логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Винтаж 2059
4 прогноза о виноделии, или каким будет вино полвека спустя, если за это время люди не наделают слишком много глупостей.
Вино прошедших эпох можно попробовать сегодня. О вине будущего мы можем только фантазировать.
Когда около десяти лет назад я увидел построенный в Калифорнии завод братьев Галло, он показался мне декорацией к «Звездным войнам». Подобно межгалактической станции, он парил среди виноградников, поражая космической архитектурой. Сегодня у виноделия уже новые перспективы. Привычную бутылку вина лет через тридцать можно будет найти разве что в антикварной лавке.
был опубликован доклад «Вино в 2058 году», в котором ведущие эксперты представили свой взгляд на будущее винного мира. В лучших традициях британского сарказма и литературной фантасмагории доклад живописал подъем китайского виноделия и вооруженные конфликты за бутылку лафита. Спустя год еще рано делать выводы, насколько правы были футурологи. Но кое-какие из их прогнозов уже кажутся фантастическими.
Год назад на сайте английской виноторговой фирмы Berry Brothers@Rudd
Невидимый фронт.

За стенами винных хозяйств лабораторий сегодня идет работа, похожая на создание биологического оружия. Используя искусственно выведенные расы сухих дрожжей, винодел может придать вину почти любой аромат, а модифицированные сорта винограда позволяют лозе забыть о болезнях. Вооруженные генной инженерией, виноделы осваивают такие географические широты, на которых полвека назад вино считалось безумием.
Если вы еще не пробовали вина из тропиков Индии, Бразилии и Китая, то лишь из-за отстающей логистики. Рисуя картину будущего, аналитики ВВ@R год назад предположили, что виноградникам станет тесно на суше и их будет все больше на гигантских плавучих платформах, которые смогут перемещаться по океану, следуя заданному климатическому режиму. А так как глобальное потепление, скорее всего, продолжится, прохождение мигрирующих виноградников по Северному морскому пути в условиях полярного лета вовсе не исключено. Калифорнийский университет Дэвиса откроет филиал на Чукотке, а продвинутые ценители развернут дискуссию о достоинствах таймырского терруара.
Новая кола.

Когда мода на вино охватит многомиллиардное население Индии и Китая, производство выйдет на новый масштаб. Освоить такой фронт работ смогут только гигантские корпорации с опытом глобальной экспансии. Перед «Кока-Колой» и «Пепси» встанет необходимость выбора: освоить выпуск легких (может быть, газированных) вин или готовиться к закату своей эпохи. Конкуренцию могут составить фармацевтические корпорации, которые не захотят более игнорировать целебные свойства вина и начнут продвигать его как пищевую добавку. Легкая асептическая упаковка – «Тетра пак» или ПЭТ – станет основной для массовых вин. Сбор бутылок как способ заработка окончательно утратит свой смысл.
Позволительная роскошь.

Массовость производства не обесценит вечные ценности: культовые шато еще выше вознесутся над морем массовых вин. Если цены гран крю будут расти, как в последнее время, на 15% в год, ящик Chateau Lafite-Rothschild 2005
через полвека потянет примерно на 10 евро миллионов. Лафит и латур едва ли начнут разливать в «Тетра Пак» - скорее их бутылка станет хрустальной. Этикетка раритетных вин едва ли радикально изменит свое оформление, но у нее может появиться секрет. Скажем, она превратиться в тачскрин, и легкое прикосновение позволит покупателю, перелистнув пару виртуальных страниц, почитать об истории замка, лучших урожаях и особенностях терруара. Внедренные в бутылку датчики смогут следить за состоянием вина, и при малейшем дефекте пробки или угрозе окисления виртуальный сомелье в вашем айфоне вас вовремя предупредит.
Сегодня в эфире – завтра в квартире.

Профессия сомелье станет немногочисленной.
Возможно, когда-нибудь кибернетический гений придумает способ дегустации материализованного вина через компьютер, но пока вожделенную бутылку вина придется хоть чуть-чуть подождать (уличный трафик через пятьдесят лет вряд ли уменьшится). Впрочем, если допустить в эту постиндустриальную картину долю романтики, то можно предположить, что экспресс-доставка вина покупателю будет осуществляться воздушными шариками, управляемыми через систему ГЛОНАСС.
Некоторые рестораны, обыгрывая ретрошик, оставят их у себя, но вообще роль советчиков возьмут на себя виртуальные консультанты. Поиск вина на любой вкус и цвет через электронный портал займет считанные секунды.
автор: smOkey
обновлено: 2010-09-26 20:03:49
рейтинг:
 
3 (оценок: 4)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3499




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА