логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые странные эксперименты

В 1938 году правительство США решило выяснить, что же чувствует приговоренный к смерти преступник во время казни. В камере, где приговор приводился в исполнение, к телу преступника подключались электроды, и ему говорили, что сейчас приговор будет приведен в исполнение (расстрел).

Это уже была не симуляция, а реальная казнь. Так вот оказалось, что при подготовке к выстрелу сердце преступника билось с частотой 120 ударов в минуту, после команды “огонь”, частота ударов возрастала до 180 ударов в минуту.

В общем-то, странный эксперимент, да и не особо гуманный. Но что есть – то есть, результаты получены


Если вы когда-либо были на волоске от смерти, вы можете себе представить, насколько ужасны подобные ситуации. Так вот, в тех же 60-х военные решили провести эксперимент с выяснением реакции человека в максимально стрессовых ситуациях.

Десять солдат сажали в самолет, пилот поднимал самолет высоко в небо и потом сообщал солдатам, что управление потеряно. Пилот говорил также, что самолет неминуемо упадет в океан, и теперь нужно заполнить страховку, которая даст средства к существованию семьям солдат. И вот в такой ситуации солдаты сидели и заполняли документы. Конечно, потом им говорили, что все хорошо, и никаких проблем с нет.

Знаете, какой вывод сделали ученые после проведения ряда таких “тестов”?
Что
“человек в максимально стрессовых ситуациях делает больше ошибок, чем обычно, заполняя документы”.


1. Изучение сердцебиения смертника

Сейчас электроды вживляют в нервную систему насекомых, небольших существ. Таким образом ученые получают власть над действиями животных, управляют их движениями и поведением. А вот в середине 20-го века один ученый решил провести подобный эксперимент с быком, взрослым огромным быком.

У него действительно все получилось – путем вживления электродов в различные участки мозга животного можно было активизировать ту либо иную линию поведения быка.

Ученый легко демонстрировал все это на практике – дразнил быка, и тот в ярости кидался на человека. После этого ученый активировал ток, и бык мгновенно успокаивался, теряя интерес к происходящему.

Сейчас такие эксперименты признаны неэтичными, но не исключено, что многие лаборатории, как тайные, так и не очень, проводят что-то подобное. Ведь не забывайте, быком научились управлять еще в середине 20-го века!


2. Угроза смерти

Электричество не всегда было настолько привычным для человека, каким оно является для нас. После открытия электрического тока ученые долго пытались “приспособить” его под различные нужды. Через некоторое время ученый по имени Гальвани Джованни Альдини обнаружил, что при подведении тока к мышце лягушки, мертвой лягушки, мышца начинает сокращаться.

Некоторые ученые тут же решили, что электричество может помочь оживлять трупы. Сам Гальвани проводил эксперимент с “оживлением” трупа человека. К разным частям тела подводились электроды, и при включении электричества труп “оживал”, иногда это было похоже на намерение трупа встать.

По мотивам всех этих экспериментов и была написана книга о Франкенштейне, по которой затем был снят фильм, и не один.


3. Бык с дистанционным управлением

5. Исследование мимики людей, отрезающих голову крысе

Все мы со школьной скамьи знаем о том, что лицо человека очень хорошо отражает эмоции. Есть даже серия фотографий лиц людей, испытывающих соответствующие эмоции. Так вот, в начале 20-х годов ученые решили узнать, какие эмоции проявляют люди, которым предстоит сделать что-то очень неприятное.

Что может быть неприятнее, чем отрезание головы крысе? И вот, набрана группа добровольцев, каждый из которых должен отрезать голову крысе. Все эмоции фиксируются, мимика тщательно фотографируется и тоже зарисовывается.

Результаты эксперимента были отмечены научным сообществом.


4. Электрификация трупа
Каждую секунду в мире проводится несколько десятков, а то и сотен экспериментов. Конечно же, среди них есть как понятные нам, так и не очень. Но есть еще одна категория экспериментов, которую можно озаглавить, как “странные” эксперименты. Причем такие исследования не просто странноватые, а очень странные. Примеры таких экспериментов и приводятся в этой статье.
автор: DIMs
обновлено: 2010-09-20 11:02:02
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 22)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4997




Комментарии
Lexter 2010-09-20 17:46:36
человек на ядерке,"привет америка вот подарок вот ваш шпион".последнее видео не понял



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА