логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Самая странная обувь мира
В этом обзоре рассматривается не просто странная обувь (дизайнеры современности выпускают всякой всячины тысячи пар), а только та обувь, которая была в употреблении в определенный период времени.
И даже не стоит спрашивать «да как же это носят» — ведь многие модники и модницы и сейчас носят не особо практичные вещи, которые, однако, очень популярны.
Окобо
Задолго до появления модных ныне туфлей на платформе, японки носили так называемые окобо. В общем-то, посмотрев на фото, вы можете понять, о чем идет речь. Окобо существует несколько разновидностей, но все они выглядят примерно также. Зачем носили такую вроде бы непрактичную обувь? Да для того, чтобы не мазать края дорогих кимоно — ведь никаких химчисток в ту пору не существовало. Да и даже если можно почистить края кимоно от грязи и пыли, не хочется ходить в грязной одежде, правда?
Средняя высота окобо достигала 14 сантиметров, но были и окобо повыше. Окобо, как это случается, получили название благодаря звуку, который они издают при ходьбе. К верхней части окобо прикреплялись V-образные тесемки, которые и помогали крепить окобо к ноге. Интересно, что цвет тесемочек имел значение — он изменялся в зависимости от статуса особы, носившей такую обувь.

Мужские туфли на высоком каблуке
Имеется в виду не обычный каблук, и сейчас есть мужские туфли с высоким каблуком. Речь идет о туфлях с фигурным, очень высоким каблуком. В общем-то, такие туфли более похожи на женские. На самом деле, такие туфли были очень важны в 1700-х годах, когда мужчины со статусом вельможи в чуть ли не в обязательном порядке носили подобное. Все началось с особ королевских кровей, но низкого роста — такие мужчины старались заказать себе обув на высоком каблуке. В итоге подобное начали заказывать и вельможи рангом пониже, копируя стиль короля. Ну, а потом такая обувь настолько прочно вошла в моду, что их носили очень многие.

Кабкабы
Эта обувь была чрезвычайно популярной среди богатых и знатных женщин Ливана в 14-17-м веках. Как можно видеть, она была ну очень непрактичной, куда там японцам. Но все же такую обувь носили те, кому это было положено по статусу. Название свое кабкабы получили благодаря звуку, издаваемому при ходьбе. Обычно они изготовлялись из дерева, но для украшения кабкабы могли инкрустироваться золотом и серебром. Особенно стремились украсить свои кабкабы те, кто был участником какого-либо значительного события — свадьбы, например.
Кабкабы были популярны среди невест того времени — в Ливане невестой могла быть невысокая девочка-подросток, которая, для компенсации роста, и одевала кабкабы (до 60 сантиметров (!) высотой).

Chopines
Такая обувь была популярна среди испанских женщин 14-го 15-го века. Chopines также могли быть очень высокими, ведь женщины того времени носили юбки, полностью закрывающие ноги и обувь. Их часто делали из пробки или из сосны. Дерево оббивали кожей, бархатом и шелком. Когда женщины стали носить юбки немного короче, Chopines стали украшать золотом, вышивкой и прочим.
Как уже говорилось, некоторые Chopines были ну очень высокими, и женщине было сложно в них передвигаться. Для этого некоторые ходили исключительно со служанками, которые поддерживали госпожу с боков.
В мире на сегодняшний день осталось очень немного настоящих Chopines. Некоторые продаются на аукционах по весьма высокой цене.

Деревянные свадебные туфли
Эти туфли больше похожи на обувь некоего сказочного персонажа из «1000 и 1 ночь Шахерезады». Но на самом деле, туфли такие носили французы из региона долины Bethmale. Мужчины сами себе делали подобные туфли для предстоящей свадьбы. Говорили, что чем выше носок такого туфля, тем больше мужина любит женщину. Что же, времени на изготовление такой обуви уходило порядочно, так что смысл в этом утверждении есть.
автор: Деловая Кильбаса
обновлено: 2010-09-07 22:09:20
рейтинг:
 
5 (оценок: 14)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5935




Комментарии
БАК 2010-09-07 23:44:27
за пост +5! но... жутко!!!



Наггурат 2010-09-08 01:07:37
лапти тоже можно в этот ряд ставить)))))



Lexter 2010-09-08 03:09:30
шикарно



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА