логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



5 фактов о Каймановых островах
1.Капитан Джек Воробей является вымышленным киношным персонажем, а прообразом острова Тортуга, где они скрывались, вполне могут быть именно Кайманы. В 18 веке на Каймановых островах скрывались пираты, нападавшие на испанские суда. До кубы отсюда всего 290 километров, а учитывая, что в то время острова были малообитаемы, они представляли собой идеальный опорный пункт для того, чтобы совершать дерзкие вылазки. Считается, что многие известные пираты, включая Черную Бороду, были похоронены именно на Каймановых островах вместе с накопленными сокровищами, поэтому в земле тут можно найти много интересных предметов.
Еще одним аргументом в защиту связи между фильмом и реальностью является тот факт, что ранее эти острова назывались Las Tortugas из-за большого количества черепах (черепаха на португальском – tortuga). Название “Каймановы” острова получили позже, когда прибывший на них Френсис Дрейк обнаружил “морскую змею” длиной более 4 метров, которую немногочисленные аборигены называли “caiman”. Морские змеи на самом деле были аллигаторами, но название “каймановы” так и приклеилось к островам.
Каймановы острова являются наиболее подверженными атлантическим ураганам. Флорида и другие американские штаты получают только небольшие отголоски от того природного буйства, которое обрушивается на острова. Например, в 2004 году ураган “Иван” разрушил более 90% всех построек на Кайманах, и потребовалось два года и специальная государственная программа, чтобы все отстроить заново. По статистике, мощный ураган “попадает” на острова каждые два с половиной года.

На Каймановых островах население освобождено от уплаты налогов. Да-да, вы не ослышались – на островах НЕТ НАЛОГОВ. Это произошло после того, как островитяне помогли эскадре из десяти британских кораблей под управлением британского короля Георга III. Тот был настолько благодарен, что своим указом навсегда освободил население островов от налогов. Этот документ действует по сей день.
На территории островов есть большое количество баров под названием “Blue Iguana”, то есть “Голубая Игуана”. Называются так они в честь одного пресмыкающегося, которое водится на Кайманах. Это ящерица длиной до полутора метров характерного серо-голубого цвета, которая в 2003 году была на грани исчезновения – их насчитывалось только 15 особей во всем мире. После того, как были предприняты беспрецедентные шаги по сохранению животного, удалось довести их численность до приемлемого значения, так что сейчас полной исчезновение голубым игуанам не грозит.
Кайманские острова можно считать родиной дайвинга. Туризм на островах сейчас чрезвычайно развит, но так было не всегда. Только в 60-х годах XX века правительство островов стало способствовать активной рекламной компании, представляя острова как чрезвычайно удобный для туристов. Перед этим, в 1957 году, на островах был возрожден дайвинг, чем занимался известный в дайверских кругах того времени Роберт Боб Сото (Robert “Bob” Soto). Подводное плавание быстро завоевало популярность, но фактически его рост начался именно на островах, и сейчас дайвинг является одним из самых распространенных способов отдыха на Кайманах.
Экзотические острова Карибского моря
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-09-13 15:45:21
рейтинг:
 
5 (оценок: 2)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3445




Комментарии
Weed 2010-10-22 20:13:48
Из-за освобождения от налогов, там зарегистрировано много компаний, в том числе и моя.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА