логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Ниагарские водопады
Американцы – отличные бизнесмены и прирожденные рекламисты, из небольшого Ниагарского водопада им удалось сделать чуть ли не известнейшую природную достопримечательность в мире.

Река Ниагара, по которой проходит граница между США и Канадой, в среднем своем течении образовывает три водопада. Их названия – Американский, Канадский (часто его именуют Подковой) и Фата невесты. Высота водопадов около 53 метров. По ширине лидирует водопад Подкова – он размахнулся на целых 792 метра, Американский уступает ему более чем в два раза – всего 323 метра. Объем падающей воды оценивается в 5 720 кубических метров в секунду. Летом объем сокращается и вовсе до 2 832 м3/с, а часть ее в летние месяцы используется электростанцией. Как видите, есть водопады и помощнее, и повыше. Достаточно вспомнить бразильско-аргентинский Игуасу.

Русло реки и водопады образовались, скорее всего, 10 000 лет назад, в период Висконсинского оледенения, когда с территории Канады двигался мощный ледник. Он сглаживал старые русла рек, образовывал новые озера, перемещал горные породы.

Свое звучное название водопад приобрел благодаря, конечно же, индейцам. Имя Ниагара связывают со словом языка ирокезов Onguiaahra, которое можно перевести как «Гром воды». По другой версии это слово должно переводиться как Пролив. Но лучше поинтересоваться этим у самих ирокезов, если у вас есть таковые среди знакомых.

Конечно же, существует и легенда, связанная с водопадами на Ниагаре. Она гласит, что прекрасную Лелавале хотели отдать замуж за нелюбимого соплеменника. Но красавица не могла на такое согласиться, она предпочла сесть в каноэ и отправиться к богу грома, который жил под водопадом (в общем, решила умереть). Но бог Хе-Но поймал ее на лету и они стали жить в пещере под водопадом вместе в любви и согласии.

Для современных туристов на водопаде организована масса разнообразных развлечений. Во-первых, в наши дни можно пересечь Ниагару по мосту на автомобиле. Во-вторых, можно подплыть вплотную к водопаду на экскурсионных корабликах, которые ходят и с канадской, и с американской стороны. В-третьих, прекрасные смотровые площадки и фейерверки, которые гремят над водопадом каждый день в течение всего лета, позволяют насладиться незабываемым зрелищем и получить редкие по красоте фотоснимки. А еще можно спуститься на лифте в Пещеру ветров, в самое сердце водопадов, посмотреть на них «изнутри» и промокнуть как следует. Несмотря на все усилия организаторов – они выдают плащи, пакеты для одежды-обуви и сланцы – мощные струи воды при приближении к водопаду не оставляют шансов остаться сухим.

С конца XIX века на Ниагарском водопаде распространена «молодецкая забава» – спуск в бочках. Правда, и американская, и канадская стороны все время старались предотвратить такие развлечения. Люди, которые отваживались в бочке преодолеть водопад, иногда все-таки выживали. Тут-то их и поджидали стражи порядка – за прыжки в бочке без лицензии полагался порядочный штраф. Только одному человеку, Стиву Троттеру, выжившему после «бочкопадения», хватило духу на повторный прыжок. Но отваги на вторую попытку он набирался целых 10 лет.

Но и без экстремальных забав Ниагарский водопад способен произвести неизгладимое впечатление – красотой и величественными видами, а также талантами организаторов.
автор: Recruit
обновлено: 2010-09-12 10:19:36
рейтинг:
 
5 (оценок: 5)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5316




Комментарии
krll2000 2010-09-12 13:43:42
красота!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА