логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Итересные профессии
1. Одна из оригинальных профессий – ловцы крабов. Интересно, есть ли такие люди, которые мечтают о таком занятии с детства? Скорее всего, только потомственные ловцы в пятом поколении, живущие исключительно на Аляске. Они-то понимают, что, несмотря на разлуку с домом на несколько месяцев (только раз в год, когда наступает сезон ловли), это занятие приносит неплохой барыш: за восемь недель промысла один человек может наловить крабов на 50 тысяч долларов. Тут и холод, и бескрайнее море нипочем.
2. А вот лечение заболеваний стоп – подиатрия. Мало кто додумывается в медицинских вузах выбрать такое направление деятельности. Годовой доход такого доктора – примерно 150 тысяч долларов. Но радости в работе мало. Она заключается в помощи больным с вросшими ногтями, натоптышами и язвами. Да еще и комплексов добавят «настоящие» врачи с учеными степенями.
3. Продавцами на одной только комиссии соглашаются быть немногие. Но если вы достаточно напористы и уверены в себе, эта работа именно для вас. При хорошей мотивации (коей является ваша же собственная зарплата) можно отлично торговать и получать неплохие доходы. В США самые популярные из должностей на комиссии – это продавцы авто, электроники, и сотрудники инвестиционных банков. 100 тысяч в год – тоже неплохая зарплата.
4. Любители компьютерных технологий, эта работа для вас! Сотрудники в сфере информационных технологий (это и сетевые администраторы, и инженеры, работающие с базами данных, и программисты) – вот должности для тех, кто не боится сидеть в офисе весь рабочий день и глядеть в монитор. Средний годовой доход в 103400 долларов – не самая слабая компенсация за такие труды (особенно, если работа приносит удовольствие).
5. А как насчет стать летчиком самолета-опылителя (типа «Кукурузника»… шутка)? Это, конечно, не одно и то же, что и летчик испытатель. Потому что в небесах он не летает, не пронизывает облака. Его работа заключается в полетах над землей с целью обрызгать урожаи. Трудность в том, чтобы летать на опасно низкой высоте и не врезаться в высоковольтные линии и заборы. Но за 80 тысяч долларов в год можно и постараться.
6. Рисковать жизнью, защищать других – наверное, мечта любого мальчишки. Почему бы не зарабатывать этим деньги? Ведь риск – очень даже благородное дело. В общем, наемные охранники для дипломатов в Ираке работают живыми щитами, но и в месяц зарабатывают 10 тысяч долларов.
7. Мусорщики тоже могут позволить себе безбедное существование. При отсутствии излишней брезгливости на севере США, в Нью-Йорке, можно получать около 80 тысяч долларов в год (однако к югу плата за такую работу снижается до 35 тысяч во Флориде).
8. Чистильщик места преступления – просто таки киношная профессия. И подходит она не слабонервным, ведь не каждый сможет смывать кровь с пола, мебели и ковров, дезинфицировать поверхности, разыскивать вещественные доказательства. И это все в рутинном порядке, ведь работа такая. Немногим более 50 тысяч в год – вот заработок чистильщика
9. Короли канализации, точнее те, кто проводят в клоаках ремонтные работы – люди, обладающие здоровым чувством юмора и совершенно небрезгливые. Ведь надо же трудиться под землей среди тараканов и крыс по колено в отходах и нечистотах. Плата за такую работенку невысока – около 35 тысяч в год. Но если уж вам она полюбилась, и вы набрались опыта, то можете дорасти и до зарплаты в 61 тысячу годовых.
10. Работы с опасными веществами – профессия нескучная. Там те, кто не реализовал себя в юности как химики-испытатели, могут насладиться нейтрализацией выбросов взрывоопасных материалов. Обычный день такого сотрудника – работа с асбестом, пролитыми нефтью или бензином, токсичными красками, трансмиссионной жидкостью, загрязненной почвой и даже радиоактивными отходами. Естественно при этом нужно придерживаться строго установленных государством правил. Плату отважные получают в размере 40 тысяч долларов в год (и несколько больше в густонаселенных городах вроде Нью-Йорка).
11. Быть спортивным агентом, кажется, очень даже и неплохо. Организовываешь себе работу для талантливого спортсмена – то команду ему подыскать нужно, то фотосессию устроить. Не жизнь, а сказка.… На самом деле все не так уж безоблачно. Прежде, чем сколотить капиталы, нужно этого самого талантливого спортсмена открыть, распиарить и продать подороже. А уж потом и красивая жизнь наступит.
12. Работать с усопшими зачастую гораздо приятнее, чем с живыми. Никто из клиентов не капает на мозги, особо угождать им не нужно. То есть профессия бальзамировщика не так уж дурна. 34 тысячи долларов в год и даже более – вот плата за спокойную работу. Причем особого образования не нужно – предоставить свидетельство об окончании средней школы и пройти подготовительный курс бальзамирования и аутотренинга (чтобы не особо бояться непосредственных клиентов). Последнее – шутка. Но лицензию получить все же придется.
13. Выгуливание собак – уж точно не свойственная нашим краям профессия. Однако за границей, где напряженный график работы не мешает заводить домашних любимцев, это очень даже распространенный вид заработка. 50 долларов в час – неплохое предложение. (Это даже больше, чем получает среднестатистический менеджер.) Но надо в первую очередь не бояться собак и уметь обращаться с ними. Иначе толпа песиков на поводках, тянущая вас в разные стороны, заставит впасть в истерику.
автор: Hakker
обновлено: 2010-09-26 13:03:06
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4859




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА