логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Левитация

Святые левитанты

Нелегко опровергнуть свидетельства о более чем 200 святых, которые возносились над землей. Часто это происходило в момент религиозного транса или экстаза. Один испанский паломник умудрился перелететь через широкую реку, а епископ Валенсии однажды и вовсе парил над землей целых 12 часов.
Из русских левитантов можно назвать Серафима Саровского, архиепископа Новгорода и Пскова Иоанна. А московские летописи повествуют о Василии Блаженном, который не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку.

Бегущий по воде Маурус

Среди учеников известного итальянского церковного деятеля Бенедикте Нурсийского был некто Маурус. Увидев, как-то, тонущего мальчика, Маурус (если верить рассказам) стремглав бросился к несчастному на помощь, выхватил его из воды и выбежал обратно на берег. «Только вернувшись на землю, он пришел в себя и посмотрел назад. Когда же он увидел, что пробежал по воде, то страшно испугался происшедшему...»

Летающий Дэниел

Наиболее известным летающим человеком XIX века был шотландец Дэниел Дуглас Хьюм (1833-1866). Редактор одной американской газеты так описывает его первый знаменитый полет: «Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причем было видно, что он потерял дар речи в этот момент. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами».
Позже Хьюм научился левитировать по собственному желанию. В одном случае, как сообщали свидетели, он вылетел из окна третьего этажа и вернулся в другое окно. В течение сорока лет он демонстрировал свое уникальное искусство перед тысячами зрителей, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и ученые.

Бытующее на Западе представление о левитации страдает дихотомичностью. Святые могут воспарять по милости Божьей, но если левитируют простые смертные, то считается, что это происходит под влиянием нечистой силы колдунов, фей и демонов. Согласно критериям, по которым католическая церковь определяет одержимость нечистым духом, левитация — один из неоспоримых признаков дьявольщины. В 1906 году одержимая дьяволом Клара Германа Селе, 16-летняя школьница из Южной Африки, поднималась в воздух до пяти футов иногда в вертикальном, а иногда в горизонтальном положении. Едва лишь ее обрызгивали святой водой, она тут же падала.

Люди будут летать!

Одно из самых удивительных предсказаний ясновидящей Ванги в настоящее время кажется круче самой дерзкой фантастики: «В 2050 году люди научатся летать по воздуху без всяких механических приспособлений».

Загадка левитации

Несмотря на многочисленные случаи левитации, она воспринимается как чудо или в лучшем случае как загадочный феномен, граничащий с фантастикой и противоречащий научным законам. И эта оценка не изменится до тех пор, пока не будет найден ответ на главный вопрос: какова природа той силы, которая поднимает человека в воздух? Возникает ли она в самом организме за счет мобилизации каких-то внутренних резервов, его неизвестных, скрытых возможностей, либо ее источник находится вне человека и он лишь "подключается" к нему?

Антигравитационные эффекты

Официальная наука до недавнего времени относилась к сообщениям о феноменах левитации с большим скепсисом. Но ситуация изменилась. После серии опытов, проведенных российским физиком Евгением Подклетновым в лаборатории Технологического университета финского города Тампере. Специальный диск охлаждался исследователем до температуры минус 167 градусов по Цельсию и помещался в электромагнитное поле, заставляющее его вращаться. При достижении трех тысяч оборотов в минуту предметы, помещенные над вращающимся диском начинали терять вес. Доклад Подклетнова, опубликованный в научных журналах, сработал наподобие своеобразного детонатора. Одно за другим посыпались сообщения специалистов о наблюдаемых ими антигравитационных эффектах.

Магнитная левитация

Еще более поразительные эксперименты проводились голландскими учеными. Они умудрились подвесить в воздухе живую лягушку. Земноводное помещалось над сверхпроводящей катушкой. Мощное поле воздействовало прямо на клетки тела, создавая в них магнитный момент, противоположный магнитному полю Земли.
Таким образом создавались силы, нейтрализующие тяготение. Доктор Андре Гейн и его коллеги из университета в городе Наннели заявили, что вскоре с помощью своей аппаратуры они смогут поднимать в воздух любой объект, в том числе и человека. По крайней мере сразу же после эксперимента с лягушкой, эти ученые успешно подвесили в воздухе бутерброд, оставшийся у них от завтрака...

Посмотрим, где можно прочитать или посмотреть о левитации.

Книги. Фантастика

Роберт Шекли. «Носитель инфекции» — человечество будущего массово левитирует, а ресторан «Небесные орлы» лежит на плечах двухсот левитирующих мужчин.

Левитация (парение над земной поверхностью, эффект хождения по воде, биогравитация, антигравитация) - явление, при котором человек или предмет отрывается от земли и парит в воздухе, по своей воле или в результате внушения, в нарушение всех известных физических законов движения и гравитации.

На Востоке состояние левитации предположительно достигается с помощью специальной техники дыхания, с привлечением мировой жизненной силы.
В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает «знание», содержится даже практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как привести себя в такое состояние, чтобы оторваться от земли. Но за прошедшие века значение многих древнеиндийских слов и понятий оказалось утраченным, поэтому перевести эту бесценную инструкцию на современный язык невозможно.
Что же касается древних левитантов, то, согласно дошедшим до нас свидетельствам, они поднимались в воздух на высоту около одного метра. Причем делали это вовсе не для того, чтобы поразить кого-то такими чудесами, а просто потому, что "парящее" положение более удобно для исполнения религиозных обрядов. Среди обладавших способностью к левитаций можно назвать Хавдара, персидского дервиша XII в.

Британская путешественница Александра Давид-Неель своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. Причем его взгляд был устремлен вдаль - на «путеводную звезду», видимую в свете дня только ему одному.
Древние люди, наблюдая за птицами недоумевали, почему же птицы летают, а они - нет??! Из-за этого многие народы обожествляли птиц или воображали своих богов в облике, похожем на птичий. В древнем Египте были распространены боги с головами птиц, к примеру Ибиса, и это символизировало мудрость.
Древнегреческие и древнеримские боги значительно отличались от людей не только бессмертием, но также и способностью перемещаться по воздуху без всяких ограничений, парить над головами людей во время их разговора с ними. При этом они уже не имели ни образа птиц, ни крыльев. Они удерживались в воздухе лишь по своему желанию. Таким образом, они умели левитировать.

Магические существа можно разделить в целях левитирования на две группы. Первая - существа, имеющие крылья. Левитирование для них бесполезно и абсолютно ни к чему не привело бы, так как они могут спокойно передвигаться по воздуху с помощью крыльев. С точки зрения левитирования они неинтересны, как и птицы. Вторая группа - это, соответственно, все остальные магические существа. Если эти существа человекоподобны, то при занятиях левитированием они могут достигать таких же успехов, как и люди-маги.
Неизвестно, когда и кто первым из магов открыл в себе способности к левитации и начал их развивать. Установлено только то, что в античное время левитирование было очень широко распространено среди магов, т.к. большая часть из них могла спокойно жить, не опасаясь враждебного мнения со стороны немагической части общества, как в средние века после прихода христианства.

Левитация была издавна известна не только на Востоке, но и в Европе. Причем у средневековых европейских левитантов есть одна характерная особенность. В отличие от восточных брахманов, йогов, лам никто из них специально не стремился овладеть искусством левитации и не готовился к полетам. Обычно они взмывали в воздух, будучи в состоянии восторженного религиозного экстаза и даже не думая об этом.

А теперь давайте рассмотрим людей, умеющих левитировать.

Тереза из Авилы

В числе первых официально зафиксированных левитантов следует назвать святую Терезу из Авилы, жившую в XVI столетии. Свидетелями левитаций этой монахини-кармелитки, нередко длившихся до 30 минут, были 230 католических священников. О своем необычном "даре", как считала сама святая, она рассказала в автобиографии, датированной 1565 годом.
«Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, - пишет она, - и, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орел на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную легкость во всем теле, словно я совсем невесомая».
Эти воспарения пугали ее, но не в ее воле было их предотвратить.

Иосиф Купертианский

Самым известным «летающим человеком» является Иосиф Деза (1603-1663), прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Он с детства отличался необычайной набожностью и всячески истязал себя, чтобы испытать состояние религиозного экстаза. Впервые Иосиф поднялся в воздух в церкви Св. Георгия в Неаполе в 1638 г. Отслужив обедню, он отошел в угол, чтобы помолиться. Неожиданно Иосиф оторвался от пола и взлетел на алтарь, аккуратно приземлившись среди цветов и горящих свечей. Вскрикнув, он слетел обратно на пол, опустившись на колени, а потом стал кружиться, восклицая: «О Пресвятая Дева!»
Однажды это произошло перед глазами самого главы Католической, церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII. Впервые лицезрев его святейшество, он пришел в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привел Иосифа в чувство. Более ста случаев левитации Иосифа наблюдали тогдашние ученые, оставившие на сей счет официальные свидетельства.
Говорят, увидев, что рабочие не могут поставить тяжелый крест, св. Иосиф поднялся в воздух и помог им.


Из русской фантастики таковым является «Ариэль» Александра Беляева

В повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу» термин «левитация» трактуется следующим образом: «Левитация — способность летать без каких бы то ни было технических приспособлений. Широко известна левитация птиц, летучих мышей и насекомых.» (Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»)

В философском рассказе Леонида Бородина Посещение (1989) левитирующий человек посещает православного священника, но тот ему не верит.

Примером произведения, где левитация персонажа имеет значение для сюжета, является «Буря столетия» Стивена Кинга. Там левитацией пользуется древний чародей, взявший имя Андре Линожа.


В фэнтезийной вселенной Forgotten Realms нередко используется заклинание левитации, в частности, оно неоднократно спасало жизнь главному герою серии «Темный эльф» Дзирту До’Урдену.

Примером произведения, где левитация предметов играет некую роль, является серия книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Там для левитации предметов используется заклинание «Вингардиум Левиоса».

Левитация в произведениях народного творчества

Намного чаще левитация упоминается в сказках. Например в арабских сказках «1001 ночь» известным сказочным артефактом, способным к левитации и переносу людей, является ковёр-самолет.

Спасибо за внимание $-)
автор: Salantina
обновлено: 2010-09-05 15:57:07
рейтинг:
 
4.4 (оценок: 15)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6885




Комментарии
Алхам 2010-09-05 16:13:41
Я играл в Demon stone :-Ь +10



Lexter 2010-09-05 16:28:14
норма



Naught 2010-09-05 17:46:29
алхам и я тоже играл))))))))
классная игра но старая очень))



zalle 2010-09-05 18:51:08
Круто:))) а какая сволочь поставила не 5 и не 10 за этот пост???




Синий спит 2010-09-05 21:44:49
5 и 10 одна и та же оценка..
, а кто поставил вряятли хуже тебя



pro4erkMD 2010-09-05 22:37:51
"Так как же научиться летать?"
Нет ответа.+4.



Алхам 2010-09-07 15:01:12
А тебя разве обещали научить? Прыгни в окно - под действием адреналина у тебя активируются скрытые резервы мозга, которые отвечают за левитацию. Если не активируются - повтори



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА