем “языке”, и второй близнец подхватывает его, поддерживая развитие подобного “диалекта”. В случае с одиночным ребенком этот этап быстро заканчивается, так как у него нет “единомышленников”
Однояйцевые близнецы могут быть разнополыми. Это звучит странно, но ученым знакомы такие случаи, и называется это синдромом Клинфелтера
Несмотря на казалось бы абсолютную идентичность, ДНК у однояйцевых близнецов отличается друг от друга. Ранее считалось, что условия окружающей среды приводят к различиям на генном уровне, но исследования показали, что несмотря на процесс копирования ДНК при зачатии, отдельные участки ДНК остаются уникальными уже с рождения.
Максимальный зафиксированный вес двоих близнецов – 12 килограмм 200 грамм, такое счастье досталось матери из Южной Каролины в 2008 году.
Ученые считают, что синдром близнецов гораздо более распространен, чем это кажется. Просто в большинстве случае вторая оплодотворенная яйцеклетка в матке растворяется и не получает дальнейшего развития.
Количество близнецов подчиняется законам симметрии. Среди всех близнецов одна треть являются однояйцевыми, одна треть – простые близнецы разного пола, оставшаяся треть – однополые. Среди однояйцевых половину составляют близнецы-девочки, половину – близнецы-мальчики. Среди однополых близнецов половина – девочки, половина – мальчики.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-11-03 14:22:58
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 29)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 13127




Комментарии
Mlle Fleuri 2010-11-03 15:27:46
Интересно. 5



Ksenьka 2010-11-03 15:37:48
хочу близнецов :)



Алхам 2010-11-03 22:14:38
Поумерь свой пыл, проказница! :-D



Ksenьka 2010-11-03 22:15:07
пошляк :)



Иоаннн 2010-11-03 15:43:16
"среди близнецов каждый пятый является левшой, при этом среди праворуких левшей в два раза меньше"
Не втыкнул в фразу. По моему, среди ПРАВОРУКИХ левшей вообще нет:)



Naught 2010-11-03 16:28:59
вот вот.. и я чото не понял... как это так))
10



Алхам 2010-11-03 22:06:49
Я тож это хотел написать... Неправильно скопировал автор поста....



Алхам 2010-11-03 22:08:54
половина генов у них одинаковая (от отца), вторая половина разная (от отца) - о да... логика так и прёт



Salantina 2010-11-03 17:24:00
славно

5



svetik 2010-11-03 19:15:49
искусственное оплодотворение в сша давно развито,когда вводят несколько эмбрионов.выживают чтосто все.вот и выходит вау нонсенс .у нас сразу предупреждают -готовьтесь к двойне.



1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА