логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Первый в мире автобус с «зеленой крышей»
Уже сейчас многие проявили далеко не праздный интерес к предложению молодого инноватора и даже стали иннициаторами в пожертвовании денег на реализацию прогрессивного эко-проекта. В настоящее ремя Марко ведет переговоры с частными компаниями и государственными организациями, чья деятельность связана с общественным транспортом, окружающей средой, инфраструктурой отдыха, искусством, культурой и городским планированием.
По словам самого Марко, на данном этапе важно, прежде всего, убедить людей поверить в возможность реализации своего проекта и сломать стереотип о том, что автобусы не предназначены для жизни и роста живых насаждений. «Я знаю, что установка Bus Roots одновременно на все автобусы МТА – дело не из легких! Однако биоавтобусы могут начать «расти органически», один за другим», - говорит дизайнер.
Автор проекта утверждает, что развитие его предложения поможет управлению ливневыми водами, улучшит тепловой баланс и акустические условия, сократит количество выбросов CO2 в атмосферу, восстановит более естественную среду обитания и добавит около 35-ти акров дополнительного зеленого пространства в Нью-Йорке. Все вышеперечисленное станет возможным, если «озеленить» при помощи технологии Bus Roots все автобусы, принадлежащие компании MTA
Разработанная дизайнером “зеленая кровля” является темой его диссертации и называется Bus Roots. Проект представляет собой образец настоящего городского искусства, который, кроме того что несет просто эстетическую функцию, направлен на улучшение экологии мегаполиса. Первый в мире прототип такого биоавтобуса, который поместил на своей крыше целых 15 квадратных метров «зеленой кровли», уже в течении прошедшего месяца с успехом колесил на Лонг-Айленд, в Бронксе, Пенсильвании и Огайо.
В Нью-Йорке функционирует приблизительно 4 500 автобусов компании MTA. Художник, дизайнер и студент Нью-Йоркского университета Марко Антонио Кастро Косио (Marco Antonio Castro Cosio) предложил разместить на крыше каждого из таких автобусов “зеленый ковер” из низкорослых растений, убедительно обосновав при этом преимущества своего эко-проекта, который занял почетное второе место в конкурсе Design Wala Grand Idea Competition.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-10-07 16:01:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3455




Комментарии
Алхам 2010-10-07 19:42:28
Когда вырубают леса и начинается кислородное голодание не только на автобусах выращивать начнёшь...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА