логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



The Cranberries

Во время турне в поддержку второго альбома стали циркулировать слухи, что О’Риордан собирается покинуть группу и заняться сольной карьерой. Долорес действительно все больше и больше выходила в группе на первый план – как в клипах, так и в плане сочинения песен.Она принимала непосредственное участие в записи песни Jah Wobble «The Sun Does Rise»,на которую весной 1994 года вышел клип(в видео Долорес снималась в белокуром парике и сидя,из-за недавней травмы колена после несчастного случая на горнолыжном курорте) В конце 1995 года Долорес выступала дуэтом с самим Лучано Паваротти,исполнив песню «Ave Maria»(это исполнение до слез растрогало Принцессу Диану,сидящую в первом ряду на этом концерте)и с лидером Duran Duran-Саймоном Ле Боном(Simon LeBon),c которым они спели хит The Cranberries «Linger».

The Cranberries (На могучий русский язык переводится как "клюква") — ирландская рок-группа, образованная в 1989 году и добившаяся мировой известности в 1990-х. Яркий и сильный вокал Долорес О’Риордан, мелодичный рок с легкими национальными влияниями, «открытый» гитарный драйв, проникновенная лирика (песни о любви несчастной и счастливой, песни на серьёзные темы, такие как межнациональные конфликты, наркотики, экологические проблемы, совращение малолетних, жадность, жестокость людей, зависть, ложь, семья, смерть).
По словам одного из музыкальных обозревателей, The Cranberries — это уникальное сочетание агонизирующих песен о любви, грозных обличений и прекрасных мелодий

Истоки знаменитого коллектива The Cranberries лежат в ирландском городке Лимерике – именно там два брата Ноэль и Майк Хоган , будучи еще школьниками, решили сколотить группу. Ноэль играл на гитаре, а Майк на басу – ударником в их группе стал Фергал Лоулер , а вокалистом-их друг и по совместительству барабанщик другой местной группы The Hitchers по имени Найалл Куинн , довольно экстравагантный молодой человек, сочинявший песни с названиями вроде «Моя бабушка утонула в фонтане Лурдес».

Образовавшаяся в 1989 году группа изначально называлась The Cranberry Saw Us («Клюква видела нас» в дословном переводе и игра слов – по-английски эта фраза звучит очень похоже на то, как произносится «клюквенный соус»).Они записали демо-кассету «Anything»,в которую вошли 4 трека,но на этом работа остановилась. Куинн не задержался в группе надолго,он не мог разрываться на 2 коллектива сразу-быть вокалистом The Cranberry Saw Us и барабанщиком в The Hitchers,поэтому выбрал последнее.Но перед уходом он порекомендовал на вакантное место вокалиста Долорес О’Риордан, подружку тогдашней девушки Куинна-Кэтрин.

На дворе был май 1990 года.Долорес пришла к ребятам на прослушивание в ярко-розовом костюме и с синтезатором( и со словами: «Привет, ребята! Ну-ка, покажите, что вы умеете».Она спела парням одну из песен своей любимой певицы Sinead O`Connor c альбома «Lion And The Cobra» и потрясла всех своим голосом. Музыканты вручили ей демо-запись песни, над которой тогда как раз работали, и Долорес вернулась уже на следующий день с полностью готовым текстом к песне «Linger».Так на свет появилась группа The Cranberries в том самом виде, в котором она полюбилась миллионам слушателей.

Сократив с подачи Долорес свое название сначала на The Cranberry`s ,а потом на привычное по сей день всему миру-The Cranberies,ребята записали несколько песен для своего демо-сингла «Nothing Left At All» и разослали его по музыкальным магазинам Ирландии. Когда все напечатанные 300 копий были проданы за считанные дни, группа записала песни по новой и принялась рассылать демо-кассеты по различным лейблам.
Кассета попала в полнее внимания британской музыкальной прессы, и вскоре лейблы сами сбежались к The Cranberries с предложениями одно краше другого. Совсем еще юные музыканты выбрали себе лейбл Island Records, известный другими своими ирландскими высокопрофильными клиентами, а именно группой U2. Для работы над своим первым синглом “Uncertain” музыканты взяли в продюсеры Пирса Гилмора(Pearse Gilmore),бывшего вокалиста местной лимерикской группы Private World,просуществовавшей всего пару лет,и звукорежиссера студии Xeric Records, где Cranberries и записывали свои демо-кассеты.

Сингл, выпущенный в 1991 году, был плохо встречен критикой – пресса утверждала, что название песни («Неуверенный») стало пророческим, ибо группа и впрямь звучала неуверенно,музыка группы,по настоянию Пирса Гилмора,стала более бледной,с добавлением модных тогда танцевальных ритмов и гитарных партий,убрав на задний план главное,что было у группы-голос Долорес.
На песню был так же снят клип,но по сей день доступна только 40-секундная версия видеоролика. Известие о том,что Гилмор тайком от музыкантов внес в их контракт с Island пункт о помощи лейбла в содержании его персональной студии, привело к окончательному разрыву отношений с ним, и The Cranberries взяли себе другую команду – Джеффа Трэвиса с лейбла Rough Trade в качестве мэнеджера и Стивена Стрита известного работами с The Smiths и Blur, на место продюсера дебютной пластинки.

Альбом со скромным названием “Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?” (Все делают это, так почему нам нельзя?),которое пришло в голову Долорес в 1992 году,когда она была на одном из концертов ирландской малоперспективной рок-команды,вышел весной 1993. Первым вышел сингл “Dreams”, а следом за ним “Linger” – но публика поначалу не обратила на группу никакого внимания. В тур The Cranberries отправились в статусе почти что неудачников – правда, пока они гастролировали, MTV вдруг прониклось симпатией к их клипу “Linger” и стало активно его раскручивать. Сингл стал чрезвычайно популярным, и первый альбом молодой группы произвел уникальную операцию – изначально выпав из альбомного топ-100 насовсем, он затем вернулся туда и взобрался аж на самое первое место.

18 июля 1994 года Долорес вышла замуж за тур-менеджера группы Duran Duran Дона Бертона. Они познакомились в конце 1993 года, когда группа гастролировала на разогреве у Duran Duran. Роман их стал развиваться стремительно, Дон дарил молодой певице цветы,делал так,чтобы концерт группы длились дольше обычного,устраивал свидания.У Дона уже был ребенок от первого брака-сын Донни(Donny Burton,1991), но Долорес отнеслась к этому положительно,приняв его как родного. Дату свадьбы выбрал Дон, наугад предложив Долорес пожениться»например 18 июля».
Их свадьба довольно активно освещалась в прессе из-за откровенного свадебного наряда Долорес-прозрачных штанишек и кофточки,в ысоких сапог и фаты, было приглашено 200 гостей(позже в прессе поговаривали, что Долорес «увела»у Duran Duran тур-менеджера, потому что после свадьбы, Дон прекратил работу с «Дюранами»).

Первый новый сингл группы, “Zombie”, представил публике новое, более жесткое звучание – несмотря на такую перемену, “Zombie” оказался еще популярнее, чем “Linger”. Та же история произошла и со второй пластинкой группы “No Need to Argue”, вышедшей в октябре 1994 – она сделала из The Cranberries настоящих суперзвезд. На данный момент первые две пластинки The Cranberries остаются самыми удачными – мировой уровень продаж альбома “Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?” составляет 7 с копейками миллионов копий, а в случае с “No Need to Argue” эта цифра перевалила за 16 миллионов.

Впрочем, несмотря на это, третий альбом группы “To the Faithful Departed” был записан всем коллективом вместе,с ноября по декабрь 1995 года. В этот раз группа сменила Стивена Стрита на Брюса Фэйрберна(Bruce Fairbairn,умер 17 мая 1999 года), известного своими работами с такими рок-коллективами, как Bon Jovi и Aerosmith. Пластинка в результате получилась куда громче и резче предыдущих работ The Cranberries, что привело к резкой критике со стороны прессы, негативно отзывавшейся об амбициях группы стать коллективом стадионного рока, и упадку продаж.

Тиражи “To the Faithful Departed” были более, чем симпатичными (не менее 6 миллионов копий по всему миру), но с показателями прежних альбомов эти цифры не шли ни в какое сравнение, и группа решила взять тайм-аут. Запланированные на осень 1996 года гастроли в Европе и Австралии были отменены из-за вновь обострившейся боли в том же колене Долорес,которое она повредила в 1994 году,после неудачного прыжка на сцене во время одного из выступлений и физической усталости всей группы в целом, что опять породило массу слухов о грядущем распаде группы и уходе Долорес.

Группа прекратила работу на некоторое время,но несмотря на это,Долорес записала песню к саундтреку фильма»The Devil`s Own»,под названием»God Be With You»,а так же вместе с Ноелем приняла участие в записи трибьют-альбома легендарной группы Fleetwood Mac,записав кавер-версию на песню»Go Your Own Way».В апреле,на свадьбе барабанщика группы Фергала,Долорес обьявила всем,что беременна.В ноябре 1997 года у О’Риордан родился первый ребенок, сын Тейлор Бакстер Бертон.

К работе над новыми пластинками The Cranberries вернулись в конце 1997 года.Главными темами песен стали материнство Долорес и более легкое и беззаботное отношение группы к прессе и шоу-бизнесу.В ноябре 1998 года группа выступила на Нобелевской Премии в Осло,чуть позже Долорес и Фергал были приглашены на награждения MTV Europe Music Avards,где они вручали награду певице Natalie Imbruglia за песню «Torn».В феврале 1999 года появился новый сингл “Promises”, а в апреле вышел и четвертый альбом группы, “Bury the Hatchet”.

Стремление музыкантов вернуться к звучанию первых двух пластинок было довольно-таки очевидно, публика отнеслась к ним благосклонно – альбом разошелся неплохим тиражом в 4 с лишним миллиона экземпляров, а их мировое турне 1999-2000 годов стало самой успешной их гастролью. Параллельно с турне группа переиздала свой последний альбом в расширенном виде – в издание под названием “Bury the Hatchet – The Complete Sessions” входил бонус-диск с песнями, записанными во время работы над альбомом, но оставленными за бортом. Позже группа переиздала в таком виде все свои альбомы – и собрала их воедино в бокс-сете под названием “Treasure Box”.Так же был выпущен DVD с концертом в Париже 1999 года-«Beneath The Skin:Live In Paris».

Для записи их следующей пластинки, “Wake Up and Smell the Coffee”, вернулся их старый друг-продюсер Стивен Стрит. Альбом, однако, оказался наименее успешным из всех их пластинок,так как был записан во время беременности Долорес.Звучание получилось спокойным,ровным и нежным.27 января 2001 года О’Риордан родила второго ребенка,дочь Молли Ли Бертон.
Очередной гастрольный тур завершился в 2002 году, и вскоре после этого The Cranberries выпустили сборник лучших песен “Stars – The Best of 1992 - 2002”. В 2002 году музыканты отыграли короткий тур по странам Европы, дали несколько концертов в 2003-м (некоторые на разогреве у The Rolling Stones, а некоторые сольно), а потом объявили о том, что они собираются разойтись по своим делам на неопределенное время. Никто не называл это распадом группы, однако за прошедшие с тех пор несколько лет, группа так ни разу и не собиралась вместе.

В 2003 году Долорес записала песню «Mirror Lover» («Зеркальный любовник») с немецким коллективом Jam & Spoon дляальбома «Tripomatic Fairytales 3003».В 2004 году она спела с итальянским певцом Зуккеро(Zucchero) на его альбоме дуэтов “Zu & Co” (среди прочих участников проекта были такие звезды как Стинг, Шэрил Кроу и Лучано Паваротти), потом озвучила несколько песен композитора Анджело Бадаламенти для саундтрека итальянского фильма “Evilenko”,такие как «The Butterfly»,»Ave Maria»(для саундтрека»Passion Of The Christ»по приглашению Мела Гибсона)и «Angels Go to Heaven»(OST»Evilenko»).

10 апреля 2005 года Долорес родила третьего ребенка–девочку, которую назвали Дакота Рейн (Dakota Rain).

Ноэль Хоган выпустил в 2005 году сольную пластинку под вывеской “Mono Band”, Фергал Лоулер стал участником коллектива The Low Network, пока так и не выпустившей ни одного альбома. О’Риордан тоже не торопилась начинать сольную карьеру – первые ее шаги в качестве сольной артистки были довольно скромными.

В апреле 2006 года Долорес сыграла небольшую роль в в комедийном фильме Click(в российском прокате – «Клик: с пультом по жизни»),с Адамом Сэндлером (Adam Sandler) в главной роли. Премьера фильма состоялась летом 2006 года. Долорес появляется ближе к концу фильма, в свадебной сцене, где вживую поет на сцене новую версию Linger (аналогичную той, что была исполнена в Ватикане в декабре 2005 года). Кроме этого, в самом фильме звучит небольшой отрывок из оригинальной версии Linger. Роль Долорес значится в титрах как Singer – Певица. Как позднее сообщили продюсеры и режиссер фильма, Linger была выбрана потому, что это одна из их самых любимых песен, а Долорес – замечательная певица.

Свою первую полнометражную сольную пластинку Долорес записала только 8 мая 2007 года – она называлась “Are You Listening?”, и была встречена как поклонниками так и криитками довольно благосклонно.

Дискография

Демо

* «Anything» — 1990
* «Watercircle» — 1990
* «Nothing Left At All» — 1991

EP

* «Uncertain EP» — 1991

Студийные альбомы

* Everybody Else Is Doing It So Why Can’t We? — 1993
* No Need To Argue — 1994
* To The Faithful Departed — 1996
* Bury The Hatchet — 1999
* Wake Up And Smell The Coffee — 2001

Сборники

* Stars: The Best Of 1992-2002 — 2002
* Treasure Box: The Complete Sessions 1991-1999 — 2002
* Gold (Best Of) — 2008
* Bualadh Bos: The Cranberries Live — 2010

Синглы

* «Dreams» (1993),
* «Linger» (1993),
* «Zombie» (1994),
* «Ode To My Family» (1994),
* «Ridiculous Thoughts» (1994),
* «I Can’t Be With You» (1994),
* «Salvation» (1996),
* «Free To Decide» (1996),
* «When You’re Gone» (1996),
* «Hollywood» (1996, сингл выпущен только во Франции),
* «Promises» (1999),
* «Animal Instinct» (1999),
* «Just My Imagination» (1999),
* «You and Me» (1999, сингл выпущен только в Европе),
* «Analyse» (2001),
* «Time Is Ticking Out» (2001),
* «This Is The Day» (2001),
* «Stars» (2002).

Видеография

* The Cranberries: Live (Live at Astoria, London’94) (VHS) — 1994
* Doors And Windows (Multimedia CD) (CD-ROM) — 1995
* Beneath The Skin (Live in Paris’99) (DVD) — 2000
* Stars: The Best Of Videos 1992—2002 (DVD) — 2002
* The Cranberries: Live (Live at Astoria, London’94) (DVD) (Переиздание «The Cranberries: Live» 1994 г.) — 2005



Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-09 16:26:28
рейтинг:
 
4.5 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 4828




Комментарии
alexsiy 2010-09-09 16:38:54
блин, а я то думала кто эту песню ( зомби) поёт, 5



Hawk 2010-09-09 18:20:33
Многих эта песня тронула и заинтересовала.:) +5



DIMs 2010-09-10 10:42:46
УААУ, кто появился!!!!!!! Привет, где пропадал????
5 за Cranberries и 5 за то, что смогла вытащить Hawkа на божий свет! :):):)



v0 2010-09-10 09:16:17
Я фанат клюкв! Спасибо за пост, 10!!!



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА