логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Загадки раздвоения личности

Таинственный бразилец

В 20-е годы прошлого века была широко известна история жителя Бразилии Кармине Мирабелли, который мог спонтанно превращаться в различных людей. Внешне оставаясь тем же самым Мирабелли, он становился человеком другой национальности и культуры. Мало того, одновременно с получением невесть откуда знания чужих языков Мирабелли получал и соответствующую эрудицию, которая немедленно улетучивалась, едва Мирабелли возвращался в свое исходное состояние.
Таким образом, побывав поочередно «в шкуре» различных людей, Мирабелли написал на разных языках несколько диссертационных работ и трактатов, обнаруживая удивительные познания в области истории, социологии, юриспруденции, богословия, астрономии, философии, логики, медицины, физики, химии и других наук. Эти его способности неоднократно проверялись различными учеными, которые так и не могли понять, как и откуда Мирабелли получает, а потом теряет свою ученость.

Необразованная болгарская продавщица

Несколько лет назад продавщица из болгарского города Варна Марина Даскалова впала в ступор и неожиданно заговорила приятным баритоном на чистейшем английском языке. «Моя жена сошла с ума!» — в ужасе подумал ее муж. Однако находящийся рядом племянник, хотя тоже испугался, но, немного зная английский, попытался заговорить с нею. Оказывается, исходящий из нее мужской голос убеждал родных, чтобы они позвонили дочери в Софию с просьбой не вылетать в этот день самолетом. Позже выяснилось, что данный самолет разбился, а все пассажиры погибли.

С этого времени состояния транса, во время которых Марина вещала различными голосами на незнакомых языках, стали повторяться. Родные записали речевую продукцию Марины на магнитофон и показали специалистам. Оказалось, что эта простая женщина, не знающая иных языков кроме болгарского, в состоянии отрешения легко разговаривает на большинстве современных европейских языков, а также на латыни… Мало того, голос предупреждал окружающих о каком-либо несчастье или катастрофе, что всегда подтверждалось.

Вселение дьявола или одержимость

Если в мусульманских странах феномен множественной личности вызывал священный трепет, то у христианских народов он воспринимался как вселение дьявола. Как известно, массовый характер вселения нечистого в Средневековье был значительно преувеличен благодаря активной деятельности инквизиции, которая под пытками заставляла женщин оговаривать себя. Но и в наши дни одержимость также иногда имеет место. Необходимо признать, что возможность оккупации тела человека с временным замещением его личности допускается почти во всех основных конфессиях и в колдовстве.

Так, например, некая американка по имени Джоан Смит в течение 30 лет страдала бесоодержимостью, после чего подверглась обряду экзорцима в католических традициях. Едва священник произнес первые слова заклинания, как одержимая вырвалась из рук дюжих мужчин и, неожиданно взлетев в воздух, пронеслась через церковный зал, прилипнув к стене над дверью, откуда ее с трудом оторвали. После этого церковь начали сотрясать дикие вопли, шумы и голоса, исходящие из стен, а тело женщины ужасно распухло… Несмотря на это, обряд продолжался, завершившись полным изгнанием демона.

Тело человека — «общежитие» для духов

Это один из наиболее известных «классических» случаев раздвоения личности. Имя героини Салли Бьючемп. В ней причудливым образом соединялись четыре личности, которые поочередно завладевали ее телом. Самой вредной из них оказывалась личность по имени Салли, которая открыто называла себя духом и появлялась чаще других. Поскольку эти личности знали о существовании друг друга, то между ними шла постоянная вражда за обладанием телом госпожи Бьючемп. Салли, например, специально подкладывала среди вещей лягушек или пауков, зная, что другая псевдоличность их боится до истерики. Салли просто издевалась, зная, что место ее скоро займет другая личность: она специально уезжала из города поздним вечером, чтобы ее товарка испытывала страх, возвращаясь в свой дом пешком по темным и опасным улицам.

Но рекорд обладания «личностями» в наши дни был достигнут неким Стэнли Маллигеном, у которого было обнаружено целых 24 «человека» — настоящее общежитие духов!

Психические эпидемии

Но не только несколько духовных сущностей подселялись в тело одного человека. Бывало и наоборот, что один и тот же «бес» овладевал телами сразу нескольких субъектов. Причиной этого являлась не зараза, а повсеместное невежество и фанатичная религиозность.
Характерным примером является эпидемия одержимости в обители урсулинок во Франции XVII века, когда настоятельнице монастыря стал по ночам являться призрак дьявола, который постепенно овладевал сознанием монахини с помощью эротических слов и прикосновений. Но, когда аббатиса рассказала это другим сестрам, то те тоже начали испытывать аналогичное воздействие нечистой силы. Постепенно сексуальный экстаз овладел всей женской общиной. В это время тела женщин судорожно изгибались, соприкасаясь пятками с затылком. Они кричали дикими голосами, лаяли как собаки, забирались на дерево как кошки…
Особую ненависть монахини в этом состоянии испытывали к изображению Христа и святых, плевали на них и выкрикивали богохульства. Были вызваны опытные экзорцисты, которые полтора месяца изгоняли дьявола из монахинь…


СПасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-25 00:45:22
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5989




Комментарии
Oldocean 2010-09-25 10:08:14
Интересно...



Капелька 2010-09-25 10:19:55
Хорошо бы студентам на время сессии получить такую способность Мирабелли перевоплощаться не просто в других, а в ОЧЕНЬ УМНЫХ людей!..)))))))))))



Маргошка 2010-09-25 12:22:17
у нас дядька сумасшедший в соседнем доме разговаривает на чистом английском языке. эт может хорошо,но он ко всем пристаёт и очень странно ходит как зомби)) Но всё ж страшновато.. +10



Дэдпул 2010-09-25 23:38:18
В теле человека живут микробы, бактерии всякие, глисты (в некоторых),
А духи, привидения и прочие засланцы - это от страха перед смертью



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА