логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Кто придумал одноразовые вещи
Мы пользуемся этими предметами каждый день, порой не зная, какие интересные истории стоят за их появлением .

Презерватив
Имя человека, придумавшего одноразовый презерватив, неизвестно. Некоторые историки утверждают, что первые кондомы появились ещё в Древнем Египте. Изготавливали их из мягкой кожи, а пользовались ими преимущественно привилегированные особы.
Как бы то ни было, в XVI веке итальянец Габриеле Фаллопий изобрёл многоразовые презервативы в виде мешочка из льна, а потом провёл исследование среди 1100 мужчин, решившихся воспользоваться новинкой. Ни один из них не заразился сифилисом! Презервативы также делали из кишок животных, бычьего пузыря и даже особым образом обработанного черепашьего панциря. После открытия в 1840 году Чарльзом Гудиером процесса вулканизации резины презервативы стали эластичными. В 1921 году Альфред Троджан открыл способ вулканизации латекса, и презервативы поступили в массовое производство. Тем не менее ещё в 1940 — 1950-х годах презервативы были многоразовыми, их следовало мыть и хранить в маленьких коробочках. Одноразовыми презервативы стали в 1960-х. Сейчас каждый год в мире используется от 10 до 15 млрд презервативов.

Чайный пакетик
Чайный пакетик появился на свет благодаря случайности. В 1904 году торговец кофе и чаем Томас Салливан решил сэкономить на рассылке образцов своей продукции кафе, ресторанам и магазинам. Вместо тяжёлых банок Салливан стал упаковывать совсем небольшие порции чая в маленькие пакетики из муслина и шёлка. А клиенты решили, что ещё удобнее в них же чай и заваривать. Так появился чайный пакетик. Позже ткань заменили специальной бумагой. А запатентовал чайный пакетик в 1952 году другой успешный производитель чая — конкурент Салливана по фамилии Липтон.
Ручка
Больше всего выгоды из нежелания клиентов использовать вещи во второй раз сумели извлечь производители канцелярских принадлежностей. Главным героем этой истории стал француз Марсель Бик, основатель фирмы «Bic». Первые одноразовые шариковые ручки «Bic» были выпущены в 1953 году. Уже через три года в день продавался 1 млн таких ручек.
Подгузник
Идея одноразового подгузника поначалу провалилась. Американка Мэрион Донован в 1951 году получила патент на изобретение боутеров — непромокаемых детских трусиков из абсорбирующей бумаги, надеваемых поверх пелёнки или обычных трусов. Однако потребители настороженно восприняли новую идею: использовать подгузник один раз, а затем выкинуть казалось непрактичным. Спустя десять лет одноразовыми подгузниками заинтересовалась компания «Prоcter & Gamble», в 1961 году выпустив первые подгузники «Pampers». Современный рынок одноразовых подгузников оценивается, по разным данным, в 4,5 — 10 млрд долларов.
Стакан
История одноразового стаканчика уходит своими корнями в начало XX века. В 1908 году американский доктор Элвин Дэвидсон опубликовал исследование о смертности среди школьников. Одной из её причин он назвал использование негигиеничных общественных металлических кружек. В 1910 году американский студент Хью Мур запатентовал безопасную чашку (safe cup) — скрученный конусом лист картона. Тогда же придумали автомат по продаже индивидуальных чашек и установили его в публичных местах и железнодорожных поездах.
Шприц
Одноразовый шприц изобрёл новозеландец Колин Мердок, фармацевт и ветеринар. Изобретение должно было упростить и убыстрить вакцинацию животных — лекарство должно было запаиваться в шприц заранее. Позже Мердоку пришла в голову идея, что шприц можно использовать и во врачебной практике, сведя тем самым к минимуму риск передачи инфекции от одного пациента к другому. Выпуск пластмассовых одноразовых шприцев в промышленных масштабах наладился в 1961 году.
Бритва
Одноразовому бритвенному станку мы обязаны знаменитому американцу Кингу Кемпу Жилетту. Первые одноразовые бритвы появились на рынке в 1903 году. Тогда удалось продать 51 бритву. В следующем году — 91 тыс. бритв. А к 1917 году ежегодно продавался 1 млн бритв. Причина успеха одноразовых бритв очевидна: они дешевы, просты в обращении и, будучи одноразовыми, гарантируют гигиеничность.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-09-15 14:58:46
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5113




Комментарии
Маргошка 2010-09-15 19:17:36
Очень интересно! +10!



Vinne 2010-09-15 19:40:53
Интересно, +10



Krendelitos 2010-09-15 21:17:58
это значит я 1 использую чайный пакетик 3 дня подрят...



Lexter 2010-09-15 22:42:16
интересненько



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА