логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Накер: змей из колодца

Вывод? Не отпускайте, мамы, деточек одних... особенно к каким-нибудь зловещим местам, вроде болота, пруда или загадочной дыры в склоне холма, откуда отчетливо несет падалью. Накер, не накер, но заразу какую-нибудь подхватить можно запросто!

Спасибо за внимание. Всегда ваша Салантина $-)

Что же касается современных представлений о накере, то большинство авторов сходятся в том, что это небольшое животное с маленькими крылышками, не умеющее летать. Живет он в глубоких норах, на дне озер или в болотах, и редко выбирается из своего жилища. Считается, что в основном накеры бывают коричневатые или красно-бурые, но есть редкие сине-зеленые формы (хотя непонятно, цвет это шкуры накера, или же он банально вымазался в тине). Питается этот довольно крупный дракон (девять метров в длину, это вам не у-тю-тю...) оленями, домашним скотом, но изредка набрасывается и на людей. Огнем он не дышит, зато клыки у него ядовиты, а своим длинным телом он может без труда задушить ребенка.

Возможно, это не три версии одного сюжета, а описание трех разных монстров, в одно или в разные времена живших в том же самом месте. На эту мысль наводит существование на Британских островах весьма похожих монстров, ну, по крайней мере, монстров, имеющих достаточно сходные имена. На Оркнейских островах, где жили, что примечательно, викинги, а не шотландцы, тоже известны чудовища под названием Nuckelavee, равно как и на Шетландских островах. А на острове Мэн обитало существо Nykir.

Другая версия этой легенды говорит о том, что дракона перехитрил сын местного фермера, мальчишка. Его звали Джим Палк, или Джим Патток. За награду, объявленную мэром Арунделя, он отвёз на телеге огромный отравленный пирог к норе накера. Дракон сожрал отраву вместе с телегой и лошадью. Когда он испустил дух, мальчишка вернулся и отрезал ему голову. В некоторых версиях он умер от того же яда, забыв вымыть руки после победы, но вероятно, это позднее дополнение для объяснения надгробия «Slayer’s Slab» на кладбище, ибо в большинстве вариантов паренек все же благополучно доживает до глубокой старости.

Согласно одной версии, дракона сразил странствующий рыцарь после того, как король Суссекса обещал руку своей дочери тому, кто избавит страну от зверя. После свадьбы рыцарь поселился в Лайминстере. Его надгробную плиту «Slayer’s Slab» можно увидеть на кладбище при местной церкви.

Накер (от староанглийского "nicor" - "водяное чудовище", а также есть варианты перевода этого названия как "водяной дух" или "привратник") жил, согласно легенде, в Лайминстере. Он пожирал скот и даже деревни, и поэтому решено убить чудовище. Легенды об этом несколько различаются.
автор: Salantina
обновлено: 2010-10-04 22:17:55
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 11)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3745




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА