логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



«Центурион»
117 год. Римская империя простирает свои границы от Египта до Испании на Западе, а на Востоке до самого Черного моря. Но в Северной Британии безжалостные атаки завоевателей были остановлены неожиданной партизанской тактикой неуловимого врага — отрядами диких и зловещих пиктов.

Ох уж этот Нил Маршал. Думаю не мне одной, еще из ролика, показалось, что перед нами очередной псевдоисторический фильмец, типа «Короля Артура» или «Последнего легиона». Ан нет, режиссер Маршал не так прост, и вот что он сказал: «…я взял эту легенду и исследую… это — триллер.» Ну что ж, триллер, так триллер. Смотрим.

Начинается фильм с довольно убогих титров, да настолько, что напрашивается мысль: а стоит ли далее смотреть? Но потом за титрами начинают показывать красоты британской природы, и становится поспокойнее.

В общем-то у фильма нет определенного четкого начала. Все начинается с того, как по снегу бежит какой-то мужик.

Далее мы узнаем в этом мужике харизматичного центуриона Квинтуса Диаса, командующего самым северным римским аванпостом в Британии Инк-Тут-Ил, который пафосно вслух горюет о своей нелегкой судьбе.

Тут откуда ни возьмись появляется человека четыре злобных пиктов и вырезают весь гарнизон. Квинтуса берут в плен, но он, со словами "Я не сдамся! Я - солдат Рима!", стойчески переносит все пытки и унижения от пиктов, которыми кстати командует некий Горлакон, который больше похож на казака, чем на бритта.

Затем где-то на другом конце Великой Британии, в Йорке, залихватский генерал Титус Вирилус, командующий славным девятым легионом,

получает приказ от наместника императора в Британии – Агриколы, которому уже наскучило прозябать на острове;

а приказ таков: показать мерзким пиктам кто здесь главный, а в помощники взять почему-то верную Риму немую пиктку-следопыта Этайн.

Ну и конечно же Квинтус и Титус повстречались и поехали вместе.

Подлючая Этайн навела легион на засаду, после которой уцелели генерал, которого зацапали в плен, и несколько человек, во главе с центурионом, которые, не мешкая, решают его высвободить.

И вот тут-то начинается комедия, когда один из римских солдат во время освобождения генерала, удушает ребенка-пикта лет десяти, со словами «это тебе за весь наш легион».

К слову, генерала так и не спасли, зато украли его шлем, и нажили себе бооольшие неприятности – как оказалось, загубленный подросток оказался сыном вождя Горлакона, который теперь землю перевернет, но найдет мерзких убийц-римлян. И теперь бригаде обреченных легионеров только и остается, что бежать, хотя они еще не знают от кого и почему, но на пятки им уже наступает пиктский эскадрон смерти во главе с той самой Этайн.

Начинается все не очень внятно, но более-менее логично, и вроде бы логика сохраняется до самого конца фильма, но только местами. Однако пафос прет изо всех щелей, в частности из нередких мыслей вслух, исходящих от Квинтуса.

В фильме очень много крови, такой яркой, такой сочной и очень красной, а по количеству отрубленных голов и других конечностей, кино сие может уступить разве что спартанцам (и это учитывая, что здесь нет любовных сцен!).
Бои поставлены неплохо, но видимо оператор решил, что самое зрелищное в боевых сценах это лица, и большую часть схватки мы видим чью-нибудь голову крупным планом, которую тут же сносят. Кстати сносят головы как-то уж очень неправдоподобно, как будто у солдат в руках косы или световые мечи, но больше всех насмешила сцена, когда голову пикта разбили об дерево, и она разлетелась как арбуз.

Может я и не права, но где-то я читала, что кельты, пикты, иберы, и другие народы населявшие Британию когда-то давно, были не очень высоки, коренасты, волосаты, и, естественно, не мыты. Однако за фильм нам показывают всего трех пиктских женщин, да таких, что Виктория Сикрет отдыхает. Аксель Кэролин, Ольга Куриленко и Имоджен Путс

Ну не тянут они на коренных суровых жительниц лесов.
Хотя видно было, что Оля как следует вжилась в роль, но видимо после «Кванта милосердия» создатели решили, что ей лучше будет помолчать, и поэтому на протяжении всего фильма мы и видим неподражаемое каменное лицо Этейн, у которой прямо на лбу написано «Грёбанные римляне!».

Майкл Фассбендер – слишком уж лощеный, всегда чистенький, с явным немецким акцентом, и лицом, больше походящим на ирландца, чем на итальянца. Всегда пасмурен, не весел, а уж пафосен - сил нет.

Других актеров почему-то не запомнить, видимо из-за их вычурных имен.

Не меньше разочаровал тот факт, что римские солдаты неоднократно употребляют слова такие как «Бог», «ангел», «черт», «дьявол», ну а самое главное «fuck», и это притом, что весь фильм в монологах они выражаются довольно-таки высоким слогом.

Музыки почти не слышно, что не плохо, однако она все же есть и довольна типична для фильмов такого рода. Графика местами подкачала и смотрится совсем ненатурально. Было видно, что для римских крепостей используют одну и ту же декорацию. Также куча ляпов и глупых сцен, которые будто перекочевали из военных комедий. Они создают впечатление некачественной, сделанной «на скорую руку» картины.

Ну из плюсов конечно же панорамные съемки – Британь во всей красе, да и вообще, если не считать батальных сцен, оператор постарался: часто проскакивают довольно красивые и композиционно интересные кадры и сцены. Ну и костюмы хороши, хоть не все исторически верные, зато красивые и блестят.

В общем, проходное, сырое и недоделанное кино на один раз, и уж точно не триллер. Если бы этот фильм шел по телевизору, я бы переключила.

Великобритания 2010

режиссер Нил Маршалл

в гламных ролях:
Майкл Фассбендер
Андреас Висневски
Ольга Куриленко
Дэвид Леджено
Аксель Кэролин
Доминик Уэст
Даффер Лабидин
Джей Джей Филд
Ли Росс
Дэвид Моррисси
Саймон Чадвик



Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-12 16:38:41
рейтинг:
 
4.3 (оценок: 12)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5142




Комментарии
Хэрн 2010-09-12 18:03:49
спасибо, отличная рецензия, вам бы делать обзоры фильмов для kinomania.ru :)



Naught 2010-09-12 22:04:53
вот эт точно:)
хотя скорее вся киномания сюда скоро перейдёт или уже перешла
бугага оО))
отличный обзорчик
10+



Doppelganger 2010-09-12 23:57:55
Интересный обзор. Почему б не далать такие обзоры к стоящим фильмам? Получается, опять реклама всякого трэша.



Salantina 2010-09-13 00:33:42
хотите обзор на хороший фильм? что ж, будет вам такой обзор!))



Doppelganger 2010-09-14 00:08:52
ок, ждем :)



Doppelganger 2010-09-14 00:09:17
а то я в вечном поиске хороших фильмов...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА