логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Cамое древнее существо на Земле
Геологи из Принстонского университета (Princeton University) под руководством Адама Малуфа (Adam Maloof) собрали в Южной Австралии породу, в которую впечатались останки существ, живших в незапамятные времена – примерно 700 миллионов лет назад. Старше еще никого не находили. А это позволяет подозревать, что ученые наткнулись вообще на первых обитателей Земли.
Осадочные породы, в которых обнаружены останки первых обитателей нашей планеты
Им оказалось примитивное беспозвоночное существо, которое не имело еще отдельных – дифференцированных – органов и тканей. Росту в существе было около сантиметра. И более всего оно походило на гроздь вытянутых эллиптических пузырей. А по структуре напоминало губку породы Namacalathus – некоторые родственники этих организмов не вымерли до сих пор.
Губка, созданная в первую очередь, выделена на фото красным
Оценка показала, что губки-первопроходцы появились еще до глобального оледенения, которое случилось примерно 640 миллионов лет назад. Тогда Земля замерзла и превратилась в огромный снежок, который ослепительно сверкал в космосе под лучами Солнца.
- Никто не ожидал, что мы найдем животных, существовавших еще до глобального оледенения Земли, – говорит Адам Малуф. – Но если допустить, что многоклеточные организмы появились на планете и больше с нее не исчезали, то придется искать ответ на вопрос, как они сумели выжить в невероятно холоде. Существа, обнаруженные геологами, представляли из себя окаменелости. Извлечь их из окружающей породы не было никакой возможности. И ученые срезали один тончайший слой за другим, словно сканировали с помощью томографа. А потом посредством компьютерных технологий восстановили объемную структуру.
Кстати, не так давно появилось сообщение будто бы в Габоне (Западная Африка) нашлись останки многоклеточных организмов возрастом в 2,1 миллиарда лет. Якобы они имели плоские тела с какими-то лопастями и достигали в длину от 7 до 120 миллиметров.
Есть предположение, что эти загадочные «плоскачи» появились около 2,4 миллиарда лет назад – вскоре после насыщения атмосферы Земли кислородом. Но скептики считают, что учеными попался просто минерал пирит причудливой формы.
Так что рекорд губок из Южной Австралии – 700 миллионов лет – пока не превзойден. Пока – они первые существа на Земле.
автор: Веснушка
обновлено: 2010-09-29 21:51:29
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5032




Комментарии
Reiter 2010-09-29 23:32:07
На самом деле если кто то из вас детально интересовался вопросом датирования подобных находок - все это воспринимается с большим недоверием. Так как однозначно верного метода определения возраста еще не существует. А пост интересный +5 :)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА