логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Рыба-капля
Все мы не раз видели рыб и прекрасно знаем, что они собой представляют. Это покрытые чешуей, обитающие в воде холоднокровные животные, плавающие с помощью плавников и хвоста и, дышащие жабрами.
Но в удивительном по красоте подводном океаническом мире встречаются оригинальные экземпляры, которых с трудом можно назвать рыбами, но тем не менее, это так.


К одному из подобных видов относится и рыба-капля, обитающая в глубинных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. По латыни она называется Psychrolutes marcidus, а в английском языке носит смешное название Blobfish. Это поистине странное существо не имеет никаких внешних признаков, по которым ее можно было отнести к классу рыб. У нее полностью отсутствует чешуя, и имеется какое-то, слабо выраженное, подобие плавников. Тело рыбы-капли не превышает 70 см и представляет собой непонятную студенистую массу (до 9.5 кг) с большими грустными глазами, ртом и человеческим носом кавказской национальности :)
Рыба-капля живет так глубоко под водой, где другие живые существа жить не могут. Но благодаря плотности ее тела, несколько меньшей плотности толщины воды, она себя чувствует там прекрасно. Воздушным пузырем, имеющимся у рыбы вырабатывается тот самый студенистый гель, из которого она вся и состоит. Без него бы ей трудно было выдержать толщу воды и плавать. Да и плаванием ее неловкие передвижения, которые она совершает назвать трудно, ведь у нее отсутствуют какие-то либо мускулы.
Питается рыба-капля планктоном, котором насыщены места ее обитания. Она открывает медленно рот и еда заплывает туда самостоятельно. У людей практически нет шансов воочию полюбоваться на это грустное создание природы из-за глубоководной среды ее обитания. Однако иногда сильные волны выбрасывают рыбу-каплю на берег, да и в некоторых восточноазиатских странах она считается деликатесом.

Трудность в добыче информации не позволяет много рассказывать об этой удивительной рыбе. Но совсем недавно ученые установили один интересный факт. Удалось выяснить, что рыбы-капли являются самыми заботливыми родителями из всех существующих видов рыб. Они окружают своих мальков трогательной заботой, пряча их в самых укромных уголках подводного царства и никогда не оставляют их одних, пока те не вырастут.

Несмотря на такой странный внешний вид, ученые смогли отнести рыбу-каплю к классу костных рыб, отряду лучеперых и к подотряду скорпенообразных.
автор: Recruit
обновлено: 2010-09-14 14:08:02
рейтинг:
 
4.8 (оценок: 16)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4848




Комментарии
Joey Tapok 2010-09-14 16:43:37
На акинаторе (эт сайт такой) такая картинка дана к персонажу уг ...
+10



ser60v 2010-09-14 17:09:38
Боянчег...



Lexter 2010-09-14 18:06:55
неплохо



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА