логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Мост в Терабитию
Трогательная история, которая заставляет задуматься -так можно охарактеризовать фильм. Сколько вы знаете фильмов, которые заставляют о чем-то задуматься и даже в чем-то измениться? Сколько из них заставляют вас плакать не от мучительных последних издыханий главного героя/героини, а от реальной трагедии? Немного можно насчитать.
Мост в Терабитию» (англ. Bridge to Terabithia) — семейный приключенческий фильм с элементами фэнтези (мне лично кажется, что это больше драма), премьера которого состоялась в феврале 2007 года. Экранизация одноименной повести Кэтрин Патерсон.

Жизнь Джесса Ааронса, замкнутого и погруженного в собственный мир подростка, достаточно невеселая — у него нет друзей, в школе его постоянно задирают, а так как его родители стеснены в средствах, он вынужден донашивать обувь за старшими сестрами, суровый отец, любящий сына, но не принимающий его рисунков.

Единственной его отрадой является рисование. Желая хотя бы в чем-то стать первым в школе, он принимает участие в состязаниях по бегу, но его обгоняет девочка по имени Лесли. Она новенькая в классе Джесса — её семья днем ранее переехала в пригород, где живут Ааронсы, и поселилась с ними по соседству.

Поначалу мальчик сторонится Лесли, но вскоре они становятся лучшими друзьями и раскрывают друг другу свои секреты: Джесс показывает подруге свои рисунки, а она посвящает его в мир придуманных ею фантазий. Гуляя вдвоем в лесу, они перебираются через протекающую там речку, и обнаруживают на другой стороне леса заброшенный дом на дереве. Этот дом становится их секретным местом, о котором знают лишь они двое. Там они создают целый сказочный мир и называют его Терабития.

В школе Джесс и Лесли объединяются против компании старших учениц, которые унижают младших ребят и вымогают у них деньги. На день рождения Лесли дарит Джессу набор красок. Подарок кажется Джессу слишком дорогим (от родителей, переживающих финансовые трудности, он получил дешевую игрушку), но он с благодарностью принимает его. В качестве ответного подарка, Джесс дарит Лесли собаку, о которой та давно мечтала.

Однажды учительница музыки мисс Эдмондс приглашает Джесса съездить вместе с ней в город и сходить в музей изобразительного искусства. Джесс тайно влюблен в неё и потому, после недолгого размышления, решает не приглашать Лесли поехать с ними. Вернувшись, он узнает страшные новости: пока он был в музее, Лесли отправилась в их тайное место одна и попыталась перебраться через реку, однако веревка оборвалась, и девочка, упав и ударившись головой о камень, утонула.

Джесс тяжело переживает потерю. Он обвиняет себя в смерти Лесли, считая, что если бы в тот день пригласил её, трагедии бы не случилось. Он приходит в их секретное место в лесу и, желая вернуть Лесли, зовёт её. Там его находит отец и утешает Джесса, уверяя, что он ни в чем не виноват. Тогда, вновь увидев вокруг себя Терабитию, Джесс строит мост через реку и приглашает в сказочное путешествие свою младшую сестру. Раньше он всегда отказывался брать её в лес потому что она ещё маленькая и потому что Терабития это секретное место, которое было доступно только Джессу и Лесли. Но теперь приводит её туда в качестве принцессы Терабитии, а сам становится королем.

В ролях Джош Хатчерсон — Джесс Ааронс
Анна - Cофия Робб — Лесли Бёрк
Лорен Клинтон — Дженис Эвери
Зоуи Дешанель — Мисс Эдмондс
Роберт Патрик — Джек Ааронс
Бэли Мэдисон — Мэй Бель Ааронс
Катрина Серио — Нэнси Ааронс
Девон Вуд — Бренда Ааронс
Эмма Фентон — Элли Ааронс


слоган «Сказка становится реальностью»
Вот отзывы о фильме. Я выбрала только положительные, потому что их гораздо больше, чем отрицательных, да и критиковать фильм, говорить, что это "отстой, детская сказочка" сможете сами, если не понравится =)

"Этот фильм трудно описывать, потому что слишком тонка грань между реальностью и фантазией, а самый известный сказочник нашего времени Тим Бёртон в одном из интервью сказал «Фантазия - это реальность» это и доказывает нам фильм "Мост в Терабитию". По началу всё кажется немного банальным, ну согласитесь дети которых не принимают их одноклассники — сколько таких историй не было, но постепенно всё начинает набирать обороты, и затягивать в приключения главных героев"

"Фильм-прорыв. Такое кино - душевное и человеческое-снимается не часто. То что фильм окупился-радует. Но не в материальном мышлении, а в том что раз этот фильм посмотрели столько людей — это говорит о том что осталась еще в нас человечность! Мы напичканы крутыми блокбастерами и сериалами. Они пусты-ничего не дают, ровным счетом ничего.
Хочется чтобы такое кино появлялось почаще, но чтобы оно при этом не превращалось в очередную голливудскую тенденцию."

"Следует признать — лично для меня чудесными школьные годы были только во времена начальных и средних классов. Далее началась типичная, как бы это сказать поинтеллигентней, борьба за выживание перед лицом численно превосходящих сил противника (хорошо сказано). Дело житейское, и я думаю, поймут меня многие. А если кто не поймет, так и слава богу. К чему это я. Ах, да. К тому, что недавний просмотр прекрасного фильма «Мост в Терабитию» вдруг остро напомнил мне те самые годы — чудесные и не очень. Но напомнил, что примечательно, не глухой злостью, а неожиданно приятным и резко ностальгическим погружением в те мысли и настроения, которые одолевали практически любого ребенка.

Погружение, надо сказать, было настолько же полным, насколько и неожиданным — ибо признаю, что до просмотра мнение об этом фильме у меня было какое-то… не совсем соответствующее моменту. Лучше даже сказать, совсем не соответствующее. Складывалось впечатление, что авторы попытаются устроить мне еще один атракцион а-ля «Хроники Нарнии», а вот чего-чего, а таких аттракционов мне больше не надо. Велико же было мое удивление, когда «Мост» на поверку оказался не дурным закосом под «Властелина Колец», а доброй, умной и по-настоящему трогательной историей… хочется сказать «взросления», но на деле это будет не совсем верно. Скорее историей о том, что взросление — процесс, конечно, важный и нужный, и никто его не избежит… но стоит ли изо всех сил убегать от того, что называется «детством»? Причем в данном конкретном случае детство — это не способность делать глупости и не отвечать за свои поступки. Это способность поверить в то, что стоит тебе перепрыгнуть через ручей, и ты окажешься в волшебном мире, который нуждается в твоей защите и в твоей вере."
"Жизнь — не совсем та штука, от которой можно убежать, да и стоит ли это делать? Другой вопрос, что можно, никуда не убегая, просто приукрасить ее. Внести в нее новые краски, создать мир, который будет служить для тебя не только убежищем, но и некой стратегической базой! Именно благодаря этому миру ты поймешь, что с врагами (а понятие «враги» в таком возрасте несет в себе отнюдь не отвлеченое значение!) можно и нужно бороться! Именно благодаря этому миру ты поймешь, что жизнь может быть удивительно увлекательной и не такой уж сложной. И именно благодаря этому миру ты поймешь, что детство — эта та вещь, которую не стоит отпускать… по-крайней мере, не усвоив для себя некоторых уроков. И один из них — это способность мечтать и верить. Именно это поможет продолжать идти вперед — несмотря ни на что."

"Великолепный актерский состав. Анне-Софии Робб каким-то непонятным образом удалось создать живой образ, который просто невозможно не полюбить. Образ именно живой, цельный с первого до последнего кадра. У Лесли есть даже свои привычки (например похлопывать по спинкам кресел в автобусе, легонько ударить собеседника в разговоре, разгонять качели именно легкими ударами) - кроме шуток, когда вы такое видели среди шаблонных экранных героев? Думаю, многие ловили себя на мысли что всю последнюю треть фильма им не хватало этого маленького человечка на экране..В ней есть что-то, что нет у других юных актрис, есть какая-то изюминка. Я не заметила ни капельки неестественности в актерской игре, что меня очень поразило. Превосходно!"
Джесс и Лесли
Мэй Бэль и Джесс
Никаких претензий к сюжету быть не должно - фильм основан на реальных событиях. Более того, фильм в какой-то степени автобиографичен, поскольку соавтор сценария и сопродюсер - Дэвид Патерсон, которому (а также памяти восьмилетней Лизы Хилл, погибшей от удара молнии) посвящена одноименная книга, практически дословно воспроизведенная в фильме. Для него этот фильм - наверняка глубоко личная история. Когда маленький Дэвид перешел в новую школу, его, выдумщика и прирожденного актера, не приняли в классе. Так было до тех пор пока в классе не появилась новенькая - Лиза Хилл, невероятно активная, жизнерадостная, веселая и дружелюбная девочка. Дети очень сдружились, но через полгода случилось ужасное..

Роман "Мост в Терабитию" был написан Кэтрин Патерсон после гибели восьмилетней подруги её сына. Цель книги была очень проста и светла -- помочь людям смиряться с утратой близких.
Книга "Мост в Терабитию" была удостоина высшей американской награды в области детской литературы и уже дважды издавалась в России.
автор: Таблетка Антидепрессанта
обновлено: 2010-09-06 16:31:13
рейтинг:
 
4.6 (оценок: 10)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 8132




Комментарии
Naught 2010-09-06 17:37:22
отличное описание мне понравилось хотя сам фильм мне не очень нравится если чесно но всё равно за описание 10)



vGaMeR 2010-09-06 18:31:15
я смотрел его уже давно. девочку так было жалко... +10



night shadow 2010-09-06 21:47:42
тоже смотрел фильм давным давно, очень понравился всем советую!



Алхам 2010-09-07 14:38:17
Несколько моментов перепутано, Джес решил построить мост после того, как его сестра чуть не погибла, когда пошла за ним в лес. В домике кроме Джеса и Лэесли никого не было. Хотя я могу путать. Отличный фильм в общем-то. +10



vGaMeR 2010-11-27 22:47:08
не-а, он мост построил после того как погибла его подружка




Дядя Джопа 2010-09-07 15:53:29
я смотрел этот фильм,он говорит нам что надо мечтать и всегда!)+10



Гомeр Симпсон 2010-12-14 16:19:42
Смотрел фильм.Очень хороший всем советую.Лесли так жалко было......



Гомeр Симпсон 2011-10-08 15:58:19
Драма,фантазия...Падение настроения на 100%...А Лесли...Я в нее влюбилсо...



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА