логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Тонкости японского этикета
Чтобы указать японцу на что-либо, используется не привычный нам жест с участием указательного пальца. В Японии направление на объект или человека показывается всей открытой ладонью. Из-за этого японский обслуживающий персонал часто считают “попрошайками”, хотя они всего лишь показывают вам направление,в котором следует двигаться, а выглядит это как требование положить что-нибудь в ладонь.
Если вы в компании японцев пьете, к примеру, разливное пиво, то естественно, кто-то выпивает его раньше и остается с пустым бокалом. Что делать дальше? Наливать себе самому? Как только вы попытаетесь это сделать, к вам потянутся руки ваших товарищей, которые захотят налить вам. В Японии хорошим тоном считается наполнить бокал людей, с которыми вы выпиваете. Так что как только заметили, что у кого-либо в компании осталось полбокала пива – немедленно доливайте, и вам обязательно дольют! :)
В общественных заведениях Японии, например в кафе, при входе в туалет лежат шлепанцы. Как только вы почувствуете зов природы, перед входом в туалет обязательно снимите свою обувь и оденьте их, а после того, как сделали свои дела, поставьте на место и переобуйтесь в свою обувь. Нередко туристы, столкнувшись с таким обычаем, забывают снять “туалетные” тапочки и проходят в них в зал. Это, конечно, не смертельное нарушение этикета, но если вы заметили, что находитесь в другой обуви, постарайтесь побыстрее переобуться в свою.
В Японии иероглиф, обозначающий смерть, совпадает с обозначением числа “четыре”. Поэтому если вы придете в гости и принесете подарок, в котором будет четыре предмета (например, полотенца или книги), то хозяева будут озадачены таким проявлением вашей щедрости. Гораздо лучше увеличить свою щедрость и свести количество объектов до пяти, так как число пять относится к нейтральным. Пять – самое удобное в данном случае решение
Общественные бани в Японии очень популярны. Если вы окажетесь в такой бане, не стоит, раздевшись, сразу лезть в воду к другим купающимся. Сбоку от воды находятся специальные скамейки, где положено сесть и смыть с себя трудовой пот и другие загрязнения. В воду собственно бани входят абсолютно чистыми и благоухающими, ведь этот ритуал для японцев считается очень важным, они любят чистоту, как физическую так и духовную.
Никогда не передавайте еду другому человеку “с палочек на палочки”. Если это необходимо, положите кусочек еды, зажатый между вашими палочками, на его тарелку. Есть только одно исключение, и оно уместно после смерти и кремации близкого человека. Тогда мелкие косточки, принадлежащие покойному, берутся ритуальными палочками, которые держит близкий родственник, и передаются “на палочки” другому родственнику, который помещает останки в урну для праха. Если же вы сделаете так в кафе, окружающие невольно подумают, что это еда в честь покойного близкого человека.
Еще одна условность, связанная с палочками. Когда вы наелись, ни в коем случае не кладите палочки на стол. Лучше сложите их вместе и воткните в блюдо с едой, общее или ваше. Это тоже связано с погребальными ритуалами – палочки на столе и блюдо с едой для Японцев означают то же самое, что и рюмка водки с куском хлеба на ней перед фотографией покойника. Таким образом в Японии чтят память и поминают скончавшихся родственников.
автор: Джем
обновлено: 2010-10-01 15:27:02
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5038




Комментарии
Кейт 2010-10-01 15:57:01
Интересно :)



Кейт 2010-10-01 15:57:10
+10 :-D



Salantina 2010-10-01 19:04:14
даа, японцы очень суеверные



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА