логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



BattleTech
BattleTech — товарный знак и наименование серии продуктов, объединяющих в себе литературу, настольные и компьютерные игры о вселенной боевых роботов, мехов (англ. 'Mech),
История серии
Создание серии

Серия была создана в 1984 году корпорацией FASA (англ. FASA Corporation) под оригинальным названием BattleDroids. В серию входили как оригинальная настольная игровая система, так и многочисленные дополнения, детализирующие отдельные аспекты вселенной (ролевая игра, игровая система для крупномасштабных сражений, серия коллекционных карт и т. п.). Вместе с развитием игровой вселенной появлялись и новые продукты: мультипликационный сериал, видеоигры и игры для персональных компьютеров (серия компьютерных игр MechWarrior).
действия которой разворачиваются в 31-м веке.
Информационная поддержка игроков обеспечивалась в том числе серией литературных произведений.

Издание серии в России
В России игровая вселенная появилась в 90-х годах XX века в виде изданных издательством «Армада» (а впоследствии «Дрофа») художественных произведений серии на русском языке. Другие продукты серии на русском языке официально никогда не выпускались.
Современное состояние серии
В 2001 г. корпорация FASA продала права на системы BattleTech и Shadowrun компании WizKids, однако уже в 2003 г. компания была куплена крупным производителем спортивных карточек — компание Topps, Inc.

С 2001 года оригинальные продукты серии BattleTech под маркой Classic BattleTech выпускала компания FanPro по лицензии предоставленной WizKids. Сама компания WizKids развивала альтернативное направление серии под маркой Mechwarrior: Dark Age.
С 2006 года FanPro был произведён ребрендинг торговой марки Classic Battletech. Была выпущена серия новых руководств, таких, как:

Total Warfare — новая версия правил.
TechManual — руководства по постройке мехов.
Sword and Dragon — стартербук, рассказывающий о столкновении Дэвиона и Куриты.
Box Set — коробочный набор. Вышел в начале сентября 2007 года.
В июле 2007 WizKids отозвала права на BattleTech и Shadowrun у FanPro и передала их только что созданной кампании Catalyst Game Labs, которая и занимается на настоящий момент развитием серии.
10 ноября 2008 г. Topps, Inc. объявила о том, что закрывает своё подразделение WizKids. Последний анонс на официальном сайте WizKids от 29 января 2009 г. подтверждал закрытие кампании, однако 14 сентября 2009 года было анонсировано, что WizKids куплена компанией NECA вместе с правами на ряд игр, среди которых вселенная BattleTech не упомянута. Таким образом лицензии на BattleTech и Shadowrun остались у Catalyst Game Labs.
Книги
Вселенной BattleTech посвящены более 100 фантастических романов. Первый из них — «Битва» (Decision at Thunder Rift),
написанный Уильямом Кейтом в 1986 году. Последняя книга в классическом сеттинге вышла в 2002 году, в дальнейшем выходили только романы в новом сеттинге Dark Age.
MechWarrior 3 (1999 год)
и MechWarrior 4: Vengeance (в 2000 году).
Последняя игра, вместе со своими продолжениями была наиболее коммерчески успешна,
с 30 апреля 2010 года MechWarrior 4: Mercenaries
распространяется бесплатно.
Разработка MechWarrior 5 длилась около года, после чего была прекращена.

На настоящий момент правами на электронную франшизу MechWarrior обладает компания Smith & Tinker, которая 9 июля объявила о перезапуске серии. Название новой игры не определено, рабочее название MechWarrior (2010)/MechWarrior reboot, разработкой занимается компания Piranha Games.
----------------------------------------------------------------------------------------
автор: smOkey
обновлено: 2010-10-24 16:19:01
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 7)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5866




Комментарии
TriGun 2010-10-24 19:20:09
ооо..очень давно играл..ещё на сеге



Woov 2010-10-24 21:22:21
Первая картинка не по теме...Но бателтех рули и будет рулить,жду не дождусь пятый мехвар.
За пост +тыща)))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА