логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Легенда, привезённая из глубинки

Но однажды соседская баба припозднилась и шла мимо окон стариковского дома. Там горел тусклый свет и было видно как за столом с краю сидит старик и оживлённо с кем то беседует, улыбается. Баба приблизилась к окну и обомлела: за столом напротив сидела старикова внучка! В ту же секунду внучка глянула в окошко прямо в глаза той бабе. Соседка со страху побежала домой и на завтра разнеслась весть, мол, что внучка дедова дома. Собрались соседки сплетные бабы навестить деда и его внучку, постучались в калитку, но нет ответа. Зашли в дом, а старик в постели лежит, стали его тормошить а он мёртвый давно. Похоронили как подобается.

Да вот только с тех пор люди видеть начали, как на стариковской могиле к рассвету склоняется тень девушки и сидит, пока не встанет солнце. Это кладбище все стараются обходить стороной, не хотят с призраком встречатся, поэтому старая тропинка, что мимо шла давно заросла, лишь только стоящие в ряд деревья напоминают о ней.

Вот такую легенду привёз с собой один дальнобойщик. Правда это или вымысел решать каждому по его желанию.

Чудом мужику удалось выходить младенца, так они и жили. К 8ми годам девочка уже умела печь хлеб и стряпать еду, была умницей и послушным ребёнком. Шли годы, мужик состарился, а девочка расцвела. Старик очень боялся, что однажды его любимая внучка оставит его, найдя себе мужа, но девушка пообещала старику, что никогда не покинет его. Шло время, красота стариковой внучки всё расцветала и однажды её случайно заприметил охотник, охотившийся в лесу у деревушки. Как ни пытался он заговорить с девушкой, та ни в какую не желала замечать охотника. Человек он был злой и жестокий и однажды случилось несчастье: он попытался похитить красавицу, но видно она его только разозлила своей неприступностью, в общем погубил он девушку.

Что с ней сделал никто не знает, вот только пропала она. Долго горевал старик, в лесу блуждал неделями, потом слёг совсем. Присматривать за ним соседская баба стала. И вот однажды под утро, просыпается она и видит – сидит на краю постели дедова внучка, руки над головой его держит и что-то шепчет. А баба пошевелится не может, лежит парализованная, а потом в сон проваливается. В тот день старику лучше стало и он поправился. Но стал очень отрешённым, часто видели, как он говорит с кем то, улыбается. Все подумали, что старик тронулся умом, перестали обращать внимания на его разговоры.

Привёз эту историю один дальнобойщик из глухой глубинки России. Остановившись отдохнуть от дороги он встретил старушку, которая попросила помочь ей и в благодарность она пригласила его на чай с вкуснейшим яблочным пирогом и захватывающей старой легендой посёлка.

Дело было очень давно. У мужика была непутёвая дочь. Мужик растил её один и работал с утра до вечера, чтобы как-то обеспечить проживание. Однажды случилось страшное: пришёл мужик с работы и не увидел встречающую, как обычно, его дочь. Обыскав двор и дом, он обнаружил её в сарае на сене мёртвую, рядом лежал новорожденный ребёнок и был настолько слаб, что даже кричать не мог. Из-за работы мужик не заметил как дочь принесла в подоле ребёнка и скрывала постыдное положение.
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-29 11:00:55
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 17)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3642




Комментарии
вампиро4ка 2010-11-12 21:23:01
ого а у нас в раздевалке ваще коты да куклы призраки ходят)))))))))))




Ася3 2011-02-23 12:29:48
в теплице около моего дома девочку убили и её труп там досихпор



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА