логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Учения ОМОНа
Вчера на подмосковном полигоне МВД РФ в поселке Софрино прошли учения бойцов Отряда милиции особого назначения, перед отправкой в Чеченскую Республику для смены сводного отряда. В сегодняшнем посте я покажу, как проходили учения и немного расскажу про службу на Северном Кавказе. Также вы узнаете, как из милиционера получаются полицейские.
У московского ОМОНа на Северном Кавказе 2 базы: в Ханкале и в Маздоке.
В задачу бойцов московского ОМОНа входит участие в специальных операциях совместно с чеченской милицией, охрана vip-персон, в том числе Красного Креста, ОБСЕ. Первое с чего начались учения, это стрельба из пистолета Макарова, стоя с двух рук.
Далее учения проводились при выдвижении группы из глубины, занятий огневых позиций и ведение стрельбы из окопов.
Нападение на колонну…
Тактика зачистки отработана годами. Здесь в первую очередь важна слаженность команды. У каждого бойца свой сектор, который он держит.
Захват терориста.
В отряде есть штатные снайперы, пулеметчики. Снайпер проходит подготовку в учебном центре в Краснодарском крае, около 8-ми месяцев. Работа снайпера не так проста, как может показаться. При стрельбе нужно учитывать множество параметров, например температура воздуха, или утренняя роса, которая испаряясь может приподнимать пулю в полете.
Такие тренировки проходят регулярно. На них отрабатываются различные элементы боевой подготовки.
За последние годы, в московском отряде потерь на Северном Кавказе не было. Многие журналисты иногда путают ребят из московского отряда с «Зубром» или подмосковным ОМОН.
За 6 месяцев командировки в среднем сотрудник зарабатывает 300-320 тысяч рублей. Всего едет 70 человек. Все едут добровольно, многие стремятся попасть на Северный Кавказ.
В командировку все едут со своим оружием. Причем боец, в зависимости от звания, сам может выбирать с чем работать. Если у рядового может быть только пистолет Макарова, то у командира есть выбор: Макарова, Ярыгина, Стечкина или австрийский Глок.
По окончанию учений всем присутствующим, уже по сложившейся традиции, было предложено отведать настоящей армейской полевой кухни. Кормили дефицитной гречкой с тушенкой. Как сказал командир отряда, гречки на складе хватит еще надолго.
Кстати, сейчас ребята уезжают милиционерами, а вот вернутся в следующем году уже полицейскими ;)
автор: werewolf
обновлено: 2010-10-13 19:05:39
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4779




Комментарии
buba33 2010-10-13 19:57:03
Не думаю что эти ребята будут рады видеть свои фото в инете...особенно снайпера...



Lexter 2010-10-13 21:08:56
)))))точно



ALEN 2010-10-13 21:55:19
все придется ездить в городе тебе werewolf и всматриваться в каждое окно)))))



werewolf 2010-10-14 14:37:33
согласен



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА