логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Гонконг
Сумасшедший город

Гонконг - портовый город на юге Китая, в разное время принадлежащий то Поднебесной, то Британской империи, а сегодня имеющий совершенно особый статус. Именно здесь ритм большого города, потрясающая природа и тропический климат сливаются воедино, что и создает особую атмосферу, манящую туристов со всего света.

Формальности и культура

1. Гонконг - это более английский (европейский), нежели китайский город. В первую очередь, менталитет его жителей, особенно, более молодых поколений.

2. Жители Гонконга часто не считают себя китайцами совсем.

3. Особый статус Гонконга как китайской провинции - довольно большая редкость в современном мире. Гонконг имеет свою охраняемую границу, собственную валюту (гонконгский доллар, HKD) и правительство.

4. Официально Гонконг с 1997 года находится под юрисдикцией Китая, а до этого в течение 100 лет "был арендован" Объединенным Королевством.

5. На старых монетах выпуска до 1997 года вы можете найти портрет Королевы Елизаветы.

6. Гонконг был и остается городом беспошлинной торговли. Что делает его таким привлекательным не только для инвесторов, но и для любителей шоппинга.

7. Подавляющая часть населения свободно владеет английским. Так что готовьтесь стать "сэром" (а не американским "мистером").

8. Именно в Гонконге появились самые первые небоскребы в Китае, которые на сегодня выглядят уже старовато.

9. Движение в Гонконге, также как и в Великобритании, левостороннее.

10. С 2009 года россиянам, путешествующим в Гонконге не дольше 14 дней, не нужна виза этой страны.

Транспорт

11. Метро Гонконга (MTR) функционирует только с 1979 года. Стоимость проезда зависит от длины поездки, билеты контролируются на входе и выходе.
12. Основной транспорт между островами - теплоходики Star Ferry, стоимость проезда на которых составляет от 2,5 до 35 HKD.
13. В каждом автобусе стоимость билета разная, даже если вы едете по одному и тому же маршруту. Часто стоимость отличается в салоне с и без кондиционера. Деньги нужно кидать в специальную копилку, сдачу получить невозможно, поэтому настоятельно советуем деньги разменивать.

Город

14. Булочных и кофеен достаточно много. Особенно, по сравнению с Китаем. Не упустите возможность попробовать гонконгские браунис (brownies).
15. Вместо ремонта зданий их предпочитают украшать яркой, и на европейский взгляд, чересчур кричащей рекламой.

16. На полуострове Колун (Kowloon) есть замечательная набережная, с которой видны небоскребы острова Гонконг (Hong-Kong). Там же - аллея кинозвезд с отпечатками рук Джеки Чана и памятником Брюсу Ли.

17. С этой набережной жители Гонконга и путешественники наблюдают за красивейшими традиционными фейерверками в Новый Год и перед началом Праздника Весны (Китайский Новый Год).

18. Лучший вид на город - с Пика Виктории (Victoria Peak) на острове Гонконг. Туда можно подняться на трамвайчике-фуникулере. На самой вершине есть множество ресторанов и торговых центров, где можно будет перекусить, любуясь на городские пейзажи.

19. Огромное количество улиц носят английские называния.

Природа

20. Климат Гонконга - тропический. Летом здесь может быть около +40 С, зимой же холодно не бывает.

21. Гонконг - это не только Большой Город. Потрясающая природа на островах (например, остров Лантау) - то, ради чего стоит пожертвовать одним днем пребывания тут.

22. Самая главная достопримечательность Лантау - огромная статуя Будды на горе. В самом же Будде находится буддистский храм.

Еда и напитки

23. Многие блюда в меню имеют приставку Hong-Kong Style. Например, Lemon Tea HK Style значит чай с несколькими дольками лимона и с мелким льдом, его надо хорошенько смешать перед тем, как утолять жажду.

24. Традиционная кухня - морепродукты во всех их проявлениях. В кантонской кухне не используют так много специй и приправ, как в кухне китайской

Ночная жизнь

25. Символ ночной жизни Гонконга - сеть минисупермаркетов "7 eleven". Магазины находятся буквально на каждом углу и открыты круглосуточно.

26. Самое тусовочное место - остров Гонконг. Особенно в районе Сентрал (Central), Уан Чай (Wan Chai Area) и Козуэй Бэй (Causeway Bay).

Шоппинг

27. В Гонконге есть обилие интересных локальных брендов. В первую очередь, это Giordano, G2000 и Baleno.

28. В районе Mong Kok есть так называемая улица обуви (Bo Hai Gai), на которой с большими скидками вы можете купить как спортивную, так и повседневную обувь. Особенно советуем посетить поклонникам Nike, Adidas, Reebok, Puma, le coq sportif и других спортивных брендов.

29. Магазины открываются с 10 до 13 часов и работают до 20-22. В любом случае, советуем совершать шоппинг в ранние часы, чтобы избежать огромные толпы.

30. Сувениры лучше всего покупать на Ночном рынке на Temple Street. Торговаться крайне обязательно!

Разное

31. В среднем жизнь в Гонконге существенно дороже, чем в Китае.

32. Все школьники носят красивую форму, обычно состоящую из рубашек с галстуком, пиджаков и юбок для девочек, брюк для мальчиков.

33. Гонконг - в первую очередь город торговли и банков, самые крупные из которых - HSBC и Bank of China.

34. Квартиры и комнаты (даже в отелях) - совсем крошечные, город привык жить в достаточно "сжатых" условиях.

35. Обычно билеты в сам Гонконг дороги, поэтому лучше ищите сообщение до соседнего китайского города Шеньчжень, от которого до самого Гонконга можно добраться на метро.

36. Новые денежные банкноты Гонконга сделаны из пластика - порвать их невозможно.

37. На набережной Гонконга есть огромное количество столиков. Купите бутылку вина в "7 eleven" и распейте ее ночью на набережной, наслаждаясь прекрасными видами на ночной Сити.


Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-05 23:32:32
рейтинг:
 
5 (оценок: 19)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 5739




Комментарии
krll2000 2010-09-06 09:10:56
+10, информация интересная, правда я в ближ. время уж точно не планирую в Гонконг....



Tern 2010-09-06 09:19:01
+5 очень интересно



Lexter 2010-09-06 16:47:46
не .......уя се



mida 2010-09-06 19:43:12
Хоть на картинках посмотреть :(



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА