логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Как правильно лениться?

Немецкие врачи Петер и Микаэла Акст, авторы книги “Ленись и живи долго”, утверждают, что лень — это аутогенная (то есть возникающая внутри тебя) программа восстановления организма. “Когда мы отдыхаем, — пишут они, — организм переключается с так называемой симпатической нервной системы, заставляющей его работать на высоких оборотах, на парасимпатическую. В этом состоянии пульс и дыхание нормализуются, вдохи становятся глубже, приходит в норму давление”.

Исследователи из Германии не одиноки в своих взглядах. По словам доктора математических наук Анатолия Иванова, который много внимания уделяет приложению математических знаний к медицине и физиологии, в организме действительно в разные моменты преобладает либо симпатическая нервная активность, либо парасимпатическая. В связи с этим он вывел простую формулу так называемого индекса Кердо:

Index = (1-DAD/Pulse) * 100

где Indexиндекс Кердо
DADдиастолическое артериальное давление
Pulseчастота сердечных сокращений в минуту, пульс.

Если Index меньше нуля, твой организм восстанавливается, если больше — расходует силы. Вот и считайте сами.

Кроме того, лень называют главным средством против стресса. Как пишут немецкие врачи Акст: “Только тот, кто после периодов стресса позаботится о восстановлении и найдет в повседневности достаточно времени для отдыха и спокойствия, сможет оказывать долговременный отпор болезням, экономить резервы энергии и получит хорошие шансы на долгую и полноценную жизнь”.


ПЯТЬ ТАБУ БЕЗДЕЛИЯ

не переспать
Чрезмерный сон увеличивает выработку гормона стресса — кортизола.

не переесть
Переедание лишает безделье смысла, так как энергия уходит на переработку съеденного.

не думать
о том, что нужно что-то делать. Сила такой мысли запускает симпатическую нервную систему.

не смотреть
фильмов и телепередач, которые наведут тебя на мысли о работе.

не сидеть
весь день на диване. Прогулки медленным шагом — отличная ленивая медитация.
автор: DIMs
обновлено: 2010-09-15 15:01:49
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 18)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4036




Комментарии
Алхам 2010-09-15 16:29:43
учту +5



Hakker 2010-09-15 16:55:00
Учту +10



kolog 2010-09-15 18:44:26
Index = (1-DAD/Pulse) * 100

А зачем тут множитель 100 если итог мы сравниваем с числом 0 ?



kolog 2010-09-15 18:55:03
И не проще ли было просто сравнить DAD и Pulse? Ведь очевидно что если DAD больше, то Index будет меньше 0, в противоположном случае больше. Видимо, эта формула была написана для придания более умного вида исследованиям. Исходя из этой попытки психологического воздействия на читателей, можно предположить, что сами результаты не заслуживают доверия.



ser60v 2010-09-15 18:56:18
На костер их всех!



Алхам 2010-09-15 19:19:46
Не отнимай у меня работу! Это я инквизитор



kolog 2010-09-15 19:44:49
Продолжатель дела Торквемады? И много людей ты сжег?



alexsiy 2010-09-15 19:23:09
Я без ума от Alexi, ты уже старый для этой работы )



Katusha 2010-09-15 21:03:47
+10



Avis_rara 2010-09-16 14:03:00
Там в любом случае будет отрицательное число, разве нет?



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА