логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Hang (Ручной барабан)
Увы из-за большого размера файлов неудалось загрузить часть видео . Извиняюсь . Можете досмотреть остальное на Тубе.
Hang Drum (Ручной барабан)- это весьма необычный музыкальный инструмент. При первом знакомстве с ним возникает ассоциация с летающей тарелкой или с поющими чашами. Нет-нет, - звучание совсем непохоже, но вот удивительная космическая форма почему-то навевает мысли о Тибете. На самом деле Hang Drum был создан в 2000 году швейцарской компанией Феликса Ронера и Сабины Шерер "PANart". Hang Drum явился результатом многолетней исследовательской работы с металлическими и другими различными ударными музыкальными инструментами из разных стран мира : гонгами, колоколами, поющими чашами, барабанами индейцев Карибского моря , барабанами уду, и многими другими. Этот музыкальный ударный инструмент состоит из соединенных вместе двух металлических полусфер. "Звучащая" сторона содержит 8 тональных областей, которые в совокупности образуют круг из звуков разной тональности. Звуковая волна как бы расходится от главной части купола верхней полусферы (самая низкая нота), а потом "бежит" от более низкой ноты круга к самой высокой. Вот только один из примеров такого тонального круга: Pe малой октавы - центральная нота, ноты круга - ля малой октавы, до, ре, ми, фа, соль, ля первой октавы. На нижней полусфере имеется отверстие для звукового резонанса. Благодаря ему инструмент имеет характерное резонирующее звучание, с одной стороны отдаленно напоминающее африканский говорящий барабан, с другой вообще ни на что не похожее. Название Hang Drum интерпретируется как "ручной барабан". Существует много способов заставить Hang Drum звучать. Можно играть кончиками пальцев, большими пальцами, ребром ладони и всей ее поверхностью или использовать сочетание всех трех способов. Обычно игрок инструмент держит Hang Drum на коленях, но для лучшего звучания можно поставить его на специальную подставку , чтобы одежда и колени не приглушали звук. Игроки могут дать волю не только рукам, но и своим чувствам. Более того, пока вообще не существует никаких правил игры на Hang Drum, за исключением одного: радости от исполняемой музыки.
Парочка фотографий :
Как вы заметили (или прочитали выше)этот инструмент смахивает на летающюю тарелку =) Чтобы вы оценили звучание этого инструмента вот парочка видео :
Мне очень понравилось его звучание. _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Есть один хороший музыкант играющий на этом инструменте зовут его Dante Bucci (Данте бучи) У него есть канал на ютубе . Вот видео с ним , неплохо играет )
автор: ZED
обновлено: 2010-09-27 10:45:55
рейтинг:
 
3.9 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 10619




Комментарии
Maximilliano 2010-09-27 11:03:33
Интересно +5



0legz 2010-09-27 11:26:09
Даже не верится, что на тазике, пусть и модернизированном малость, можно так сыграть +5
Деджаям есть чему поучится, а то из навороченных синтезаторов только, бум бум пышь ....научились извлекать)



ZED 2010-09-27 13:53:45
Я сам сначала не верил , потом был поражён )




Маргошка 2010-09-27 14:44:16
Народ! где купить такое чудо? Вот на ВДНХ в Москве видела, что продают горшки с палкой. Водишь этой палкой по горшку, очень красивый громкий звук производит. Звучание зависит от размеров и форм. :)



Bazis 2010-09-27 15:09:26
Что-то мне кажется, что такие штуковины стоят покруче синтезатырей...



Маргошка 2010-09-28 15:07:14
но всё ж...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА