логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самые большие животные ледникового периода
Гигантский короткомордый медведь (Arctodus simus) обладал способностью бегать на двух длинных задних ногах. Этот медведь мог разгоняться до 64 километров в час. Высота в холке его превышала 1,5 метра, но когда животное становилось на дыбы, его рост составлял почти 4 метра. Обитал этот гигантский короткомордый медведь в Аляске и на Западе Канады, возможно также, встречался и у нас на Чукотке.
Сирийский верблюд. Кости этого гигантского верблюда были обнаружены только два года назад. Рост в холке этого животного приближался к 4 метрам. Обитал этот гигантский «корабль пустыни» в Сирии приблизительно 10 000 лет назад.
Гигантский ленивец (Megatherium americanum) весил пять тонн. Когда этот ленивец стоял на задних лапах его рост составлял почти 4 метра. Обитало это животное в Южной Америке, как и его современные сородичи, питалось листьями, только из-за большого веса гигантский ленивец не лазал по деревьям. Существовало несколько разновидностей этого ленивца, некоторые из них обитали даже в Северной Америке. Животное исчезло около 10000 лет назад, некоторые представители на Карибских островах просуществовали вплоть до 1550 года до нашей эры.
Саблезубый тигр (Smilodon). Существовало несколько разновидностей этого животного. Самые большие популяции этой кошки обитали в Южной и Северной Америке. Длинна зубов этого тигра была 30 сантиметров, древние люди частенько погибали от этих кошачьих сабель. Вес животного был около 360 килограмм, а размеры, как у современного льва.
Североамериканский лев (Panthera leo atrox) по размерам превосходил саблезубого тигра, его длина превышала 2,5 метра.
Гигантский бобёр (Castoroides ohioensis) был длиной почти 3 метра. В отличие от современного бобра он не имел уплощённого хвоста. Такой «бобрик» в целях самозащиты легко мог «забобрить» человека.
Тераторн (Argentavis magnificens) был предком гигантского кондора. Размах крыльев этой птицы достигал до 9 метров. Вес птицы превышал 90 килограмм.
Мастодонты (Mammut americanum), как и мамонты были покрыты шерстью. По размерам они несколько уступали мамонтам, но превосходили слонов. Их рост в холке превышал 3 метра. Питались мастодонты листвой деревьев.
Мамонты (Mammuthus primigenius) были предками современных слонов. Тело мамонтов было покрыто густой шерстью. Длина волос этого животного достигала почти метра, длинна клыков была около 1,5 метров. Обитали мамонты на Севере Евразии и Америки. Мамонт прожил дольше всех гигантов ледникового периода. Самое массовое исчезновение мамонтов произошло около 8000 лет назад. Карликовая разновидность мамонтов просуществовала на сибирском острове Врангеля до 1700 года до нашей эры.
автор: Recruit
обновлено: 2010-09-10 22:00:40
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 7701




Комментарии
Lexter 2010-09-10 23:46:25
китай не открыл,но 5+заслужил



Жаба 2010-09-11 03:55:06
Не так давно читал что мамонты оставались до времен Александра Макендонского на одном из островов рядом с Ледовитым океаном.



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА