логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Волшебный цветок
Когда-то давным-давно, в одной стране, в одном чудесном лесу, рос волшебный цветок. Он был желтого цвета, от него шло такое сияние, что даже ночью вокруг него было светло и тепло.
Люди, что жили в той стране, знали, что у того, кто сорвёт этот цветок, исполнится самое заветное желание. Некоторые уходили искать этот цветок, но все возвращались ни с чем.

Жил там один парень по имени Вален. Он был беден, как и многие жители той страны. Он мечтал иметь красивые вещи, много вкусной еды, большой дом, словом, он очень хотел стать богатым. Ничего у него получалось, и он задумал найти этот цветок, и стать, наконец, богатым.

Долго он плутал по чудесному лесу, уже смеркалось, ноги у него болели, он хотел есть, спать, как, вдруг заприметил огонёк вдали. Пошёл Вален на огонёк, надеясь отдохнуть в домике, откуда шёл свет, и вышел на поляну, где рос волшебный цветок.
Протянул Вален руку к цветку, но укололся сильно об росшие рядом розы, протянул другую, но обжегся об крапиву, пышно расплодившуюся на поляне. Завернул Вален руку в платок и стал тянуться за цветком, и увидел свернувшуюся у корней цветка огромную змею. Он быстро отдёрнул руку, чтобы не быть укушенным, а змея подняла голову, высунула раздвоенный язык и заговорила.
- Ты сможешь сорвать этот цветок, но, сначала, ты должен совершить тысячу добрых дел. Когда выполнишь это – получишь его, но не раньше.

Вален повернулся и грустный пошёл домой. Виданное ли это дело, совершить тысячу добрых дел? - думал он. Некоторые за всю жизнь ни одного доброго дела не делают, а тут тысячу. Невыполнимое это дело. Но очень ему хотелось, стать богатым.

Завёл он себе тетрадку, в которой стал отмечать свои добрые дела. Сделает что-нибудь и скорей домой бежит, записать, и посчитать, сколько ещё осталось. Очень тяжело ему было, трудно. Ведь каждое дело нужно было делать добросовестно, до конца, иначе оно не было бы засчитано, и пропал бы труд, время, усилия. Он хотел побыстрее выполнить условие змеи, каждое доброе дело приближало его к цели, стать богатым, когда ему, наконец, не надо будет трудиться никогда. И он сможет жить в своё удовольствие.

Люди благодарили его за помощь, за его доброту, но не могли понять его. Отчего он так изменился сразу, стал помогать всем, и почему в его глазах нет тепла, свойственного добрым.

Постепенно, Вален начал ценить тепло, которое люди оказывали ему в ответ на его старания. Он начал находить радость в той любви, которую ему дарили люди. Они, похоже, ощущали в нем недостаток любви и с удовольствием его восполняли. Вален догадывался, что не умеет любить, и это его угнетало. Делая доброе дело, он всё равно думал о себе, о своей мечте, люди не занимали много места в его мыслях. Вален был сосредоточен только на своих радостях, горестях. Иногда ему хотелось поговорить с кем-то, облегчить свою душу, поделить свой груз, но друзей у него не было, ведь иметь друга, означало, и делить чужую беду, чужие заботы, а этого он делать не хотел.

Вален не понимал, что, чтобы делать людям добро, надо иметь отзывчивое доброе сердце, которое бы отзывалось бы на любую боль. Такое сердце не может жить в покое, в довольстве, когда кто-то страдает, ему нужно помогать другим, а Вален мечтал о том времени, когда он будет жить в полном покое, и чтобы ничья беда не смогла бы ему помешать.

Шло время, Вален продолжал делать добро людям, помогал им, и, однажды, ему стало жалко плачущую девочку, котёнка которой раздавил проезжий экипаж. Его сердце застонало, заныло от этого зрелища, он побежал домой и заплакал от горя, от чужого горя. В первый раз Вален плакал от чужой боли. Его холодное твёрдое сердце начало таять и дало трещину.

Теперь ему часто хотелось сделать что-нибудь хорошее просто так, не вспоминая свою тетрадку. Он начал сопереживать людям, в нем стала просыпаться Любовь. Всё реже ему хотелось открывать свою тетрадку, всё чаще он сомневался в своей мечте. Проснувшееся сердце, хоть и часто не давало покоя рукам и ногам Валена, однако умело радоваться гораздо чаще и лучше, чем прежнее. Трель птицы, солнечный луч, улыбка ребёнка радовали его и доставляли удовольствие гораздо более чистое и мощное, чем новая одежда или вкусный обед. Вален научился находить радости везде, где только было можно, вода нравилась ему своей чистотой, молоко белизной, небо глубиной, дерево листвой. Вален понял, какой ограниченной была его жизнь, как мало он видел и понимал, как часто упускал красоту, и ценил недостойное. По утрам он вставал с улыбкой, здоровался с новым днём, со всем, что окружало его. Весь день он смеялся, радовался, всё у него в руках спорилось, горело, он полюбил всякую работу, был рад всякому делу. И добрые дела у него получались сами собой, без напряжения и принуждения. Люди, при встрече, увидев его улыбку, сразу улыбались в ответ. Им становилось хорошо на душе от его приветливости. Так прошёл год.

Однажды Валену приснилась змея, которую он встретил лежащей у корней цветка. Она сказала ему, что он может прийти за цветком, что он выполнил условие.

Наутро, Вален поднялся не в настроении. Он понял, что исполнил условие, что теперь он может сорвать цветок, и стать богатым, но почему-то ему не было радостно. Собрался в дорогу и пошёл в чудесный лес. Пока он шёл, его не оставляло чувство, что он что-то делает не так. Но ведь я честно выполнил условие змеи, и заслужил награду! – говорил он себе. Но сердце не оставляло нехорошее чувство. Оно шептало, укоряло, намекало ему. Но он никак не мог услышать и понять, что же он делает не так.

Наконец, он нашёл волшебный цветок, розы и крапива пригнулись, пропуская его к цветку. Он подошёл вплотную, но рука медлила сорвать его. Вален вдруг подумал, что не хочет быть богатым и довольным. Что стань он им, он потеряет нечто важное и дорогое ему. Ещё он вдруг понял, что уже обрёл счастье большее, чем даже мог себе представить. Ведь он нашёл смысл в жизни, он понял, что нашёл своё место на земле, и стал кому-то нужен и дорог. Большего ему не сможет дать никакой волшебный цветок. Зато, может быть, ещё кто-нибудь захочет выполнить условие змеи, и сможет найти себя – подумал Вален. Он ушёл, не притронувшись к волшебному цветку, но на душе у него было спокойно, так спокойно бывает когда сделаешь то, что подсказывает тебе совесть.
автор: Таблетка Антидепрессанта
обновлено: 2010-10-15 22:20:59
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4998




Комментарии
ZED 2010-10-16 12:32:39
Молодец )
Хороший расказ



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА