логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Походная романтика
Не, туризм, дело хорошее. Палатка, костерок с котелком, природа. Животные разные симпатичные побегают, птички из клювов извергают различные ноты. Романтика, да и только.
Это сейчас я стал круглым и ленивым, а всего несколько пятилеток назад я был худым и шустрым. Ну и поэтому не чурался лесной романтики, палатки и собственно птичек.
В этот раз мы с другом нахлобучили на себя рюкзаки брезентовые, нацепили сапоги резиновые и кряхтя поползли за романтикой и комарами. Да, помимо гигантского рюкзака, в который поместился бы я сам, причем в нонешней комплекции, что-то угораздило меня взять с собой палатку. Палатка была небольшая (иначе бы я помер под ней не дойдя до леса), но уютная.
Шли мы не долго, но сильно фигово. Недавно прошел дождь, и хотя тайга благоухала после дождика различными травянистыми запахами, но нам на это благоухание было немного положить. Устали, как Моська после изнасилования слона, и по приходу на место сил хватило только на подогнуть колени и чавкнуться на мокрый мох горизонтально.
Но мы же не поспать сюда перлись, испытывая жажду и лишения? Тем более, что впереди маячила река, на берегу которой и планировалось поставить палатку и вкушать свежий чаек напополам с романтикой.
… Берег, на который мы установили палатку, плавно спускался к воде, до которой было еще метров двадцать, вода неторопливо бежала, отражая красивые ели и животы пролетающих низко птичек. Погода была изумительно тихая, и только какой то маленький зверек, сожрав украденную колбаску с аджикой, громко и внятно тошнил за палаткой. Незаметно наступила ночь, и стало еще тише. Периодически мы выскакивали из палатки, чтобы избавиться от чая, которого сидело в нас не меньше, чем по котелку.
Северная ночь, она же, как день, только все спят. Нет ничего прекрасней и романтичней, чем среди ночи стоять в тайге, поливать небольшое деревце и слушать загадочные лесные звуки, гадая, что это? То ли бурундучок опять что-то стащил и жрет за палаткой, то ли вдалеке медведь медведицу любит по-немецки. Романтика.
… Ночью я проснулся от того, что звук сношающихся медведей раздавался совсем рядом с палаткой. Друга рядом не было. Чай просился наружу. Протерев глаза и заодно помассировав мозг я понял, это не медведи. Это ветер, но блин такой, что лучше к нему задом не поворачиваться. Залетит и разорвет к черту!
Стены палатки как-то сюрреалистично выгнулись вовнутрь, крыша тоже норовила деформироваться, но самое хреновое было не в том.
Мы же не специалисты, как надо ставить палатки? Можно сказать, это был первый наш палаточный поход, и посему не ожидая каверз от природы, палатку мы закрепили несколько фривольно.
- Еп! – я икнул, когда почувствовал движение под задницей. Пляяяя!!! – уже заорал, когда понял, что это. Ураганный ветер тащил палатку по мокрой прибрежной глине, а я в этой сраной хижине дяди Тома цеплялся за жизнь и сознание.
Парусность у палатки буте-нате, как у дельтаплана, и поэтому мелкие камешки, попадающиеся на пути ее не то что не останавливали, а даже не тормозили стремительный бег. Чего не скажешь про меня. Пару раз поймав на рудимент небольшие булыжнички и поняв всю бесполезность своих телодвижений, я догадался – романтика что-то не задалась. И еще мне было интересно, когда же все остановится, ибо в животрепещущей палатке мне было некомфортно и физически и психически.
Не к месту вспомнилось, как засыпая друг мурлыкал – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». И я, блин, дурак, тоже подпевал.
Охренительно здорово! Здоровее не куда! Просто зашибись, что все мы здесь сегодня… Тем более, что далеко не все. Друган, видно, вышел отлить как раз накануне порыва ветра, и теперь наверное приобняв елочку, писал уже непроизвольно.
А на улице ветер гудел, как дембель, и все тащил меня в неизвестное куда-то, а в голове навязчиво крутились слова про «здесь собрались», которые почему то срифмовались с «и здесь обосрались».
Все закончилось весьма предсказуемо. Но если кто-то думает, что дальше я поплыл, то тот не угадал. Я бы может был и рад бы поплыть, но вот одинокое дерево на берегу так не думало. Неустойчивая конструкция со мной внутри элегантно проскользила по глине и впечаталась в дерево, за которое, по счастливой случайности, заякорился мой друг.
Когда внезапно после удара о дерево он материализовался на входе в палатку, я честно говоря немного бздехнул от такого внезапного появления и безоговорочно поверил в мистику.
Зашкрябав когтями по дну палатки, друган тараща кастрюлеобразные глаза и мотая мокрой челкой, неровными скачками переместился в дальний угол и затаился там. Но через минуту оттуда опять донеслось- «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
…Все закончилось вполне так себе, но вес мокрой и грязной палатки я помню до сих пор. И почему то не люблю эту песню.
автор: Гордей
обновлено: 2010-09-21 16:44:20
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 6)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4007




Комментарии
MEGAVOLT 2010-09-21 19:32:20
спасибо- поржал ;)



niki 2010-10-01 21:17:46
+1



Vinne 2010-10-02 17:34:41
Вот ведь зараза, тролль такой!
Ты других оценок не знаешь?! Пошёл бы ты подальше с Жабы!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА