логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Группа Skillet

Джон Купер родился в Мемфисе в 1975 году. Там он и провел все свое детство. В 5 лет он принял веру в Христа и он навсегда поселелися в его сердце. Джон долго отстаивал свою позицию, чтоб начать слушать рок, даже Христианский, так как родители были против, но в итоге были вынужденны смириться. Постепенно мальчик начинал постигать азы гитарного мастерства, и можно с увереностью сказать, у него был талант!

Впервые играть в группе Джон начал в возрасте 14 лет. Немного позже, в 15, он вместе с друзьями создали группу Tribulation.

Немного позже Джон подсел на Христианские рок-группы. Свой первый не христианский диск купил лишь в 18 лет!

Ну а теперь поговорим о биографии группы Skillet.

Джон играл в церковной группе, и после своих выступлений помогал убираться. И в один день пастор предложил ему создать группу и ,возможно, выступить с Fold Zandura, а после этого выпустить свой демо-диск, если все пройдет успешно. Изначально на это дело были выбраны два человека — Кен Стерт и Джон Купер. До этого они играли в разных группах и получили предложение от пастора создать новый и перспективный христианский коллектив. Парней эта идея очень привлекла, и они были единогласно за. В то время Кену уже было почти 30, и у него были жена и маленький ребенок, а Джон был 20 летним парнем. Кен был далеко не фанатом тяжелой музыки, а больше любил не напрягающий рок.

Немного позже к ребятам присоединился Трей МакЛаркин, который также не был фанатом тяжелого рока, но все-таки согласился играть в группе, пока Кен и Джон не найдут другого барабанщика.

На роль вокалиста с начало пробовали Кена, но у Джона получилось это лучше и он стал главным лицом и голосом Skillet. Он тренировал вокал под влиянием грэнджа, что придавало его голосу гибридность.

Трей был старше Джона лишь на два года. Джон очень долгое время мечтал о стоящем и перспективном коллективе, и ради Skillet бросил колледж.

Название группы Skillet (Сковорода) показывало о смешанности стилей. Но основным стилем оставался грендж и пост-индустриал. Уже через месяц ими был заинтересован лейбл Ardet Records и предложил записать свой первый альбом.

Над записью первого альбома работал Пол Эмберсолд. Над всем материалом трудился Джон. Название альбома был такое же как и группы — Skillet. На христианском радио имели популярность 3 песни. Особенно массам нравилась баллада Saturn. Альбом был написан в грэнжевом стиле, но по сколько он умирал, группа решила поменять свой стиль.

Немного позже был написан альбом Hey you, I Love Your Soul. Многие были в шоке, когда узнавали что создатели этого альбома христиане.

Группа Skillet так и не смогла заключить контракт не с одним из лучших лейблов. Поэтому их релиз опять был запущен на Ardent records.

Жена Джона — Кори, присоединилась к группе во время турне в защиту альбома Hey You, I Love Your Soul. Она, как и Джон, родилась в христианской семье и позже серьезно увлеклась музыкой. Отец Кори был пастором в церкви, где она и Джон были лидерами прославления.

В 1998-м году группа Skillet впервые отправилась в тур по Европе. Это был очень рискованный шаг, ведь ребят мало кто знал. Но не смотря на это концерты прошли успешно, и ребята вернулись домой довольные собой.

В 1999-м году группу покинул Кен, так как ему надо было больше уделять времени семье, а игра в группе не позволяла ему проводить много времени с женой и ребенком. На замену Кену пришел гитарист Кевин Халанд. Вместе с ним группа начала записывать свой новый релиз.

Немного позже, в феврале 2000-го года, группа Skillet выпускает свой новый альбом Invicible, в очередной раз поменявший звучание группы. Теперь пост-индустриальный стиль был еще ярче выражен чем раньше.

Песни Come on to the future и Invincible стали саундтреками к известному фильму. Супер-сингл Best Kept Secret не раз был показан на MTV и стал визитной карточкой группы.

После выхода альбома Invicible Трей решил покинуть группу, так как он не хотел заострять свое внимание на одном коллективе, а хотел продолжить поиски. На его место пришла Лора Петерсон. Лора до прихода в группу, знала долгое время Кори. А когда Кори вышла замуж за Джона, узнала о группе Skillet. Когда место барабанщика освободилось, Лора с удовольсвием влилась в коллектив и стала играть.

В 2000-м году с группой происходило много хороших событий. Многие их песни были номинированы на разные музыкальные премии. К примеру песня Locked in a cage была номинирована на Dove awards в категорию на «лучшую тяжелую песню года»

В 2001-м году состав группы покидает Кевин Халанд. На его место приходит Бен Касика. Он родился в христианской семье и рос вместе с сестрой и братом. Он был музыкальным ребенком. Бен собирался в колледж, но узнав, что место в группе Skillet освободилось, отказался от этой затеи и стал играть в группе. Он давно мечтал об этом, и вот наконец его мечта сбылась.

Skillet продолжал взбираться по лестнице славы. В 2001 году песня Best Kept Secret была номинирована на премию Dove awards. А альбом Invicible был одним из лучших рок альбомов в мире.

В 2001-м году Джон решил посетить концерт шок-рокеров Marilyn Manson. Под впечатлением после него Джон решил написать свой следующий альбом в их стиле.

Свой новый альбом Skillet писал больше для молодежи, которая в тот момент обожала Менсона. Skillet уже делал до этого шок-роккеры, но на таком высоком уровне им пришлось работать впервые.

После выхода альбома Alien Youth количество проданных альбомов перевалило за 500 000. Группа становилась по-настоящему знаменитой, и стала лучшей христианской группой года. Главным треком альбома стал хит Alien Youth.

Но в истории Skillet не обошлось без забавных событий. Однажды группе стали приходить письма, мол, почему Джон снимается в рекламе пива. С начало эти письма ребята не принимали всерьез, считая что это чья-то шутка, но позже количество писем стало увеличиваться, и группа забеспокоилась. Оказалось, что в рекламе пива снимался актер, ужасно похожий на Джона, причем называл он себя Skillet. И, как ни странно, это было лишь невероятное совпадение! Рекламная компания понятия не имела о том, что существует такая группа. В итоге рекламу убрали с эфира.

В 2003 году песня Vapor была номинирована на премию Dove awards. А в это время Джон стал папой. У него и Кори родилась дочка. У Джона не было никаких проблем с ребенком, ведь ему часто приходилось сидеть со своими племянниками. С 2002 года группа начала собирать материал для своего нового альбома. Первая песня, которая была включена в список - это A Little More. Джону превосходно удавалось следить за модой в музыке, хоть сам он радио не слушал и телевизор почти не смотрел.

Джону часто приходилось слышать от друзей, что живой звук на их концертах лучше чем звук на дисках. Поэтому Джон решил записывать альбомы без всяких синтезаторов. Кори почти не участвовала в записи альбомов, в основном она выступала только на концертах. Над записью нового альбома с группой работал Пол Эмберсолд. Его очень привлекал Skillet, очень нравилась атмосфера в коллективе, и он сделал все, чтобы новый релиз был как можно лучше.

Для записи нового альбома Collide Джон подготовил около 30 песен. Из них нужно было выбрать 10. Главный трек Savior Джону пришлось писать всего за 10 минут прямо в студии. Такое случилось впервые в его практике, но песня получилась замечательная. За первые 7 дней продаж альбом Collide разошелся тиражом более чем 10 000 копий. ПО итогам 2003 года группа была удостоена приза зрительных симпатий в номинации группа года.

25 мая был выпущен переизданный альбом Collide с новым дополнительным треком Open Wounds, который сразу стартовал со 2 места в R&R чарте.

Немного позже группа Skillet отправилась в тур с еще одним известным коллективом Saliva. Всем членам Salvia тур понравился, так как они со Skillet были из одного города, и к тому же в то время Skillet имел бльшое количество фанатов.

Супер-сингл Savior поднимался все выше в рейтингах, и в итоге Skillet попали на VH-1, MTv, Fuse и ряд других каналов.

За альбом Collide в 2004 году коллектив был наминирован на премию Grammy в категории “Лучший христианский рок-альбом”, а также получили несколько номинаций на Dove awards.

!Hero The Rock Opera – одно из самых значительных событий в христианской музыке 2003-го. В нем принимал участие Джон, и именно благодаря этому мюзиклу он получил Dove Awards в 2004 году.

В 2004 году группа Skillet отправились в хедлайнерский тур вместе с Big Dismal, Grits, Pillar и 12 Stones. К тому времени каждый из коллективов уже имел контракт с "мажором". Альбом Collide, принесший известность Skillet был самым громким событием за посление годы.

В 2006 году группа выпустила знаменитый альбом "Comatose"

Но на этом биография группы Skillet не заканчивается!

В 2009 группа выпустила долгожданный альбом "Awake"

За всю свою историю группа Skillet почти 15 раз была номинированный на премию Dove awards, а также на несколько премий BMI, WMA и Grammy. Тиражи альбомов группы уже перешли за отметку миллион, и количество поклоников каждый день растет. Можно с уверенностью сказать, что Skillet самая известная Христианская рок группа на планете Земля!

Биография Skillet действительно очень интересна, будем наедятся, что группа продолжит радовать своих фанатов новыми альбомами и песнями.


Skillet - Comatose (Lyrics)

Skillet - Whispers in the dark (Official Music Video) (HD)

Skillet - Hero - Awake


Не знала раньше этой группы, о чём жалею очень. Но как большая поклонница рок-музыки, не могла пройти мимо. Особенно пришлось по душе постоянное напоминание о религии участников группы и описание их нелюбви к тяжелому року. Возник вопрос: а зачем они, собственно его играют?

Меня просто поразили вокал, отличные тексты и шикарная музыка. А какие философские темы, любовь - вот что затронуто.

Открыла эту группу для себя не так давно, но они уже прочно поселились в моем сердце и в моем плэйлисте...
Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-10-04 12:37:22
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6902




Комментарии
Дэдпул 2010-10-04 13:14:27
Пост +10
Группа +10



night shadow 2010-10-04 13:57:25
Группа фигня, вокалист вообще на гомика похож. Есть вещи куда круче.
за пост +4



KORЖEK 2010-10-04 14:36:23
Что ты сказал!?!?!?!?!? Охренительная группа! Не стоит так говорить если слышал всего пару песен,А вот солист правда малясь гомиковат внешне))) +10 за пост, как и обещал регаю второй аккаунт))



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА