логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Покер: история и современность

Не секрет, что сегодня покер чрезвычайно востребованная игра. Открытие новых онлайн покер-румов, трансляции по телевидению, всемирные чемпионаты и турниры доказывают этот факт. А в чем секрет такой популярности? Попробуем разобраться...


История возникновения

В различных источниках дата возникновения указывается по разному. В одних — 400-500 лет назад, в других — в 20-х годах 19 столетия. Так по одной из версий, первые упоминания о захватывающей игре, похожей на покер, относятся к 1526 году: в Италии и Испании очень любили играть в "primero", и эту же игру во Франции называли "la prime". Каждому игроку сдавались 3 карты, после чего по кругу объявлялись ставки, и в итоге выигрывала одна из комбинаций: три или две карты одинаковой ценности, или же три одномастные карты.

По другой — существование Покера датируется 10-20 годами 19 века. Он появился на бывшей французской территории, в Нью-Орлеане, штат Луизиана. Активно развивался в игровых салонах, расположенных на пароходах, плавающих по Миссисипи примерно с 1811 года. Первые описанные формы Покера – это игра колодой из 20 карт, равномерно распределенной между четырьмя игроками, делающими ставки на узкий круг комбинаций – одна пара, две пары, тройка и фулл (три карты одного достоинства и две карты другого). Покер с колодой из 20 карт упоминается во множестве изданий того времени, но примерно в 1830 году от него начинают постепенно отказываться.

Принято считать, что современное название игры «покер» произошло именно от названия французской карточной забавы восемнадцатого века, однако, некоторые словари отсылают нас к индийскому «pukka» и даже к сленгу карманников. Кстати, эта последняя версия происхождения слова «покер» стоит того, чтобы быть упомянутой. Одним из первых новую чрезвычайно популярную игру описал Джонатан Грин во время своего путешествия по Миссиссиппи в 1834 году. Он не раз наблюдал за тем, как матросы увлечённо бились в карты, и потому однажды решил поинтересоваться, что это за игра.

В ней принимали участие 2-4 человека, а колода карт состояла из тузов, королей, дам, валетов и десяток (т.е. всего из 20 карт). Грин прозвал эту карточную забаву «игрой обманщиков», т.к. успел заметить, насколько в ней было важно хитрить и блефовать. Матросы рассказали, будто раньше в нечто подобное развлекали простачков мошенники-ловкачи, во время игры выуживая у вошедших в азарт и потерявших бдительность кошельки(«poke»- «кошелёк» на сленге американских карманников), окончательно задуривая жертву малопонятным «poker»(«poke» + «r»).

Переход к 32-карточной, а затем и полной колоде был обусловлен желанием привлечь в игру большее количество людей, расширить существующие комбинации карт и главное, обеспечить достаточное количество карт для обмена – другой относительной новинки, которая в свою очередь сделала из Покера – искусство. Эти новинка была присуща английской вариации Покера – Брагу, в американизированную форму которого играли в начале 19 века.

В период между 1830 и 1845 годом все играли в Покер 52 картами, что позволило участвовать более чем четырем игрокам и давало флеш в качестве дополнительной комбинации. Только в конце этого периода игроки начали активно использовать обмен, уже известный из современного Брага. Это многократно увеличило азартность игры путем внедрения второго круга ставок и возможности усовершенствования комбинации карт, находящихся у игроков. Первое упоминание о Покере с обменом появилось в 1850 году в американском издании «John’s New Handbook of Games» – сборнике карточных игр.

С середины 19 века Покер претерпел множество изменений и нововведений, и получил широкое распространение благодаря Гражданской войне. Появился Стад Покер, изобретение ковбоев, в нем карты раздаются игрокам по две. Одна карта втемную – лицом вниз, одна в светлую. Остальные – открыто лицом вверх по одной карте за раунд. После каждой новой открытой карты проводится раунд торговли. После последнего раунда на вскрытии определяется сильнейшая комбинация, и она забирает банк. В этот покер начали играть в 1864 году в окрестностях штатов Иллинойс, Огайо, Индиана.

В веке двадцатом родился клубный покер, имеющий ныне более десятка разновидностей, среди которых Техасский Холдем, Омаха, Пятикарточный Дро-покер, Семикарточный Стад-покер. Наиболее распространённым из них является Техасский Холдем – первая карточная игра, согласно общеамериканской легенде, появившаяся в городке Робстаун, штата Техас. Из Робстауна Холдем перекочевал в Даллас, а в игорную мекку США, знаменитый Лас-Вегас, его привезли небезызвестные в мире покера Дойл Брансон и Амарилло Слим.

Самой популярной и самой распространенной вариацией покера является Техасский Холдем – игра с участием одной или нескольких общих карт. Первая его разновидность с названием «Дикая вдова» появилась в 1919 году – игрокам сдают по 4 карты, затем сдается одна общая в центр стола, которая считается дикой. После этого каждый игрок получает еще по одной карте лицом вверх. Любая карта с номиналом той, что лежит в центре стола может использоваться в качестве дикой. Центральная карта не учитывается в комбинации.

Сейчас Техасский Холдем – официальная игра на турнирах World Series of Poker (WSOP). Впервые этот Чемпионат был проведён в 1970 году и теперь ежегодно собирает тысячы поклонников в стенах казино Horseshoe в Лас-Вегасе.

Популярность Холдема во всём мире неуклонно растёт, и вот покер, некогда бывший «игрой обманщиков», заставляет людей штудировать тома по теории игры, чтобы затем сразиться в мастерстве с соперником из страны на другом конце света.


Интересные факты о покере

1. В штате Нью-Мексико есть закон, что если два кандидата на какой-то пост набрали одинаковое число голосов, результат определяется какой-нибудь игрой. Реальный случай применения этого закона был зафиксирован в 1998 году в городке Эстансия. Джеймс Фаррингтон и Джоан Карлсон набрали по 68 голосов. Джеймс захотел выявить победителя в покер, а Джоан предложила бросить кости. Сначала подкинули монетку, которая определила играть в покер, а затем Джеймс победил и стал мэром города.

2. Анна Курникова за свою спортивную карьеру не выиграла ни одного взрослого профессионального турнира в одиночном разряде. Игроки в покер назвали в её честь комбинацию из туза и короля (АК), так как она красиво выглядит, но редко выигрывает.

3. Сама колода таит в себе, помимо выигрышей, многие загадочные значения. Например, число карт (52) соответствует числу недель в году. Четыре масти – четырем временам года. 13 карт каждой масти – 13 лунным циклам в течение года. А сложив все значения карт в колоде, получаем 364 (с джокером – 365). Чем не количество дней в году?

4. Общее число возможных покерных комбинаций равно 2 598 960 (для колоды из 52 карт)

5. Может ли слепой человек играть в покер? Ответ – да, и Хэл Любарски тому подтверждение. На Мировой Серии Покера в 2007 году он сумел попасть в призовые деньги, заняв 197 место — а ведь у него полностью отсутствует зрение. В прошлом месяце Хэла приняли в команду профессионалов Full Tilt. За игровым столом Хэл прибегает к помощи так называемого «ридера», который говорит его карты и комментирует действия оппонентов.

6. Известно более 130 разновидностей покера

7. Самым успешным и богатым игроком на сегодняшний день считается Фил Айви. Его состояние оценивается по разным оценкам от 12 до 20 млн. долларов
автор: DIMs
обновлено: 2010-09-14 21:31:52
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5591




Комментарии
Наггурат 2010-09-14 23:12:21
Интересные факты пункт 3. Все правельно, ведь игральные карты, это внуки "Торо" поэтому и такие "совпадения".



ser60v 2010-09-15 00:24:52
"заставляет людей штудировать тома по теории игры"

ахаха ))



Жаба 2010-09-15 14:35:31
Ну может и смешно - но это реально так. У меня есть друг который очень много времени проводит за чтением игр про покер. И кстати от него могу сказать один момент - АК считается одной из четырех топовых карманных комбинаций покера и с ней надо рейзить, рейзить и еще раз рейдить! ) Так что "редко выигрывает" это не правда.



Жаба 2010-09-15 14:35:48
*чтением книг



ser60v 2010-09-15 15:58:55
Анастасия Курникова весьма редко побеждает... А если ты читаешь книги и считаешь что этим научишься, то заблуждаешься... Учатся анализируя чужие и свои раздачи...


АК сильна на префлопе... А на постфлопе если ты не попал в стол - фигня... 22 против АК имеет такие же шансы что и QQ против АК


И АК реально редко выигрывает допустим в соотношении JJ



ser60v 2010-09-15 18:10:24
Бля... *Анна Курникова



ser60v 2010-09-15 00:26:15
Фил Айви наткнулся в подворотне на гопников.
- Кошелек или жизнь? – спросили гопники.
- о__О. О_____О. О_______о. О_О. о_О. о_______о. Жизнь.
Hero called with a Queen high and won the pot.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА