логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Терминал Мехрана Карими Нассери
Думаю, многие смотрели кинофильм "Терминал" с Томом Хэнксом в главной роли, рассказывающей о пассажире, застрявшем в аэропорту из за бюрократических заморочек.

Немногие, однако, знают, что у киногероя есть прототип.
Мехран Карими Нассери, Иранский беженец, был выгнан из страны за протесты против шаха, и после долгих скитаний, наконец получил политическое убежище Бельгии, которое позволяло ему жить в любой Европейской стране. Мехран поехал в Англию, однако, по дороге, в аэропорту Парижа у него украли документы. На самолет ему сесть все таки удалось, однако, в Англию его не пустили, и отправили обратно. В Париже его арестовали, но поскольку выяснилось, что в аэропорт он попал легально, вынуждены были отпустить. Однако, во Францию пустить не могли, ибо документов на въезд он не имел.

Мехран жил в аэропорту с 1988 по 2006 год. В 2006 году он попал в больницу и после этого его, наконец, устроили в один из приютов. Во время жизни в аэропорту едой и чтивом его снабжали работники аэропорта, он даже увлекался чтением книг по экономике.

Мехран Карими Нассери - иранский беженец. Себя он называет сэр Альфред. На родине его схватили, бросили в тюрьму, пытали и, в конце концов, изгнали из страны. Он просил политического убежища в ряде европейских стран, но безрезультатно...

С тех пор Нассери становится постоянным резидентом терминала номер один парижского аэропорта...

Сначала он жил тем, что давали пассажиры и сотрудники аэропорта, затем стал известен журналистам, которые писали о нем статьи и брали интервью. Этим и зарабатывает... Встает каждый день в 5 утра, всегда аккуратный, причесанный, в чистом.

Еще в 1998 году его адвокат добился, чтоб ему вернули утерянные документы, но сэр Альфред отказался покидать аэропорт...

Во время своего восемнадцатилетнего пребывания в терминале аэропорта Шарля де Голля, Нассери проводил время за чтением, вел дневник или изучал экономику. Продукты и газеты ему приносили сотрудники аэропорта.

Жизнь Нассери в терминале закончилась в июле 2006 года, когда он был госпитализирован в связи с неопределенным диагнозом. К концу января 2007 года он покинул больницу, и в течение нескольких недель жил в гостинице рядом с аэропортом.

При этом случай с Мехраном также не единственный. Беженка того же Ирана Захра Камалфар, например, прожила в аэропорту "Шереметьево" 10 месяцев.
автор: Salantina
обновлено: 2010-10-19 14:42:09
рейтинг:
 
4.9 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6988




Комментарии
Killer_Нах 2010-10-19 16:43:58
cслышал про него,топик на английском про него учил))+10



Provolod 2010-10-19 16:47:17
Мда.. вот сколько раз мне твердили, что обязательно нужно было посмотреть фильм Терминал. Ни разу не удалось его глянуть.. безумно неловко даже перед самим собой.

Но вот что больше всего убило, дак это то, что в Российском аэропорту человеку позволили жить 10 месяцев!!! ))))) Все-таки есть человеческое что-то в нас.. слава богу ;))



Ультиматум 2010-10-19 19:46:56
Фильм не смотрел, надо глянуть;)



Жаба 2010-10-20 02:14:10
Буквально месяц назад посмотрел Терминал - был впечатлен - как впрочем любое кино Спилберга меня впечатляет. Сейчас еще раз впечатлен - что это реальный случай...



ZLOI_HAM9K 2010-10-20 17:58:45
два раза смотрел и два раза был впечатлён особенно когда он сказал что типа пассажир несёт лекарства для козы



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА