логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Исторический долгострой

Все мы наслышаны об этой грандиозной стене, которая строилась десятками поколений людей. Строительство началось еще в античные времена – в 400 году до нашей эры. Менялись династии, менялись очертания границ государства, а стена все вытягивалась в длину.

По современным данным, длина стены составляет 6684 километра, и раньше эту стену охраняло более миллиона человек. Можете себе представить миллион солдат, которые охраняют одну стену?

Вообще говоря, стена была создана для охраны границ Китая от набегов воинственных соседей. По оценкам специалистов, за время возведения стены погибло от одного до трех миллионов человек. Стена буквально стоит на костях.

Строительство было завершено только лишь в 1600 году, то есть на возведение этого военного объекта понадобилось 2 тысячи лет!

Очень древний город, который был сначала столицей Едома, затем столицей Набатейского царства. Сейчас он расположен на территории Иордании, на высоте в 900 метров над уровнем моря.

Этому городу не грозили пожары, поскольку он весь вырезан из камня, красного песчаника. Этот город – уникальное явление, равных которому не было и нет. Из камня вырезаны храмы, дома и вспомогательные постройки.

Ученые считают, что строительство города началось в 600 г. до нашей эры и закончилось в 250 году нашей эры. Таким образом, понадобилось 850 лет для завершения строительства. Почти тысяча лет (!).


Великая Китайская Стена

Это город-храм, выстроенный кхмерами в честь бога Вишну. Храм находится в Камбодже и является одним из самых крупных культовых сооружений мира за всю историю человечества. Ангкор-Ват занимает громадную площадь в 200 квадратных километра, а последние исследования ученых приводят нас к выводу, что территория храмового комплекса могла составлять и все 3000 квадратных километров.

Население города-храма достигало полумиллиона жителей, это очень много для доиндустриальной эпохи.

Строительство первых зданий комплекса началось в 802 году нашей эры и закончилось в 1220 году. Получается, что на строительство ушло 418 лет.


Город Петра

Многие слышали уже об этом чуде древней цивилизации, ярком свидетельстве гениальности индейцев майа. Ученые сходятся на том, что строительство началось примерно в 600 году нашей эры. Общая площадь этого массива строений – несколько квадратных километров. Одним из наиболее известных строений комплекса является Пирамида, вероятно, возведенная для того, чтобы оратора, стоящего наверху, было лучше слышно (да и видно тоже).

Напомним, что индейцы майя не использовали ни колеса, ни силы домашних животных при строительстве – все строилось силами самих людей. Но даже при всех этих условиях удивление вызывает время, затраченное на строительство комплекса – 400 лет (!).


Ангкор-Ват

Это один из примеров более-менее современных долгостроев. Строительство собора началось при Архиепископе Уолтере де Грее в 1200 году, и продолжалось вплоть до 1472 года. Понятно, что собор строился с применением средневековых технологий и оборудования, и именно поэтому понадобилось столько времени для завершения строительства. Сейчас собор Йорк является одним из наиболее известных архитектурных памяток Средневековья.


Чичен-Итца
Вы думаете, что дом, который строится уже более двух лет, можно назвать долгостроем? Ошибаетесь. Этому можно только радоваться – ведь некоторые здания и сооружения возводились в течение нескольких веков, а не какие-то там жалкие годы. Можете представить себе целые поколения людей, которые трудятся над одним и тем же проектом. Пра-прадед рассказывает своим пра-правнукам о том, как он принимал участие в строительстве очередного чуда архитектуры, которым теперь занимаются и потомки… Веселая картина, но ведь это вполне реально. В продолжении – список самых долгих строительных проектов.


Кафедральный собор Йорк Минстер
автор: DIMs
обновлено: 2010-09-18 12:42:25
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3777




Комментарии
Shadow_Wolf 2010-09-18 15:33:14
Молодец +10 держи



RaDeoN 2010-09-18 15:53:16
интерестно)



Наггурат 2010-09-18 16:05:16
Насчет китайской стены. Некрирпые склоняются к тому, что это фальсификация. Отдельные укрепления, построенные раньше, соединили стеной уже сейчас. Т.к. стена иднт по хребтам и не в населенных районах, врятли завоеватели ходиди горами, когда можно пройти по равнине.



Naught 2010-09-18 16:16:36
хороош!!
10+
красивый постярик!!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА