логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Жизнь души

Плывут немые облака,
Светла дорога,
По ней прозрачна и легка
Скользит пирога.
Скользит пирога над землей
В лучах рассвета
И мальчик спит в пироге той
Похож на лето.

- Привет, малыш! Я – твоя душа. Ну чего ты плачешь? Слишком светло? О-о, поверь, ты еще будешь радоваться свету и бояться темноты. Громко? Да знаешь, тишина тоже не самое лучшее, что есть на свете. Смотри, они все тебе улыбаются, радуются твоему появлению, ну что же ты плачешь? Я ведь уже с тобой! Сейчас, сейчас. Вот, видишь, она взяла тебя на руки. Это ведь самое большое чудо – когда мать берет на руки своего родившегося ребенка. Вот! Другое дело! И что это такое? Это что – улыбка?.. Эх, даа… Поучимся мы с тобой еще улыбаться. Ну да успеется – жизнь впереди. Я ведь тоже - молодая душа. Будем учиться жить вместе. Я помогу, чем смогу. Правда. Улыбайся чаще, малыш. Твоя улыбка, видишь, зажгла еще улыбки многих. А это – здорово!

Он спит не ведая куда
Несет теченье
И жизнь не радость не беда,
А приключенье.
Рука не трогает весла
Несет пирогу,
Вода прозрачна и светла
И слава Богу.


- Привет! Опять плачешь? Подумаешь, упал, коленку разбил – ссадина, пустяки. А-а, обидно? Обидно, конечно. Все бегают, а ты – упал. Я заберу у тебя обиду, не плач. Вот видишь, они рядом, они протянули тебе руку, поднимайся, беги! Радуйся жизни. Детство – самая прекрасная пора. С игрушечными проблемами и заботами. И оно почти не приносит шрамов душе. Но старые и опытные души рассказывали, что если нанести рану душе в детстве – шрам останется самым глубоким. Я буду оберегать тебя от таких ран. Так что бегай, падай и улыбайся.
Ты и не вспомнишь про эту обиду, ты и не вспомнишь про ссадину на коленке. А я запомню. Души – им так положено. Все бережно хранить.

Сойдется тихая река
С рекой познаний
И образуется река
Воспоминаний.
И покачнется тяжело
Его пирога,
И он возьмется за весло
И слава Богу.

- Теперь ты уже не плачешь, да. Теперь ты взрослый. Да, увы, малыш, это больно. Можно я тебя так буду называть? Ну конечно же можно. Ты ведь меня не слышишь, и я могу называть тебя как хочу. Ты самостоятельный. И ты никого не хочешь слушать, даже меня. Узнавать то, что не должен был знать, терять то, что должен был иметь – больно. Но я заберу у тебя эту боль. Хоть ты и не слушаешь меня совсем. И я запомню, как нужно делать, и как не нужно. Ведь душам так положено – запоминать.

Что? Ты тоже запомнишь? Малыш! Я так рада! Это тот шаг, который нужно сделать. И я рада, что ты сделал. Нужно учиться не только знаниям, но и жизни. И то, что ты запомнил, значит, что у меня будем меньше шрамов. Ведь ты не позволишь, правда?
Знаешь, я рада, что выбрала именно тебя. Ты ведь тоже будешь заботиться обо мне, я знаю. А это значит, нам с тобой будет легко.

Он поплывет через моря
И океаны,
И он увидит как горят
Сердца и страны.
Ночей и будней штормовых
Случится много,
Но он останется в живых
И слава Богу.

- Слышишь меня? Что случилось? Я забрала у тебя обиду, горечь и боль. Что с тобой? Почему ты еще плачешь? Как, говоришь? Душа болит?...
Прости… Прости, малыш… Да, мне больно. И ты стал меня чувствовать. Это значит, мы с тобой стали родными. Это приятно. Но к сожалению, пока еще больно.
Эй, ты куда? Книжку взял зачем-то?..
Эх… Какие замечательные стихи. Прямо про нас с тобой. И впрямь легче стало. Ты умеешь лечить душу? Ты прелесть, малыш!

Куда ты опять? Ты полюбил? Это так прекрасно! А она? Тоже? Как здорово, малыш! Кажется… Кажется тут раньше были шрамы? Или не было? Да точно же были! Ты… Ты и вправду… Спасибо тебе!

Пирога по небу парит
В седую просинь,
В пироге той сидит старик -
Похож на осень.
Рука не трогает весла
Несет пирогу,
Вода прозрачна и светла
И слава Богу.

- Почему ты плачешь, малыш? У тебя родился третий внук, у тебя замечательная семья, почему плачешь? От счастья? А разве от счастья плачут? Я очень молодая душа, но теперь я буду знать. Ты многому меня научил, а я помогала тебе. Как могла. Знаю, ты мне тоже благодарен.

Прости меня. Твое тело больше не может меня держать. Ты знаешь это, но улыбаешься. Малыш… Мы были рядом всю твою жизнь. Ты мне подарил очень много ценного, а ценнейшее – это опыт. И те зажитые шрамы, от которых не осталось и следа. А осталась лишь память. Душам положено – запоминать. Спасибо тебе, Малыш. Я ухожу, оставляю тебя с улыбкой на лице и с твоей семьей. Благодаря тебе я узнала, что такое любовь.
Всё. Не могу больше задерживаться. Там, далеко, уже заплакал другой малыш… Спасибо. От всей души!

- Привет, малыш! Я – твоя душа. Ну чего ты плачешь? Мне есть, что тебе рассказать. Ведь теперь я точно знаю, душам положено – вспоминать......
P.S. В качестве эпиграфов к зарисовкам использованы стихи песни А. Кирева "Пирога" $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-14 20:42:23
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 13)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3132




Комментарии
Naught 2010-09-14 21:32:17
классно)) прям)) на душе так хорошо стало:)
10



Mlle Fleuri 2010-09-15 15:13:26
Очень понравилось. Правильно написано. +10



asus 2010-09-15 17:53:14
очень хороший рассказ)10



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА