логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Музей фаллосов в Исландии =)
Исландский Фалологический Музей в Хасевике считается “пожалуй, единственным музеем в мире, который содержит коллекцию образцов фаллосов, принадлежащих ко всем видам млекопитающих, найденных в одной стране”. В музее выставлены 204 “пенисов и частей пенисов”, принадлежащих к 45 различным видам, в том числе 54 экземпляра от 16 видов китов, и даже, есть пенис белого медведя.
Начиная с 1974 года, 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции.
Как рассказал господин Хьяртарсон, все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в качестве подарка знакомый с исландского полуострова Снайфельдснес. “По старым обычаям было принято использовать все части туши животного”, - говорит Хьяртарсон. Когда позднее другой его друг с китобойной станции начал привозить для него пенисы морских млекопитающих, возникла идея открыть музей “фаллологии”. Коллекция Хьяртарсона просто поражает воображение посетителей своим многообразием. В числе экземпляров музея представлены даже соленые лошадиные фаллосы, которые в старину считались деликатесом, а также мужские гениталии хомяков, мышей, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей. Удивительно, но не только “мужские достоинства” животных представлены в стеклянных склянках музея. В отдельной секции, посвященной национальному фольклору, можно увидеть нечто представляющее якобы пенис водяного, выловленный в 18 веке. Также здесь находятся гениталии исландского эльфа и загадочного “рождественского мальчика”, дальнего родственника Санта Клауса. “У нас в Исландии существует древняя фольклорная традиция. Мне показалось, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и органы сказочных существ”, - заявил владелец музея. Наряду с китами, тюленями, медведями, козлами, здесь можно найти более редкие экземпляры, такие как водный единорог (Equus Fabulosus Aquaticus), исландский эльф (Homo Sapiens Obscurus) и таинственный "рождественский мальчик" (Homo Natalicus Islandicus), далекий родственник Санта Клауса. Также в коллекцию музея поступают некоторые образцы половых органов человека.
Первоначально музей располагался в столице страны, но несколько лет назад поменял местоположение, переехав в Хусавик. Рыбацкая деревушка Хусавик на восточном берегу залива Скьяулфанди находится совсем недалеко от Северного полярного круга. Летом здесь 24 часа в сутки светит солнце, а зимой почти всё время царит тьма, так что это идеальное место для звездотерапии. Хусавик — это еще и своеобразная Мекка для любителей китов. Ежегодно около 100 тыс. туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы отправиться в морскую прогулку, во время которой открывается завораживающий вид на ледяной остров и на бескрайнюю водную гладь, которую рассекают могучие животные. По популярности с купающимися китами может сравниться, пожалуй, только Исландский фаллологический музей. Его посетило уже около 123 тыс. человек, 60% — женщины. В музее представлена самая внушительная в мире коллекция пенисов огромного количества видов животных. Его основатель и директор Сигурдур Хьяртарсон начал собирать причинные места мужских особей в 1974 году. На такое увлечение его вдохновил друг, который подарил ему плетку из сушеного пениса быка с полуострова Снайфельдснес. С тех пор коллекция пополнилась на 244 экземпляра, 195 из которых Сигурдур законсервировал собственноручно.
Вход в музей украшает вывеска в форме пениса, а также фаллические вариации на тему из округлых и продолговатых камней. Внутри домика стены увешаны высушенными половыми членами животных, словно трофеями в лучших охотничьих традициях. Стоят витрины с колбами, внутри которых в формальдегиде плавают фаллосы тюленей, китов, полярных медведей и также тварей поменьше — морских свинок и прочих. Освещают музейные экспонаты лампы, сделанные из бычьих тестикул, которые Сигурдур смастерил сам.
Гордость коллекционера — 170-сантиметровый, 70-килограммовый пенис кашалота, которого в августе 2000 года выбросило на берег. Самый маленький — двухмиллиметровое достоинство хомяка, которое можно рассмотреть лишь через увеличительное стекло. В музее также есть секция, посвященная фольклору. В ней около 20 экспонатов. Один из них — цвет водоросли. По словам Сигурдура, если верить древней легенде, это половой орган водяного. Есть у него еще несколько скульптур и шуточных пенисов, но никаких игрушек из секс-шопа.
Вызывающие экспонаты накрыты покрывалом. «Недавно две пожилые немки на меня наворчали за скульптуры в позах из «Камасутры». Поэтому я их убрал с глаз долой под черную материю, повесив табличку «Эротика», — рассказывает Сигурдур. «Мой музей не имеет ничего общего с порнографией или чем-то грязным. Я надеюсь, что настроение посетителей будет улучшаться после просмотра моей коллекции», — добавляет он. Несколько сосудов в коллекции Хьяртарсона пустуют. Они предназначены для человеческих пенисов. Музею завещали свои половые органы уже четыре homo sapiens — из Исландии, Великобритании, США и Германии, о чем свидетельствуют сертификаты на стене музея.
Самому старому из дарителей, соотечественнику Сигурдура Полу Арансону, недавно стукнуло 94 года. Живет он в городке Акурери, где когда-то слыл страшным бабником. Пол хочет увековечить свою славу, отдав свой бесценный орган в знаменитую коллекцию. Разумеется, после своей смерти.
Большая часть экспонатов была подарена музею рыбаками, охотниками и биологами. Хьяртарсон заплатил лишь за один из них — пенис слона, метр длиной, который висит на стене на деревянной доске. Сигурдур собирал коллекцию 24 года, когда еще работал школьным администратором. Тогда он не мог даже предположить, что будет директором собственного музея.
Люди приходят в музей фаллосов, дабы удовлетворить свое праздное низменное любопытство, забывая о том, что экспонаты когда-то принадлежали живым существам, большинство из которых были убиты человеком. Причем не только лишены жизни, но и расчленены и распроданы по частям. За кашалотов, тюленей, медведей и других диких животных охотники получили немалые деньги, продав их мясо, шкуры, клыки любителям экзотики.
Истребление некоторых представителей морской фауны вообще идет с одобрения правительства. Например, Министерство рыболовства и океана Канады дало добро на убийство 575 нарвалов. Безжалостные охотники отдают интимные части своих жертв чудаку Хьяртарсону, который делает из них развлечение для праздношатающихся туристов. Причем, как он сам признался, музей с недавних пор является для него источником дохода, ведь только за последнее лето его посетило около 6 тыс. человек. А входной билет туда стоит около 5 евро. Во всем мире идет истребление экзотических животных. Из их шкур шьют шубы, из них делают чучела, других убивают просто так, ради одной фотографии экзотического трофея. А человек, бросая взгляд на всё это, тешит себя ощущением собственного могущества и превосходства над природой. Кроме того, за подобным любопытством к музейным пенисам Хьяртарсона стоит еще и прамифологический культ фаллоса, языческое преклонение перед Приапом — символом могущества, плодородия и мужественности. Так что нынешние коллекционеры и любители подобной экзотики во всех отношениях не так уж далеко ушли от своих суеверных предков — охотников и собирателей.
автор: Кейт
обновлено: 2010-09-27 10:48:22
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 11784




Комментарии
Дэдпул 2010-09-27 11:05:04
Сатанистка, феменистка и ихтиофилка.
Как это все умещается в одном человеке ? +10 за разнообразие



Кейт 2010-09-27 13:40:57
Я не сатанистка :)
Спасибо :)



Дэдпул 2010-09-27 13:56:57
Значит просто не любишъ маличиков, даже с плавниками ?



Krendelitos 2010-09-27 17:53:47
а причом тут сатанизм ваще



Кейт 2010-09-27 17:55:00
Просто у меня пару постов было про Люцифера :-D Вот теперь меня все обитатели Жабы сатанисткой считают :-D



Krendelitos 2010-09-27 18:03:15
да я уже спалил
просто яж не с конца листаю...



Кейт 2010-09-27 14:19:00
Всех я люблю :shot :-D *LOL*



Алхам 2010-09-27 19:44:58
Не одному нормальному человеку не может прийти в голову идея создать подобный музей



Кейт 2010-09-27 21:17:36
Зато это "ненормальный" человек, благодаря музею, богат ;)



Жаба 2010-09-27 23:55:29
:)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА