логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Не так давно на полках книжных магазинов появилась
«Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно».
Эта книга - уникальный по своему составу сборник рассказов.

Здесь, под одной обложкой,
собраны очень разные произведения совсем непохожих друг на друга современных писателей.
Борис Акунин. Охота на Одиссея (фрагмент повести)
Владимир Войнович. Роман (трагедия) (повесть/рассказ)
Андрей Геласимов. Жанна (повесть/рассказ)
Борис Гребенщиков. Краткая история художественной самодеятельности на кораблях пиратского флота Карибского бассейна первой половины XVII века (повесть/рассказ)
Евгений Гришковец. Спокойствие (повесть/рассказ)
Виктор Ерофеев. Реабилитация Дантеса (повесть/рассказ)
Александр Кабаков. Убежище (повесть/рассказ)
Эдуард Лимонов. Остался один (фрагмент)
Владимир Маканин. Однодневная война (повесть/рассказ)
Марина Москвина. Зеленые горы и белые облака (повесть/рассказ)
Виктор Пелевин. Онтология детства (повесть/рассказ)
Людмила Петрушевская. Джо Жуан (повесть/рассказ)
Захар Прилепин. Бабушка, осы, арбуз (повесть/рассказ)
Дина Рубина. Белая голубка Кордовы (отрывок из романа)
Дуня Смирнова. По-любому (повесть/рассказ)
Владимир Сорокин. Черная лошадь с белым глазом (повесть/рассказ)
Татьяна Толстая. Желтые цветы (отрывок из романа)
Людмила Улицкая. Отставная любовь (повесть/рассказ)
Макс Фрай. Краковский демон (повесть/рассказ)
Александр Хургин. Беруши (повесть/рассказ)
Леонид Юзефович. 1987 г. (повесть/рассказ)
И хотя цену на неё нельзя назвать демократичной, проект преследует благородную цель: сбор средств в помощь хосписам.

Рассказы очень разные, о чем можно догадаться и по названию, и по разношёрстному списку авторов.

Я решил поделиться с жителями ЖАБОГРАДА кое чем, как мне показалось достойным внимания из прочитанного.
Начну с…………Бориса Гребенщикова.
(В каком то смысле мы все "пираты")

;) .......итак....поехали!
Борис Гребенщиков.

Краткая история художественной самодеятельности на кораблях пиратского флота Карибского бассейна первой половины XVII века.

рассказ

Как говорил Людвиг Мис ван дер Роэ: «Интересная простота — это драгоценная вещь, которую сложнее всего достигнуть».
Капитана Сэмуэла Беллами называли «Принцем Пиратов». А еще его называли «Черным Сэмом»: из-за того, что — в отличие от остальных пиратских капитанов, он пренебрегал пудреным париком, а попросту завязывал свои длинные черные волосы в хвост. И хотя его пиратская карьера длилась ме¬нее года, Беллами успел прославиться как своей удачей, так и необыкновенной щедростью по отно¬шению к экипажам захваченных им кораблей.
Именно на его судне случилась единственная известная истории попытка устроить на пиратском флоте самодеятельный театр.
У одного из членов его экипажа была артистическая жилка. Когда-то, еще в сухопутной жизни, сей дженльмен был бродягой в Йоркшире, но поскольку, как он сам говорил «бродяжничество не отвечало величию его души», он стал Коллекционером — то есть одолжил у кого-то превосходного Коня, засунул в седельную суму свои Пистолеты и пустился на поиски Приключений. Встречая по до¬роге путников, он вызывал их на поединок, а если они уклонялись от боя, он облегчал их кошелек и призывал идти и сдаваться его Дульцинее. Долго бы так продолжалось, если бы не «некий Заклинатель, который магически предвидев, что когда-то ему придется уступить свое первенство, устроил так, что наш Герой оказался закованным в Кандалы и отправлен на знаменитый остров Ямайка, где, после различных поворотов колеса фортуны, судьба его пересеклась с Морскими Героями, Бичами Тиранов и бесстрашными Защитниками Свободы», собрав шимися под предводительством капитана Беллами.
Как и на любом парусном судне, периоды лихорадочной активности у моряков сменялись долгими периодами ничегонеделания, когда корабль спокойно шел по воле ветров, а экипаж оказывался предоставлен сам себе.
И во время одного из таких периодов затишья, описанный нами выше мастер написал пьесу, которую он назвал «Королевский Пират». Героями пьесы были Александр Великий, видимо, также и другие исторические личности, а также — само собой — пираты. Многие члены экипажа согласились принять участие в постановке, и — после соответствующего периода репетиций, на квотер-деке состоялась премьера — к великому удовольствию остальной команды, под бурю аплодисментов в адрес Автора и Актеров. Однако случай превратил поставленную драму в настоящую.
В тот момент, когда Александр по ходу пьесы допрашивал пирата, стоящего перед ним, канонир судна, уклонившийся от участия в спектакле, мирно выпивал с тремя друзьями под палубой в пороховом кубрике; выйдя на палубу по своим делам, он вдруг увидел, как его связанному товарищу угрожают какие-то неизвестные и странно одетые личности, а вдобавок некий персонаж, очевидно, облеченный властью, говорит:
«Так знай, что смерть – награда
За все твои презренные дела,
И поутру висеть тебе в петле».
Озадаченный канонир, не сумев различить тонкой грани между Искусством и Жизнью, решил, что пока он с товарищами был увлечен беседой, с кораблем что-то произошло. Вернувшись в кубрик, он призвал немедленно прийти на помощь попавшим в беду товарищам.
«Они грозят повесить честного Джека Спинкса; и если это так оставить, то они повесят всех нас, одного за другим; но, клянусь Б—м, я этого так не оставлю», — пламенно воззвал он. Хлебнув еще пунша, он схватил гранату, поджег фитиль и кинулся на палубу; друзья с абордажными саблями последовали за ним.
Выбежав на палубу, канонир бросил гранату в гущу актеров; выхватив сабли, его друзья рубили направо и налево — изумленная же публика, никак не ожидавшая такого поворота событий, поначалу рассеялась, а потом накинулась на спасителей. Моряку, игравшему Александра, отрубили левую руку, а несчастному Джеку Спинксу взрывной волной сломало ногу. В поднявшейся суматохе незадачливых спасителей скрутили и заковали в кандалы; всех, кроме одного, которого Александр зарубил на месте, отомстив таким образом за надругательство над искусством и потерю левой руки.
Поутру же, когда страсти утихли, на корабле был созван суд, и все участники инцидента допрошены с пристрастием. Но, выслушав точку зрения канонира, суд единогласно оправдал, как его самого, так и его друзей; и более того — вынес высокую оценку их бдительности. Так что даже лишившемуся руки Александру пришлось простить виновников своего увечья. Но, во избежание дальнейших казусов, капитан приказал спектаклей на корабле больше не играть.
Такова краткая история художественной самодеятельности на кораблях пиратского флота в Карибском море.
......................................................................................................................................
автор: smOkey
обновлено: 2010-09-09 16:23:04
рейтинг:
 
3.7 (оценок: 3)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8503




Комментарии
Salantina 2010-09-09 17:31:55
5 за картинки



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА