логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Garrys mod - мод или игра
Здравствуйте,это мой первый пост,и в нём я познакомлю с популярной в США игре - Garrys mod
Разработчики Team Garry
Издатель Valve Corporation
Даты выпуска 1 апреля 2005 (Garrys mod 9)
Платформы Microsoft Windows PC
Игровой движок Source
Версия 10.95
Жанр Шутер от первого лица Песочница
Носитель Загрузка через Steam
Системные
требования
Минимальные:
Процессор 1.7 ГГц, 512 Мб ОЗУ, Видеокарта с поддержкой DirectX® 8, Windows® Vista/XP/2000, Мышь, Клавиатура, Интернет Соединение

Garry’s Mod - модификация для шутера от первого лица Half-Life 2. Это физическая «песочница», которая позволяет игроку манипулировать объектами и экспериментировать с физикой, реализм которой обеспечивается движком Source. Данный мод создавался для демонстрации обширных возможностей движка Source, который ограничивает свободу игроков только их собственной фантазией.
Для функционирования Garry’s Mod необходима как минимум ещё одна игра на движке Source (например Half-Life 2, Day of Defeat: Source или Portal). Объекты и персонажи Half-Life 2 доступны при покупке любой из них, так как входят в основной дистрибутив движка Source. Соответственно, другие игры позволяют использовать в Garry’s Mod свой контент.
Первоначально Garry’s Mod был бесплатным модом, размещался и обновлялся разработчиком на его сайте http://garry.tv вплоть до 9-й версии. С 29 ноября 2006 года Garry’s Mod стал платной игрой и распространяется через Steam за $9.99. Также он доступен в комплекте вместе с Counter-Strike: Source или Team Fortress 2 по цене $24.99. Во время новогодней акции 2008 года Gmod стоил $8.99. Также он использует систему обновлений Steam.
29 июля 2009 года официально анонсированы достижения для Garry’s Mod, 26 августа они были добавлены через очередное обновление. Однако их появление вызвало негативную реакцию среди некоторых пользователей
29 июня 2010 года Garry`s mod переведен на Source Engine 2010. Гари сказал, что технически это Garry’s Mod 12. Напомним, что Gmod 11 был, когда игра была на Source Engine 2007. Официально, на данный момент существует только Garry`s Mod 10. Но Гари плюсует версию каждое обновление движка в данной игре. В данном обновлении реализован многоядерный рендеринг

Возможности
С помощью Garry’s Mod можно проводить любые действия с объектами и персонажами из игр на движке Source (CS:S, TF2, HL2 и т. д.), например, менять текстуры, изменять размеры, копировать, соединять, взрывать, прикручивать колеса, изменять выражения лиц персонажей и т. д. Модификация предоставляет игроку огромные просторы для творчества. Также мод представляет несколько сетевых режимов игры: игра в футбол с помощью гравипушки, стрельба из лазера, охота на птиц (одни игроки играют за охотников, другие — за птиц), гонки на арбузах и т. д. (Данные режимы по умолчанию доступны только в Garry’s Mod 9, в Garry’s Mod 10 по умолчанию доступны только режим «песочница» и так называемый режим Fretta который предоставляет модерам знающим язык LUA использовать этот режим как базу (Ранее второй стандартный режим был арбузными гонками но его убрали в связи с его непопулярностью), другие режимы доступны в виде дополнений).
Garry’s Mod 9
По прежнему доступна для бесплатного скачивания предыдущая версия мода, 9.0.4. GMod 9 — последняя бесплатная версия мода, последнее обновление которой до версии 9.0.4 произошло 27 ноября 2005 года. Некоторое количество игроков используют эту версию, но популярность её значительно меньше, особенно в отношении серверов. Есть возможность загружать любые карты, которые, например, можно «стащить» из Counter-Strike: Source и загрузить их вручную. Ещё карты можно скачать и в Интернете, также можно создать свои при помощи Hammer Editor, а также других редакторов игрового контента, использующих формат .bsp.
Garry’s Mod 10
Это версия имеет большое количество изменений по сравнению с свободной 9 версией. Для запуска мода необходима хотя бы одна Source-игра от Valve. Обновлены библиотеки, связанные с скриптовым языком Lua, переписана система модов, SWEP (Scripted Weapons), SENT (Scripted Entities). 15 января 2008 года Garry’s Mod был переведен на последюю на тот момент сборку Source, используемую в играх серии The Orange Box (14 версия). Ранее использовался движок 7 версии. В 2009 году была добавлена поддержка новых игр на движке Source (например, Zeno Clash), а также изменён интерфейс игры, в частности, Q-меню.

Игровые Режимы
Для игры Garry’s Mod было разработано множество игровых режимов, что разнообразило геймплей игры. Здесь будут описаны некоторые из популярных режимов.
SandBox — Стандартный игровой режим для Garry’s Mod. Суть режима — постройка и забавы с движком Source. Для режима SandBox было выпущено большое количество дополнений, которые можно скачать по адресу http://www.garrysmod.org/downloads.
DeathRun — игровой режим, где игроки делятся на 2 команды — KILLERS, RUNNERS. Цель раннеров, избегая ловушек добежать до конца карты. Цель киллеров, активируя ловушки убить раннеров.
SpaceBuild — Суть данного режим заключается в том, что необходимо построить космический корабль/станцию, и исследовать космос. При этом обогатить космический корабль/станцию системой Life Support.
Zombie Survival — Игроки делятся на две команды: выживающие и зомби. В команде заражённых один игрок. Команда выживающих должна продержаться 15 минут (стандарт игрового режима), в то время как зомби должны всех за это время успеть заразить.
ReDead— Цель такая же, как и в Zombie Survival, но режим значительно интереснее. А именно: добавлена возможность закупки оружия как в Counter-Strike:Source, зомби заменяет Искусственный интеллект, также зомби умеют бегать. Не совсем популярен в сфере серверов.
OnsLaught Evolved — Суть игрового режима заключается в постройке небольшого бункера из предоставленных предметов. Затем, по истечении времени постройки, на точках возрождения появляются враги (как правило, комбайны из Half-Life 2 или охотники). Убийство любого враждебного NPC вознаграждается деньгами на «покупку» предметов, чтобы отстроить базу заново.
MelonRacer — Похож на гонки, только в этом случае игрок управляет арбузом. На треке много препятствий и нужно стараться не разбить свой арбуз об них.
Flood — Основная идея Flood заключается в том, что каждый игрок строит лодку, спускает лодку на воду. После прилива токсичных вод игроки пытаются уничтожить лодки других игроков. Игрок не может быть убит напрямую, вместо этого нужно столкнуть его в воду. Последний живой игрок выигрывает матч.
DarkRP — Или же RolePlay. В этом режиме разработчики сымитировали процесс реальной жизни. В игре присутствуют следующие работы: Повар, Торговец оружием, Мэр, Полицейский и т. д. На серверах могут быть и другие работы, которые были сделаны для большего интереса (например, SWAT, Terrorist, Singer, Ninja).
Gang Wars — Глобально переделанный DarkRP, больше похожий на RPG игру.
Prop Hunt — Одна команда играет за охотников, другая за вещи. Игрок становится какой-либо вещью (на выбор) и прячется, пока кто-нибудь не убьёт его. Чем предмет больше, тем больше у него запас здоровья. При выстреле не в тот предмет игрок теряет 5 очков здоровья.
Trouble in Terrorist Town* (TTT) — детективный мод. В течение первых 30 секунд игроки разбегаются по карте, а затем распределяются роли. Игроку случайно отводится класс — либо INNOCENT, либо TRAITOR (после одного из обновлений и DETECTIVE). Класс другого игрока узнать нельзя (исключение — DETECTIVE). О смерти игрока незамедлительно узнает лишь TRAITOR — остальным необходимо найти тело и опознать его. Кроме того тело убитого содержит массу информации, необходимой для поиска предателя(часть информации доступна лишь DETECTIVE). Общая задачи игры — вычислить всех TRAITOR, желательно, не убив при этом INNOCENT. При убийстве своих уменьшается карма, а с ней и урон, наносимый вами. Если карма доходит до нуля — прощайтесь с сервером.
Garry’s mod (GM) — сетевая песочница. Скачанные пользователем детали, NPC и некоторые инструменты заблокированы (как правило).

Дополнения
Wire Mod
Спустя некоторое время после выхода Garry’s Mod версии 10, было выпущено крупное дополнение — Wire Mod. Изначально мод разрабатывался Erkle, сейчас же этим дополнением занимается команда Wire Team. Данный аддон позволяет конструировать консоли, делать гигантские механизмы, рисовать сферы в воздухе и многое другое.
PHX
PHX (PhoeniX-Storms) — дополнительные модели для Garry’s mod. На данный момент существует 3 версии PHX. Первая — самая старая. Минимум моделей. Вторая — более новая, больше моделей. Третья — самая универсальная. Включает в себя множество моделей, и модели из других архивов. Скачивается посредством SVN. С помощью PHX 3 можно построить робота или баррикаду любых размеров.

PC Mod
Аддон позволяет сделать себе персональный компьютер. В первых версиях мода, были только блокнот и «Мой Компьютер». Для них же были сделаны новые программы. Они были во вкладке Entities и использовали модель диска с собственной текстурой. PC Mod 2 — более улучшенная версия. Добавлена возможность создать персональную сеть, появился Media Player и многое другое. Используется в ролевой игре как возможность создать интернет-кафе.

Space Build
Этот аддон добавляет в игру новые модели, с помощью которых можно конструировать космические корабли и базы. При полной установке содержит в себе системы LS (Life Support), RD (Resource Distribution), GS (Gas systems) и многое другое, позволяющее создать различные системы жизнеобеспечения, производства ресурсов, ускорители (thrusters) и колеса (wheels). Управляется стандартной кнопкой использования или же при помощи Wire Mod’а.
Сообщество
В Garry’s Mod большая часть контента игры создаётся пользователями, и структура папок была спроектирована так, чтобы позволить легко устанавливать и использовать дополнения. Новые модели, инструменты, оружия, карты и игровые моды (Roleplay, SpaceBuild, MelonRace, Zombie Survival и другие) продлевают удовольствие от игры. На официальном форуме игры можно найти множество аддонов, созданных пользователями (иногда попадаются альфа или бета релизы), а также получить помощь сообщества, или пообщаться с создателями дополнений. На этом же форуме также выкладываются и обсуждаются внутри-игровые работы.

Комиксы и любительские видео в Garry’s Mod
Garry’s Mod очень популярен как инструмент для создания комиксов, в частности благодаря удобному позиционированию моделей. Множество других комик-стрипов публикуется на форуме проекта.[3] Также Garry’s Mod является популярным инструментом режиссеров машинимы. Яркими примерами являются Bree(n)d NB, The Idiots of Garry’s Mod 1-2, The Leet World, The Gmod Idiot box 1-9, Source Wars — большинство этих видео можно найти на Youtube.
Также в сообществе поклонников игр Valve широко известны видеоролики студии Lit Fuse Films: Combine Nation, Science Strikes Back, Machinima, War of the Servers и другие.

Награды
Garry’s Mod 9 получил четыре награды «Модификация Года»:
GameSpy — PC Mod of the Year 2005 (декабрь 2005)
PCGamer US — Best Mod 2005 (январь 2006)
ModDB — Mod of the Year! (январь 2006)
GameGuru - Best Mod (апрель 2008)
автор: MrGman
обновлено: 2010-09-27 21:53:48
рейтинг:
 
3.5 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 12246




Комментарии
Кейт 2010-09-27 21:55:45
Были бы скриншоты-было бы 5 :( А так только +3...



MrGman 2010-09-28 07:41:27
сорри,но на ютубе есть видео



Droy25 2010-09-29 02:23:25
Ну и что ты хотел этим постом показать. Описание игры можно найти в любом журнале. Старайся лучше( +2



MrGman 2010-09-29 09:12:44
:-О



Dark Joker 2011-01-05 20:12:40
Хочу мод



Dr Who 2011-08-26 13:27:07
http://ru.wikipedia.org/wiki/Garry’s_Mod

Ничего не напоминает?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА