логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Драконы мира Гарри Поттера
Надо сказать, драконы, созданные Джоан Роулинг, в полной мере соответствуют английским средневековым легендам: они неразумны, свирепы и крайне опасны. Не скажу, что такое отношение к ним меня радует - но, в общем-то, это право автора.
Вообще-то известно всего десять пород драконов, все остальные считаются "драконоподобными", либо полукровками. Эти огнедышащие звери крайне опасны, и приближаться к ним не стоит никому, кроме самых подготовленных, опытных чародеев. Самки крупнее и агрессивнее самцов, и спуску не дают никому. Шкура, кровь, сердце, печень и рог дракона обладают значительными магическими свойствами, однако яйца драконов относятся к Классу А: «Товары не подлежащие продаже».

Волшебники нередко используют драконов, как страшных сторожевых зверей, и самые глубокие подземелья банка "Гринготтс" стерегут огромные старые драконы, а некоторые из них разводятся на специальных драконьих фермах. В качестве домашнего питомца драконы не годятся, и потому, коли уж вам повстречался дракон, то, скорее всего - дикий. И, следовательно, опасный. Какой именно? Сейчас узнаем.

1. Венгерская хвосторога (Hungarian Horntail)

Самый опасный и свирепый дракон из всех. Покрыт прочной чешуей, и напоминает исполинскую ящерицу. Глаза желтые, рога - цвета бронзы, а длинный хвост покрыт мощными шипами. Хвосторога может испускать пламя дальше, чем другие драконы - до пятнадцати метров! Яйца этого дракона цементного цвета, и имеют почти такую же прочную скорлупу — детеныши пробивают себе путь наружу с помощью хвоста, шипы на котором отрастают к моменту рождения. Венгерская хвосторога питается козами, овцами и, при случае, людьми.

2. Гебридский чёрный дракон (Hebridean Black)

Еще один британский дракон, и куда более агрессивный, чем валлийский сородич! Территория дракона насчитывает около сотни квадратных миль территории, и он ревностно ее охраняет. Длиной до тридцати футов (то есть, примерно до девяти метров), дракон покрыт грубой черной чешуёй, имеет блестящие пурпурные глаза, и вдоль хребта несёт мелкие, но очень острые гребешки. Хвост его оканчивается шипом в форме стрелы, а крылья по форме такие же, как у летучей мыши. В основном питается оленями, но, случается, утаскивает крупных собак и даже коров. Волшебники клана Мак-Фасти, живущие на Гебридах на протяжении столетий, по традиции присматривают за этими драконами.

3. Китайский огненный шар (Chinese Fireball), он же Львиный дракон (Lion Dragon)

Обитает этот дракон на востоке, и имеет крайне примечательную внешность: "львиную" голову, огромные глаза и целый воротник мелких золотых шипов вокруг морды, напоминающий гриву. Чешуя у него гладкая, кроваво-алого цвета. Название получил за грибовидные языки пламени, которые вырываются у него из ноздрей, когда он разозлён. Весит от двух до четырёх тонн, самки обычно крупнее самцов. Яйца пунцовые с золотыми блёстками, их скорлупа очень ценится в китайской магии. К особям своего вида относится терпимее, чем большинство драконов, чужаков терпеть не может. Питается любыми млекопитающими, хотя предпочитает свиней и людей.

4. Новозеландский опаловый глаз (Antipodean Opaleye)

Родом из Новой Зеландии, отмечены случаи миграции в Австралию. Он живёт в долинах, а не в горах, что необычно для драконов. Это дракон средних размеров (весом две-три тонны). Пожалуй, опаловый глаз — самый красивый представитель своего семейства. Покрыт радужной чешуей с жемчужным отливом, а его сверкающие разноцветные глаза не имеют зрачков, откуда и пошло его название. Этот дракон испускает очень яркое алое пламя, однако, по драконьим стандартам, он не очень агрессивен и убивает только, когда голоден. Его любимая еда — овцы, но нападает он и на более крупную добычу. Волна убийств кенгуру в конце 1970-х приписывается самцу опалового глаза, которого вытеснила с его территории самка. Яйца этого дракона бледно-серого цвета и могут быть опрометчиво приняты магглами за ископаемые.

5. Норвежский горбатый дракон (Norwegian Ridgeback)

Очень напоминает хвосторогу, но вместо хвостовых шипов он украшен выступающими на спине гребнями иссиня-чёрного цвета. Необычайно агрессивный по отношению к особям своей же породы, в наши дни это один из самых редких видов драконов. Нападает почти на всех крупных сухопутных животных, а также, что необычно для драконов, охотится и на водных обитателей. Согласно неподтвержденному рапорту в 1802 году у побережья Норвегии дракон унёс детёныша кита. Яйца чёрного цвета, а детеныши отличаются невероятной агрессивностью и способностью быстро учиться выдыхать пламя (что, впрочем, прекрасно продемонстрировала Норберта).

6. Перуанский ядозуб (Peruvian Vipertooth)

Самый маленький и быстрый дракон. В длину достигает около четырех с половиной метров, покрыт гладкой чешуей медного цвета с чёрными отметинами вдоль хребта. Рога у него короткие, а вот зубы ядовитые. Ядозуб охотно поедает коз и коров, но питает пристрастие к людям, в результате чего в конце XIX века Международная Конфедерация Волшебников была вынуждена направить специалистов, чтобы сократить поголовье ядозубов, растущее с пугающей быстротой.

7. Румынский длиннорог (Romanian Longhorn)

Еще один европейский дракон, и тоже зеленый, но его шкура темнее, чем у валлийца. У него на голове растут длинные, блестящие рога, которыми он пользуется, чтобы забодать добычу перед тем, как поджарить её. Растёртые в порошок, эти рога высоко ценятся в качестве ингредиентов для зелий. Природная территория обитания длиннорогов ныне превращена в заповедник мирового значения, где волшебники разных наций изучают вблизи драконов всех разновидностей. Длиннорогу была посвящена интенсивная программа искусственного разведения, поскольку его численность в последние годы сильно сократилась в результате торговли рогами.

8. Украинский бронебрюх (Ukrainian Ironbelly)

Самый большой дракон. Весит до шести тонн, и в полете он медлителен и неповоротлив, однако способен раздавить собственной тушей целый дом. Чешуя серая, с металлическим отливом, глаза - густо-красные, а когти очень длинные и опасные. За этими драконами ведется пристальное наблюдение со стороны Магического Магистрата Украины, еще с тех пор, как в 1799 году бронебрюх утащил в Чёрное море парусник (к счастью, пустой).

9. Валлийский зелёный обыкновенный дракон (Common Welsh Green)

У этого очень распространенного в Англии дракона внешний вид "типичнейшего" дракона - гладкая чешуя зеленого цвета, четыре лапы и пара крыльев. Селится в горах, и встреч с людьми избегает, охотясь лишь на коз, хотя, если его спровоцировать, может оказаться весьма непредсказуем. Отличается легко узнаваемым и весьма мелодичным ревом. Испускает пламя в виде тонких струй. Яйца грязно-коричневого цвета, с зелёными крапинками

10. Шведский тупорылый дракон (Swedish Short-Snout)

Красивый дракон с серебристо-голубой шкурой и рогами того же цвета. Ценится из-за своей кожи, из которой изготавливают защитные перчатки и щиты. Пламя, выдыхаемое из ноздрей, ярко-голубого цвета, и способно испепелить дерево или кость за считанные секунды. Живет в дикой местности, и потому на его счету куда меньше человеческих жертв, чем у многих его сородичей.


Так что, как видите, в мире Гарри Поттера драконов не так уж и много, но они ни за что не дают о себе забыть, пусть даже волшебники и считают их "тупыми зверями". Если у меня есть клыки, когти, крылья, пламя и яд, то, будь ты, человечек, хоть трижды вумный - все равно я, а не ты, тебя на запчасти разберу!

Спасибо за внимание! $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-10-14 20:39:06
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8351




Комментарии
Nafanya 2010-10-14 21:55:51
интересно)) тока вот окуда информация? в книге встречал описание только некоторых из них.. +5



Лилит Иеговна 2010-10-15 07:01:25
Джоана Роулинг, чтобы срубить еще бабла или по каким-то другим причинам, написала пару книжек - про магических животных и про квиддич. Вот оттуда и информация



Vinne 2010-10-15 11:42:51
Жаль, не написали, что Хвосторога выпучкает пламя в две струи. +10



Vinne 2010-10-15 11:43:17
*выпускает :-D



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА