логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Желтая подводная лодка!!!
Один из первых опытов создания изобразительного ряда в рок-музыке, безусловно, заслуживает того, чтобы эту ленту «как можно больше слушать, так и смотреть» (Л. Молтин). Необычные, причудливые, изобретательные образы, порой приобретающие абсурдно-сюрреалистический или вовсе психоделический характер, являются настоящим праздником для глаз, фейерверком красок и пластических модификаций, прихотливой игрой фантазии.
для 1968 года рок-мультфильм «Желтая подводная лодка» действительно оказался новаторским, первопроходческим, опрокидывающим все представления о мультипликационном, диснеевском, сентиментально-сюсюкающем кино.
Лента Чарльза Даннинга развивает традиции поп-арта, в котором проглядывает комиксово-сказочная природа эффектного зрелища, несмотря на то, что далеко не все композиции и ассоциативные конструкции разгадываются без усилий и сразу. Психоделизм, ориентация на «поток бессознательных видений» позволяют автору не очень заботиться о понятности изображаемого.
Однажды... или дважды, существовал неземной рай по имени Пепперландия - место, где безраздельно властвовали счастье и музыка. Но в один ужасный день Король Синих объявляет Пепперландии войну и отправляет свою армию во главе с коварным злодеем - Летающей Перчаткой уничтожить все прекрасное.
ИТОГИ ПЛАВАНИЯ Желтый агрегат, пусть и бездушный, стал самым популярным персонажем 1960-х, символом добра и эпохи хиппи. А также породил море подражателей — даже советские аниматоры копировали стиль «Субмарины»: например, режиссер Валерий Угаров в музыкальном мультике «Шкатулка с секретом» 1976 года. При дворе английской королевы поговаривают, что у ее величества Елизаветы Второй «Желтая подводная лодка» — самый любимый фильм, который она пересматривает в минуты грусти. ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ, СВЯЗАННЫЕ С МУЛЬТФИЛЬМОМ «ЖЕЛТАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА» Сын Джона Леннона, Шон, долго не знал, что его папа играл в легендарной ливерпульской четверке, так как родился уже после развала группы. О «битловском» прошлом отца Шон узнал, случайно посмотрев с няней «Желтую субмарину». В аэропорту Ливерпуля установлена 18-тонная металлическая копия мультяшной подлодки. В 35-ю годовщину выхода фильма под Ла-Маншем проехал поезд, декорированный под желтую подводную лодк Прообразом собственно Желтой Подводной Лодки в мультфильме послужила настоящая исследовательская лодка (батискаф), которая кроме прочего участвовала в поисках плезиозавра Несси на озере Лох-Несс. Именно по этой причине лодка в мультфильме имеет довольно непривычную архитектуру и не похожа на привычные нам подводные лодки. Влияние мультфильма заметно в советских мультфильмах «Рассеянный Джованни» (Весёлая карусель № 1, 1969) Анатолия Петрова, «Не про тебя ли этот фильм?» (Весёлая карусель № 5, 1973) Валерия Угарова и Шкатулка с секретом (1976) Валерия Угарова.
Джон, Пол, Джордж и Ринго берутся спасти замечательную страну! Легендарная Четверка погружается в пучины неизведанных морей, чтобы добраться до Пепперландии. Вооруженные юмором, песнями и, конечно, желтой подводной лодкой они пытаются преодолеть злые чары синего королевства.
автор: Лилит Иеговна
обновлено: 2010-09-28 20:33:51
рейтинг:
 
5 (оценок: 1)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 9990




Комментарии
Shank 2010-09-29 13:18:31
У меня этот мультик брат смотрел ещё когда дреком был!)+10



Bazis 2010-09-29 23:30:05
Хороший мульт. Хотя "Рассеянный Джованни", по-моему, не слишком похож (там скорее влияние сюрреалистов, наверное). А "Шкатулку" смотреть невозможно из-за ужасного текста...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА