логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Григории, или история об Отступниках

Мы имеем следующее: где-то между изгнанием Адама и Евы из Райских Садов и Великим потопом на нашей Земле случилась еще одна война ангелов, к которой Пандемоний ни коем образом не причастен. Группа Ангелов, возглавляемая архангелами Азазелем и Семиязой, покинули Небеса и спустились к людям, где стали вести обычную жизнь и вступать в браки с женщинами.
Здесь приведем небольшую справку

НАБЛЮДАТЕЛИ (ГРИГОРИ)

Согласно еврейской легенде, григори (наблюдатели) - это высший чин ангелов. Говорят, что они выглядят как человеческие существа (только намного больше), никогда не спят и всегда безмолвны. Несмотря на то, что бывают добрые и злые григори, большинство сохранившихся писаний посвящено злым наблюдателям, которые вышли из милости после вступления в связь с земными женщинами.


История григори подробно описана в нескольких библейских апокалиптических книгах. Главные из них - "Книга Еноха" и "Книга Юбилеев". Фрагмент этой истории был включен вкратце в книгу Бытия (6:2), где говорится, что "сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". Традиционно словосочетание "сыны Божий" использовалось для обозначания ангелов, хотя, позднее, церковные деятели отвергали идею о том, что ангелы могли иметь связь с земными существами.

Как отмечается в «Словаре ангелов» Гюстава Дэвидсона, отдельные наблюдатели были ответственны за следующие действия на Земле:

АРМАРОС

Учил людей магии, волщебству, мистецизму и прочему.

АРАКИИЛ

Специалист в области Магии Земли, дал людям знания в области архитектуры, строительства, землеустройства. Научил пользоваться рунами Земли.

АЗАЗЕЛЬ

Главный Знаменосец адского войска
В каких грехах, его только не винят, но по существу он виновен лишь в: научил людей ковать железную руду и делать стальное оружие, создавать орнаменты и мозаики и (за это ему благодарны все женщины мира, кое-какие мужчины и несколько крупных корпораций) придумал косметику.

БАРАКИИЛ

Дал нам астрологию, знаки зодиака и т. д.

ИЕЗЕКИИЛЬ

Знаток магии Воздуха, помог людям обуздать силу ветра и использовать в корабельных парусах, научил взывать к духам небес, чтобы те поспособствовали с дождем, ну и прочее.

ГАДРИИЛ

Серьезный товарищ, знаток военного ремесла, ну маневры, тактика, построение, не говоря уже о методах рукопашного боя.

ПЕНЕМУ

Тащил на себе все тогдашнее детское образование, строил школы, проводил подготовку и перепрофилирование педагогического состава. Дети – это наше ВСЁ.

САРИИЛ

Научил людей понимать Лунную магию, дал им лунные руны, научил определять лунные циклы, обучал астрономии.

САМШИИЛ

Знаток нашего светила, дал людям руны солнца, объяснил понятия «год», «месяц», «день». Дал знание о нашей планетарной системе.

СЕМИЯЗА

Самый сильный колдун и маг за всю история Мира. От него знания о колдовстве перешли к людям. Самый сильный и глава Отступников.


От смешения крови людей и ангелов на свет появились новые существа, гибриды, полулюди-полуангелы. А способностях этих существ можно только догадываться, ибо во всех источниках которые мне попадались говорится что: «…обладали они силой Великой…».
Эти полукровки начали жить среди людей, и род людской поднялся и славен был, как никогда более. Но Господу всевышнему сей факт не понравился и решил он, как говориться, «отделить зерна от плевел» (воистину неисповедимы пути господни!) В общем, послал он на землю легион праведных ангелов, чтобы покарали они отступников. И полилась кровь ангельская по земле грешной. Не умением, числом взяли Верные, в последней битве сошлись Михаил и Рафаил против Азазеля и Семиязы и победили их.
Отступники были повержены, а их главари заключены в далекой пустыне, где долго еще им «лямку тянуть».

А патом был Потоп

Упоминания о полулюдях-полуангелах после потопа мне не встречались


Спасибо за внимание $)
Во многих источниках (к коим относится незабвенное произведение М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита) Азазель упоминается как демон, причем очень сильный. В некоторых источниках, этот факт также подтверждается. Но я решила капнуть глубже и нашла очень интересные сведения, коими с вами и поделюсь.
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-27 21:57:09
рейтинг:
 
4.1 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8386




Комментарии
Кейт 2010-09-27 22:14:54
Интересно :) +10 :angel



Salantina 2010-09-27 22:43:04
а оценка не стоит )



Hawk 2010-09-28 04:24:48
+10



promax 2010-09-28 19:12:16
10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА