логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Так ли страшен космос?
Всегда были интересны различные вопросы связанные с освоением космоса человеком. Один из таких вопросов: что будет с человеческим телом без скафандра в открытом космосе? Научно-фантастические фильмы предлагают разные варианты. Вот, например, в фильме «Вспомнить всё» попавший в атмосферу Марса (а она там настолько разреженная, что мало чем отличается от открытого космоса) человек выглядел следующим образом:
А в фильме «Пекло» человек не взорвался, но зато замерз насмерть за несколько секунд при перелете без скафандра из одного корабля в другой:
В общем, во всех фильмах, так или иначе человек, оказавшийся в вакууме, умирал за считанные секунды страшной смертью.
Вот краткая выжимка из ответов специалистов на вопрос, что же будет с человеком в открытом космосе в первые минуты:
Тело не взорвется: прочности кожи достаточно, чтобы выдержать внутреннее давление;
Если не пытаться задерживать дыхание, легкие не повредятся;
Кровь не закипит (кровеносная система будет удерживать нужное давление);
Тело не замерзнет, тепло в вакууме излучается очень медленно;
Через 15 секунд начнет ухудшаться самочувствие пока человек не потеряет сознание;
На языке может закипеть слюна (ожога не будет);
При прямом попадании солнечных лучей можно получить ожог.

Общий вывод:

Смерть наступит в результате отсутствия кислорода через 1-2 минуты. До этого ничего критичного с человеком случиться не должно.

Кроме того на этой странице также описывается инцидент, произошедший в 1965 году в одном из центров NASA. Из-за поврежденного скафандра человек был подвержен воздействию вакуума в барокамере в течение 15 секунд, после чего в ней начали увеличивать давление. Человек находился в сознании первые 14 секунд. Позже он рассказал, что последнее, что он запомнил — закипающая слюна на языке. Но он выжил.
Не так уж страшен космос, как нам его пытаются представить в фильмах.
автор: Recruit
обновлено: 2010-09-23 11:19:40
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 21)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7523




Комментарии
Salantina 2010-09-23 12:02:19
киношники всегда преувеличивают ради прибыли +5



Deathpayne 2010-09-23 12:57:22
круто...+10



DJ_ANNIK 2010-09-23 17:00:10
Прежде чем снимать кино, надо читать вот такую вот информацию) Круто, +5



mida 2010-09-23 17:51:04
И кто тогда на их фильмы ходить будет, если всё строго по науке? Кино - в первую очередь интересное ЗРЕЛИЩЕ.



0legz 2010-09-23 17:50:12
На высоте 10 киметров над уровнем моря чел загибается мгновенно, космос это в 100 раз аыше..делайте выводы)



Anton Diaz 2010-09-23 21:22:42
Из этого никакой вывод сделать нельзя. Разница не только в давлении…



mida 2010-09-23 17:53:57
Фашисты в концлагерях проводили эксперименты на поведение тела при экстремальных условиях, но сохранились ли результаты, вот вопрос. Хоть и добытые нечеловеческими методами, но они очень важны были бы для науки.



0legz 2010-09-23 17:56:00
Особенно если перепад давлений от 1й атмосферы (поверхность земли) до 0 атмосфер (космос), занимает доли секунды....кисонова болезнь убиват выдалаза при переде давления в 2 раза)))




Алхам 2010-09-23 19:33:23
в смысле - "перепаде"?



0legz 2010-09-24 18:19:32
Есили вы сами писали материал, то в приведенных вами примерах имеет место взрывная декомпрессия
"Тело не замерзнет, тепло в вакууме излучается очень медленно;" причем тут излучене???...в данном случае идет деабатическое рассширение...





1 2
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА