логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мошенники. Национальный колорит
Когда речь заходит о представителях конкретной страны, у каждого из нас срабатывает стереотипное мышление. Француз? Легкомысленный гуляка и хороший любовник! Англичанин? Немногословный аристократ! Немец? Практичный педант! Американец? Ну-у-у, с ними вообще все сразу понятно… Конечно, всех людей одной гребенкой не расчешешь. Но тот факт, что у каждой национальности имеются особые черты, отрицать нельзя. Раскрываются они не только в анекдотах, но и в тех способах обмана, к которым прибегают мошенники разных стран.

Простейший анекдот из серии «про русского, американца и француза» демонстрирует особенности их менталитета. Как ведут себя люди разных национальностей, если они обнаружат муху в кружке пива? Немец выбрасывает муху и пьет пиво. Француз вытаскивает муху, дует на нее, расправляет ей крылышки – и не пьет пиво. Русский опустошает кружку, даже не заметив мухи. Американец зовет официанта, устраивает скандал и требует свежую выпивку. Китаец вынимает муху, пьет пиво и закусывает мухой. Еврей пьет пиво, а муху продает китайцу.

Подключив фантазию, мошенники разных стран выдумывают прекрасные и оригинальные способы поживиться за чужой счет. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, приправленные национальным перчиком.


Французские забавы

О чем речь? Конечно, о любовных экспериментах! Французские аферисты решили сыграть на главной струне своих сородичей – на повышенном интересе к интриге и сфере чувств. Тысячи абонентов сотовых сетей за весьма короткий срок получили смс следующего содержания: «Кто-то втайне любит тебя и попросил нас сообщить об этом». Конечно, тайного поклонника можно было рассекретить. Требовалось лишь позвонить по платному номеру. Но вместо заветного имени абоненты слышали предложение ввести пять номеров из своей записной книжки.

Все это – так называе-мый «вирусный маркетинг». На платных звонках мошенники обогатились моментально! Кроме того, они составили приличную базу мобильных номеров, которая могла оказаться весьма привлекательной для рекламных компаний и обычных спаммеров.

Французская полиция сбилась с ног, пытаясь отыскать хитроумных обманщиков. Но только зря стоптала подметки.


Япона мать! Пуделей не узнать!

А вот жители Японии больше волнуются не о романтике, а о высоких технологиях. Они так увлеклись искусственными созданиями, что совсем забыли, как выглядят природные. Этим и воспользовались башковитые мошенники из страны восходящего солнца. Тысячи японских женщин купили у аферистов ягнят, поверив, что это породистые карликовые пудели. Дельцы оптом закупали животных в Великобритании и Австралии и продавали через интернет.

Сообразительные японки не сразу поняли, что стали жертвами мошенников. Смутные сомнения мелькали у женщин только по двум поводам: пудели не лаяли и отказывались есть питательные собачьи консервы, предпочитая пощипывать газон. Обман вскрывался постепенно. Так одна семейная пара узнала правду, когда собачий стилист заявил, что не может обрезать собаке когти, потому что у животного вместо них копыта.

Мошенники к этому времени предусмотрительно скрылись. И, несмотря на то, что они продавали ягнят по цене вдвое меньшей обычной для стоимости «породистых щенков», наварили ребята прилично.


Китайские разводилы

Видимо, территориальная близость к России сказывается на фантазии китайских мошенников. Их способы обмана так же просты и неприхотливы. Главное – честно смотреть в глаза жертвы и убедительно врать.

Так новоявленным Остапам Бендерам из Поднебесной удалось обогатиться сравнительно честным способом аж на триста семьдесят девять миллионов долларов! На муравьях!

В КНР, где нетрадиционная медицина цветет и пахнет, черные муравьи в большом почете. Местные целители используют насекомых в лечебных целях: размачивают их в чае или пропитывают ликером. Представляете, сколько муравьев необходимо, чтобы удовлетворить всех китайцев? Потому предложение вложить деньги в фонд по размножению муравьев доверчивые китайцы приняли на ура. Правда, фонд оказался липовым, и десять тысяч юаней от десяти тысяч пайщиков пошли отнюдь не на нужды насекомых.

Такую дерзость китайцы простить мошенникам не смогли. Пятнадцать человек пособников получили тюремные сроки от пяти до десяти лет. Зачинщик безобразия – смертную казнь.


Испанский суррогат

Аферисты из Испании тоже покусились на святое – на оливковое масло. Местная полиция раскрыла деятельность крупной банды мошенников, продававшей поддельный национальный символ. Конечно, истинный ариец никогда бы не обманулся суррогатом и отличил натуральный продукт от обыкновенного подсолнечного масла, обработанного красителями. Потому эту адскую смесь продавали одиноким туристам и туристическим агентствам, организовывавшим автобусные экскурсии по Испании. Участников таких экскурсий заманивали перспективой покупки дешевого масла, которое иногда даже выдавалось в качестве подарков в пятилитровых канистрах.

Если учесть, что продукт этот недешевый, то наварили мошенники прилично. Но потратить не успели.


Российские фальш-телефончики

А в России все, как обычно, наоборот. Не продавцы обманывают покупателей, а покупатели – продавцов. В Великом Новгороде появились жулики, которые, претворяясь потенциальными покупателями, воруют мобильные телефоны. И, главное, как?! До смешного просто и глупо! Они меняют их на муляжи. Правда, эти действия находятся уже где-то на грани мошенничества и воровства.

Воры всегда действуют по одной схеме: в торговых центрах они просят персонал показать им мобильники, после чего, пользуясь невнимательностью продавцов, подсовывают им бесполезный муляж. В Новгородском областном УВД сообщают, что каждую неделю торговцы теряют из-за козней злоумышленников больше шестидесяти тысяч рублей. Всех преступников ждет возбуждение уголовных дел по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».

Вот она – загадочная русская душа! Как вообще можно было до такого додуматься?!


Бразильские технологии

Изобретательность проявляют не только жулики, но и воры. В городе Форталеза трудолюбивые бразильские грабители пошли на дело с… лопатой! И успешно обчистили Центробанк на десятки миллионов долларов. Нет, они не врывались внутрь здания, угрожая всем своим страшным орудием. Они действовали дольше и хитрее: преступники сняли целый дом напротив Центробанка, спустились в подвал и три месяца рыли двухсотметровый тоннель.

Судя по всему, ребята знали, когда и куда рыть: лаз, где два человека могли идти не пригибаясь, привел их в банковский депозитарий. В выходной день здание было абсолютно пустым. Ни одна из многочисленных охранных систем не сработала. По-видимому, строители и проектировщики здания и представить себе не могли, что в природе бывают такие трудолюбивые воры. А что делать? Бразилия – страна не очень богатая, технические новинки могут себе позволить разве что банки. Вот и приходится местным мошенникам выкручиваться дедовскими способами. Как оказалось, не зря, бедные вертелись в тоннеле. Это ограбление стало самым громким в истории Бразилии.
автор: DIMs
обновлено: 2010-09-13 15:57:12
рейтинг:
 
5 (оценок: 8)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 3777




Комментарии
Наггурат 2010-09-13 17:40:51
Эту энергию, да на благо общества!



Lexter 2010-09-13 19:14:43
прикол



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА