логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Скрытые от глаз

Не думаю, что кто-то не согласится, что у каждого из людей бывает свое увлечение. И они очень различны: от банальных(коллекционирование, писательство, музыка) до совершенно неординарных(охмурение противоположного пола, жертвоприношение, ну и подобное). Наверное, моим увлечением являются поиски сказки в реальности - глупо, смешно и неординарно. А моими главными кумирами сказок – вампиры.
Однако, поиски их в реальности увенчались успехом. Что я хочу сказать? Наверное, то, что прототипами мифическим вампирам, были совершено обычные люди… Ну почти. Сейчас имелись в виду люди, которые в народе носят имя энерго-вампиров(ЭВ в дальнейшем). Я познакомлю вас с теориями о ЭВ, а точнее с научной теорией и теорией самих ЭВ. Начнем.

Да, предупреждение: некоторые термины могут быть использованы не по назначению. Извините, если такое случится.

Энерго-вампиры – люди, обладающие более развитым эмоциональным фоном. Более простым языком - они способны не только вырабатывать свои эмоции, но и поглощать чужие. Способы будут рассмотрены далее.

Существует два вида ЭВ: с сильным эмоциональным фоном(СиЭФ) и со слабым эмоциональным фоном(СлЭФ).
(Информации точнее мне найти не удалось, но, возможно, позже я дополню эту статью.)

Начнем с первого вида, то есть с СиЭФ.
Эти ЭВ обладают очень импульсивным характером. Куда они попадают, начинается буря. Их основным «кормом» являются эмоции негативного характера. Только одним своим видом и присутствием они сразу вызывают раздражение у окружающих. Данные ЭВ всегда могут начать ссору на пустом месте и без особых причин. При этом сами они остаются спокойными, как удавы, или наоборот – довольные, будто сделали долгожданную покупку. Плохого настроения у подобных особ практически не бывает, не считая тех случаев, когда их жертва не поддалась на провокацию и сохранила спокойствие, а ссору обошла.
Раздраженными или злыми они бывают в тех же случаях. Однако, их очень легко спутать с конфликтными личностями. Определить является ли человек ЭВ вида СиЭФ, можно лишь длительно наблюдая за ним, при этом стараясь избежать с ним ссор и не поддаваться его провокациям. Главное его реакция(!) на ссоры других и с ним в том числе.

Теперь расскажу про ЭВ вида СлЭФ.
Характер данных личностей очень сдержанный. Спокойствие и хладнокровие. Этот вид обычно имеет вкус в «корме». Они не хватаются за первого попавшегося, а тщательно выбирают своего «донора». Ими обычно становятся или импульсивные или эксцентричные личности. Только с «донорами» подобных характеров ЭВ могут долго быть вместе(встречаться, ну или даже состоять в браке). Подобный вид, не за что не выявить, если обладатель его сам того не хочет. Флирты, интриги, разврат – главные игры вида СлЭФ. Для близких друзей эти ЭВ всегда готовы стать «жилеткой для слез». Они прекрасно вживаются в общество, компании людей. Могут так же веселиться или злиться, даже жаловаться – но все это будет сдержанным.
Чтобы увидеть истинные эмоции ЭВ нужно очень постараться. СлЭФ не дает им выпускать накопленные эмоции постепенно. По другому сказать, они набираются и в один прекрасный день «взрывают» сознание/душу ЭВ. Попади вы в этот день к нему, вам придется либо стать самим «жилеткой», либо с утешительными словами слинять. Попытки найти ЭВ данного вида среди людей или знакомых приведут вас быстрее к сумасшествию, чем успеху. Более точная информация будет приведена далее в интервью с ЭВ вида СлЭФ.

Теперь пойдем по теориям. Для начала рассмотрим научную теорию.

Энерговампиризм, как считают ученые мужи, лишь формальный термин. Если вы поклонник науки и верите каждому слову ученых, то можете не читать после данного абзаца. На чем основан процесс энерговампиризма – именно это мы сейчас рассмотрим с точки зрения науки.

И так.
Так называемые ЭВ всего лишь обычные люди, получающие удовольствие от негативного настроения окружающих людей. Они всем своим видом и поведением раздражают окружающих, заставляют их нервничать и злиться, причиняют моральную боль. Для чего? Вы наверное считаете, чтобы забрать их эмоции(ну, или энергию, вложенную в них) себе. А нет! Ученые считают иначе. По их мнению, никакого обмена энергией не происходит. На самом деле эти люди, ЭВ то есть, приободряются сами по себе, когда им удается кого-нибудь вывести из себя, а их жертвы теряют свою энергию для самовосстановления.

По другому сказать, ЭВ получают энергию за счет поднятия своего настроения, а «доноры» теряют ее за счет восстановления пониженного настроения. И никакого обмена энергией! Все происходит внутри каждого человека отдельно. Если не ошибаюсь, чисто биохимические реакции.
Сказать иначе – при хорошем настроении организм человека работает лучше и надежнее, а при плохом – ослаблено и кое-как. Энергия человека уходит на восстановление собственного организма, а не какому-то там ЭВ. Если кто не заметил, то объясню, что ученые рассмотрели только ЭВ вида СиЭФ. Про СлЭФ ни слова не было в статье той научной.
Надеюсь, все поняли точку зрения ученых. По мне - фигня полная. Уж извините, дорогие ученые.

Следующая теория, а точнее теория ЭВ о самом себе будет рассмотрена в интервью с ним. В нем же рассматривается и точное описание ЭВ вида СлЭФ. Ну, начнем, пожалуй. Кроме имени (его зовут Виктор), он просил больше ничего о себе не выдавать.

Думаю, для начала тебе стоит рассказать, как ты вообще узнал, что являешься ЭВ.

Ну, это довольно длинная история. Я несколько раз начинал считать себя ЭВ, потом бросал эту идею и снова брался за нее. А теперь окончательно в этом убедился. Такая мысль зародилась, когда я стал замечать некоторые вещи. Конечно, посмотрев на них поверхностно, такое вряд ли подумаешь.

И что это были за вещи? Почему бросал и, что заставило окончательно убедиться?

Эти вещи вполне реально объяснить научно. Для начала – я заметил, что, когда нахожусь с девушкой длительно в тесном контакте, нас начинает одолевать усталость и сонливость, но стоит нам разойтись, как бодрость настолько пробивает обоих, что готов немаленький кросс пробежать. И вроде, на первый взгляд ничего не обычного – это вполне нормально, когда разговариваешь на спокойные темы или о кровати. Поэтому я первый раз отказался от мысли, что я ЭВ.

Подожди, а ты ЭВ, какого вида?

Вообще я СлЭФ. Мне кажется такая перспектива лучше, чем быть видом СиЭФ.

Я знаю, что ты довольно сдержанный, но почему тебе нравится твой вид ЭВ? Как ты мне говорил, они подвержены эмоциональным всплескам, которые малоприятны.

Вот поэтому, мне и нравиться мой вид. Всплески или вспышки действительно малоприятны, но это лучше, чем когда тебя все тихо ненавидят. Тем более вид СиЭФ более заметен. А мне, по большей части, нравится скрывать свою сущность… Меньше трудностей в жизни. Да и в эмоциональном плане у меня другие вкусы, нежели негатив.

Меньше трудностей?! Я даже представить себе не могу, в чем они заключаются! И раз ты начал, расскажи про свои вкусы. И кто для тебя вообще такие ЭВ? Демоны или ангелы?

Ты знаешь, что спросить. По мне, ЭВ обычные наркоманы, только, вместо героина, травы или прочей дури, их наркотиком являются эмоции. И поверь мне – данная наркомания лечиться очень тяжело, а ломки выдержать сможет не каждый. В этом плане виду СиЭФ и легче и сложнее. Легче потому как негатив найти куда легче, чем другие эмоции, а сложнее – негатив самый сильный вид наркотика в эмоциях, ломки при нем сравнимы пытке в аду. А что касается моих вкусов, то они очень интересны. Это сильные положительные эмоции. Назову, пожалуй, из них только страсть. Про остальное догадаться не сложно.

Про остальные, я догадался. Если ты предпочитаешь данные эмоции, откуда знаешь про ломку от негатива?

Ну, со вкусом в эмоциях я определился наверное весной только… Хотя нет. Раньше. Да и до того, как решение о собственной сущности было принято, я питался всем подряд. Поэтому мне знакома ломка от каждой эмоции, почти. Тем более «жилеткой» я до сих пор подрабатываю. Так что ломку я забуду не скоро.

Хорошо. То есть понятно. Расскажи теперь, пожалуйста, о вспышках, способах «кормления», ну и существует ли развитие данных способов.

Я понял твою мысль. Что такое вспышка? Все время ЭВ накапливает эмоции и свои и чужие. Это хорошо, но вот незадача – выпустить их или истратить ЭВ не может, по крайней мере, ЭВ вида СлЭФ. Поэтому, когда «бак» полон, происходит резкий выброс накопленного. Лично у меня такое изначально было редко, но потом стало повторяться каждое полнолуние. Впадаю в депрессию, хожу раздраженным, ну и прочее в этом духе.
То есть эмоциональный фон просто пустеет совсем. Такое продолжается несколько дней, пока не произойдет хоть слабое «кормление». Там уже о вкусах не спорят. Способов «кормления» вроде два: первый – прямой контакт(присущ вроде только виду СлЭФ), второй – на расстоянии в несколько метров(чаще у вида СиЭФ). Развитие существует. Развитие второго точно, но я им не овладел, да и не желаю этого. На счет первого – не уверен, поэтому судить не берусь. Вторым способом хорошо улавливается негатив, поэтому он и присущ виду СиЭФ.

Вот значит как. Не ожидал… А ты переживал развитие способа? Ну, или пытался развить?

Приходилось… Вспышки, как раз, и делают это. Они увеличивают объем, который ты можешь заполнить эмоциями. Так же они делают тебя все холоднее и холоднее. В итоге можно вообще лишиться способности воспроизводить эмоции. Нервные срывы в этом помогают, да и их можно заработать переполнением эмоций. Так и со мной было. Домашний скандал – твой «бак» в двое больше, а характер приобрел более хладнокровные черты.

Не знаю, стоит ли говорить, что я сочувствую тебе. Мы с тобою рассматривали научную теорию ЭВ – что ты можешь сказать про нее? Наверное, то, что они забыли про материю. Ведь энергия не уходит в никуда, так и не появляется из ниоткуда. Они в какой-то мере правы, но энергия, пошедшая на восстановление работы организма, не исчезает бесследно, а просто переходит в другую, более тонкую материю, которая и улавливается подобными мне. Но это подходит для вида СиЭФ. У моего вида немного другие процессы, но принцип схож.

Хорошо. Думаю, этого хватит. Кстати, что ты хочешь сказать, прочитавшим это интервью?

Даже не знаю. Подобное для меня внове. Наверное, чтобы избегали ЭВ вида СиЭФ. Или попытались бы им помочь, если жалко. Как ни как, это тоже вид наркомании. Ну, и, наверное, чтобы были аккуратнее со знакомыми новыми. Дорожите эмоциями, пока их имеете.

На этом наше с ним интервью было закончено. Немного жаль, что выяснить удалось совсем немногое. Возможно, это не последняя сказка, привнесенная в реальность. Возможно, вам тоже удастся отыскать прототипы мифов и рассказать всем нам о них.
Только делайте это при их одобрении.
В данном посте использовались работы американского художника Isaiah Stephens

Благодарю за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-20 22:05:26
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4579




Комментарии
komandir 2010-09-21 19:36:13
Салантина, по-моему, Вы тяготеете к оккультному ;)



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА