логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Фантастические проекты ведущих мировых архитекторов
Фантазия ведущих мировых архитекторов воистину безгранична. Гигантские небоскребы в форме яиц, воздушные сады в крыльях стрекоз, офисы в раскрывающихся бутонах...
Посмотрим на восемь самых интересных футуристических проектов, которые при успешной реализации могли бы просто ошеломить нашу планету.

Нью-Йорк: вертикальная ферма "Стрекоза"

Бельгийцы из архитектурного бюро Vincent Callebaut architectures предложили удивительный проект для Нью-Йорка: 132 этажа высотой 600 метров для сельскохозяйственных угодий и некоторого количества офисов! Согласно данным ООН, в 2025 году количество городских жителей земли дорастет до 5,5 миллиардов (по сравнению с нынешними 3,5).
Как прокормить столько людей? Бельгийцы предлагают создавать сельскохозяйственные угодья прямо в центре Нью-Йорка. При этом, здание займет не так уж много места – все сады и поля будут располагаться "в воздухе", на многокилометровой высоте.

Дубай: небоскреб-полумесяц

Казалось, что в Дубае уже никого не удивить диковинными зданиями – арабские шейхи "вкачали" в строительство города- "ловушки для туристов" баснословные суммы. Чего стоит только "Парус" – гостиница Burj Al Arab, выстроенная на искусственном острове в 280 метрах от берега и возвышающаяся над заливом на 321 метр.
Однако американская компания Transparent House потрясла воображение новым проектом. Огромное здание в форме месяца призвано совместить традиционную мусульманскую символику, новые строительные технологи и функциональность офисного центра.
Если проект будет реализован – люди смогут жить и работать ... на Луне!

Бангкок: башня-мегаполис

Международное бюро ОМА предложило проект небоскреба для Бангкока (Таиланд). Здание должно стать самым высоким в городе, в нем разместятся офисы, кафе и рестораны, парковка и жилые апартаменты. Название проекта – башня-мегаполис Mahanakhon. Здание огромно, однако высотой сегодня мало кого удивишь, поэтому архитекторы словно "разложили" башню на кубики внизу, вверху, а также в середине конструкции. Такое архитектурное решение словно "разрывает" здание на части, обнажая его внутренности. Места "разрывов", по проекту, должны быть полностью выполнены из стекла.

Дубай: раскрывающийся бутон

Еще один грандиозный проект, который в скором времени могут осуществить в ОАЭ греческие архитекторы, называется «Цветущий Дубай». Команда из Petra Architects создала проект в форме раскрывающегося бутона. В офисном центре запланированы два лифта, которые будут двигаться по спирали, одна лестница и смотровая площадка на высоте 135 метров.

Киев: 44-этажное пасхальное яйцо

Киевское бюро «Архиматика» предложило проект 44-этажного комплекса в форме традиционной украинской писанки (то есть пасхального яйца). По замыслу архитекторов, поверхность бизнес-комплекса должна быть выложена светодиодными экранами. И возвышаться небоскреб "Писанка" должен не где-нибудь, а у самого берега Днепра. Вот только осуществится ли заветная мечта архитекторов в тяжелый экономический период, предсказать невозможно.

Жухай: здание китайской оперы

Архитекторы из SPF architects вдохновились традиционной китайской игрой "балансирующие камни" и решили построить Дом оперы из трех камешков, балансирующих друг на друге. Получилась эдакая аккуратная башенка из трех этажей овальной формы и разного размера. Ожидается, что сооружение станет главной достопримечательностью китайского городка Жухай. Внутри здания, кроме концертного зала и просторного вестибюля на 1,5 тысячи гостей, разместятся репетиционные залы, рестораны и прочие помещения.

Каир: каменные джунгли

Британка иранского происхождения Заха Хадид любит придумывать здания для Азии и Африки. На этот раз она разработала комплекс для Каира (Египет). В каменных башнях, которые с виду напоминают каменные чащи джунглей, разместятся гостиницы, офисы, кафе, магазины, жилые комплексы и даже сквер. Самим египтянам очень понравился проект Хадид. Они называют его смелым, интересным и перспективным.
Когда начнется строительство комплекса, пока неизвестно, но уже ясно, что денег на масштабную стройку власти Египта жалеть не станут.

Сан-Хосе: универсальный небоскреб

Испанское бюро Moho Architects спроектировало для Сан-Хосе (Коста-Рика) дом необычной формы. На 25 этажах разместятся офисы разнообразных компаний, на крышах – зеленые лужайки, а благодаря системе окон зданию практически не понадобится искусственное освещение. Для Коста-Рики дом о 25 этажах – уже небоскреб, поскольку он будет основательно возвышаться над самыми высокими зданиями. А если добавить к этому всему необычную форму здания, которое наверху разделяется на несколько полос-"лепестков", получается очень интересный проект.


Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-27 11:04:52
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 24)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7647




Комментарии
Капелька 2010-09-27 12:30:32
По Дискавери как-то показывали, как строили "Парус" в Дубаи.
Это просто безумный проект, потому что строили вопреки, постоянно преодолевая бесконечно возникающие препятствия.
Но построили же! +5



Droy25 2010-09-27 14:25:12
Парус называется Бурж Аль Араб. Переночевать в петхаусе там стоит +-4000$, если не изменяет память.
За пост +10



kolog 2010-09-27 14:50:37
А как же Охта-центр?



Маргошка 2010-09-27 14:54:12
класс! прям некоторые завораживают!



Дэдпул 2010-09-27 15:41:28
Salantina почему нет русского следа в посте
В Сочи есть дом в форме кукурузного початка. Памятник Хрущеву, наверное.



promax 2010-09-27 16:26:05
+10!




Алхам 2010-09-27 17:39:39
Интересно +10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА