логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Человек и старое-престарое пианино

висит на веревке, вынет из кармана игрушку и кинет на веранду.
Бродит так человек по Маленькому городу и то на звезды устремляет взгляд, то на веранды. Бывает, засмотрится на небо и споткнется, растянется на земле, нос расшибет. Поэтому нос у него часто распухший, и кое-кто дразнит его Носачом…
Но это неважно. Я расскажу вам о нем самое главное. Человек этот ждал чуда. Он верил – рано или поздно непременно произойдет чудо. И однажды на рассвете… Возвратился он однажды на рассвете домой и видит – во дворе пианино! Посреди двора стоит пианино! Старое-престарое, лак на нем весь облупился… Другой побежал бы к соседям, узнать, чье оно, почему к нему во двор принесли такое старое пианино, ему же на свалке место!

А этот человек обрадовался и воскликнул:
- Вот и дождался я чуда!
Поднатужился он, поднапрягся, и втащил в пианино в дом. Вытер взмокший лоб, передохнул и весело сказал себе:
- А теперь сыграем!
Сел человек за пианино, поднял крышку, вскинул руки, чтобы ударить по клавишам, да так и замер – он ведь играть не умеет! Опустил человек руки, опечалился…

И тут увидел он крохотную дверку на передней стенке пианино. Открыл ее, а там полочка, а на полочке – книжка в яркой обложке! Взял он книжку, перелистал тонкие белые страницы. В книжке одни лишь картинки, на каждой странице цветной рисунок! И чего только не было на пестрых картинках – ребята, цветы, птицы, звери, игрушки!..
Долго рассматривал человек книжку и догадался наконец, что надо делать. Поставил перед собой раскрытую книжку, будто ноты, поднял руки, откинул голову и ударил по клавишам… И тут случилось чудо. Он заиграл, как настоящий музыкант! Человек удивился, конечно, даже остановился на миг, а потом продолжал играть, глядя на картинки в книжке. Он играл, а вокруг запорхали белые бабочки. Заулыбался человек – откуда взялись бабочки! Покачал изумленно головой, но играть не перестал. Он играл, и все больше бабочек порхало в комнате.
А когда он утомился и клавиши умолкли, бабочки превратились в белые листы-страницы и плавно опустились на полю На страницах было что-то написано. Человек сложил их по порядку, и получилась новая книжка. Он принялся читать ее. Это была сказка о цветах. Дочитал он сказку и понял: старое-престарое пианино рассказывало сказки!
- Ура! – воскликнул человек и от радости на руках прошелся по комнате.
И снова сел играть, говоря себе:
- Нельзя терять времени, пианино ждет!
Перевернул страницу, ударил по клавишам. И снова запорхали вокруг красивые белые бабочки…

Так и живет теперь этот счастливый человек. Ночью бродит по Маленькому городу, глядит на звезды и кидает на веранды игрушки. А дома его дожидается старое-престарое пианино. Пианино, которое рассказывает сказки. Видите, не зря он ждал чуда! А с вами не случалось чуда? Нет? А знаете почему? Потому что вы не верите в чудеса. Может, вы и в эту историю о чудесном пианино не поверите? Сходите тогда зимой в городской парк в полночь, когда повалит густой снег, и спрячьтесь там возле заснеженной карусели. Деревянные лошадки скучают без ребят, без их веселого шума – ведь зимой, да еще в снегопад, никто не катается на карусели…
Немного погодя туда непременно придет этот человек и ласково заговорит с озябшими лошадками. И когда он начнет разговаривать с ними, тихонечко подойдите близко-близко. Если вам жалко будет деревянных лошадок, человек сразу это почувствует и поведет вас к себе домой. Покажется свое чудесное старое-престарое пианино, сыграет на нем и подарит одну из сказок. А когда вы уйдете от него и зашагаете по снегу домой, за пазухой у вас зашуршат листы-страницы, и покажется, будто трепещут крылышками большие белые бабочки.

Но если вы останетесь равнодушными к деревянным лошадкам, человек не возьмет вас к себе, сколько бы вы ни просили и ни хныкали. И не увидите чудесное старое-престарое пианино, которое рассказывает сказки. А забраться к нему в дом тайком вы не сможете. И не пытайтесь, не попадете! Конечно, вы все равно можете сказать, что я сочинил эту историю, нет никого чудесного пианино и нет на свете такого человека, что вы ходили ночью в парк, притаились возле карусели, промерзли, но никто не пришел к глупым деревянным лошадкам.

Ну что я могу возразить?
Может, человек увлекся игрой на пианино и потому не навестил деревянных лошадок. И вообще, ваше дело, хотите верьте мне, хотите – нет. Но если не поверите, боюсь, вам же будет хуже. Заслышите на веранде шорох и испугаетесь, подумаете: вот забрался.
А ребятишки в своих кроватках не пугаются шороха и шуршания. Они улыбаются во сне, потому что знают, утром непременно найдут на веранде новую игрушку.
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-07 11:19:55
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 9)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5326




Комментарии


Комментариев пока нет, вы можете стать первым ;)
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА