логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мульт-культ 1
Продолжение:
http://www.zhaba.ru/user13238/objects/page70/item49413

Хитрый советский заяц издевается над тунеядцем волком. Мышонок Джерри улепетывает от глупого кота Тома. Губка Боб квадратные штаны ссорится с соседом, зловредным осьминогом …..

Мультики – они и есть мультики, что с них взять. Могут ли ожившие веселые картинки служить адекватным отражением ненарисованной действительности? В состоянии ли мультфильмы дать ответ на вопросы «Быть или не быть?» и «Что делать?». Другими словами, стоит ли воспринимать анимацию всерьез? Исследуем проблему со всех сторон
АНИМАЦИЯ ПРОТИВ CNN
Удивительный look фильмов Сэбистона и Линклейтера не остался гласом вопиющего в пустыне – его услышали. И в частности, в пустыне израильской: фильм Ари Фольмана «Вальс с Баширом»
открыл новый поджанр «документальной мультипликации». Под карандаш попала резня мирных жителей, учиненная ливанскими военными во время ливано-палестинского конфликта 1982 года. Режиссеру было тогда 19, он служил в израильской армии и оказался свидетелем событий. Спустя четверть века Фольман с помощью психоанализа и интервью с другими очевидцами пытается вспомнить жуткие эпизоды, вытесненные памятью на далекие антресоли подсознания. Сеанс анимационно-документальной психотерапии, если хотите. По безысходности и утробному ощущению кошмара «Вальс»
напоминает CNNовские багдадские съемки «из-под бомбежки». Депрессивного настроения добавляет и саундтрек Макса Рихтера. Многие начали сравнивать «Вальс»
с ротоскопной анимацией, к которой – и это удивительно! – мультфильм не имеет никакого отношения: Фольман добился поразительного жизнеподобия, имплантируя нарисованные в Adobe Flash образы в бэкграунды, созданные средствами традиционной анимации. Технология оказалась доморощенным израильским изобретением за авторством аниматора Йони Гудмана со студии Bridgit Folman Film Gang. С ее помощью Фольман добился поразительной остроты анализа событий – взгляда одновременно честного, сгущающего краски и мифологизирующего, то есть по сути гомеровского; взгляда очарованного наблюдателя и рассказчика, чья повесть не имеет права оказаться ничем, кроме как оригинальным артефактом.
АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ КОМИКС
Сугубым индивидуализмом «Вальс с Баширом» смыкается с еще одной анимационной сенсацией – фильмом иранской француженки Марджаны Сатрапи «Персеполис».
История иранской девушки, отправленной семьей подальше от исламской революции на Запад, ее первого сексуального опыта, травматичного возвращения на теократическую родину и нового изгнания уже в качестве диссидентки, так зацепила международную богему, что на озвучивание франкофонной и англоязычной версий фильма выстроилась очередь селебрити от Катрин Денев и Кьяры Мастроянни до Игги Попа и Шона Пенна. Игги так вообще нешуточно увлекся девушкой и пригласил ее оформить свой последний диск Preliminaires. И неудивительно: парадоксальным образом анимационное черно-белое повествование Сатрапи является наиболее точной автобиографией из всех возможных. Перенос событий личной истории на целлулоид – всегда компромисс и искажение реальности; однако в случае анимационной автобиографии память получает возможность компенсировать свою изобретательную природу через стиль. Сатрапи нарисовал все именно так, как запомнила, а наложение ее чуть инфантильной визуальной манеры на фактуру детских воспоминаний обеспечивает двойное углубление фокуса. Многие сравнивали женскую эксцентрику «Персеполиса»
с карнавальной эстетикой «Амели», но если «Амели» - это цирк сбывшихся грез, то «Персеполис»
- историческое исследование грез униженных и растоптанных. И здесь удивительно сходятся люмьеровская и мельесовская линии развития кино, кино как запечатление реальности и кино как трюк, кино как история и кино как машинерия. «Вальс с Баширом» и «Персеполис»
- это кино о котором братья Люмьер и Жорж Мельес могли бы помечтать вместе.
автор: smOkey
обновлено: 2010-10-20 11:26:56
рейтинг:
 
3.2 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6105




Комментарии
Школолоед 2010-10-20 12:33:37
Перевод промта - убожество, картинки посреди предложений в тексте тоже.



TriGun 2010-10-20 22:31:36
блин,норм пост...+5



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА