логин (e-mail)
пароль
   
регистрация | забыли пароль?


Рейтинг авторов






Rambler's Top100




Искать на Жабе:




Прикольные истории (6989)

Всякое случается в нашей жизни, бывает и такое...

Добавь сюда! Анекдот, Flash игру, прикольную историю, смешную картинку, да малоли, что еще!



Найстраннейшие избретения=)))
В Японии существует одна забавная организация - общество бесполезных изобретений. В обще-то, все понятно из названия: члены общества придумывают бесполезные, но технически вполне выполнимые вещи. Патентовать и продавать изобретения не разрешается, но необходимо изготовить действующий образец. Сегодня – достижения в этой области, и, поверьте, несгораемая сигарета и непромокаемый бумажный мешочек для чайной заварки – это не самое гениальное.

Фонарик, работающий на солнечной батарее, отлично светит в солнечную погоду, не нуждаясь в батарейках или аккумуляторах.

Портативная «зебра» для пешеходов, желающих переходить улицу не там, где положено, а там, где удобно. Это полосатый коврик шириной около метра, сделанный из легкой полимерной пленки. Его сворачивают в рулон и носят под мышкой, а в нужный момент раскатывают на проезжей части и спокойно пересекают дорогу. Впрочем, инструкция не рекомендует использовать «зебру» на перегруженных магистралях, где машины идут сплошным потоком.

Или, например, компактный вентилятор для охлаждения горячей пищи. Устройство крепится на японской палочке для еды, но может подойти и для европейских ножей и вилок.

Тарелка для похудения. Она представляет собой полукруглую половину тарелки с зеркалом. В результате появляется иллюзия, что тарелка круглая и полна еды, причем кажется, что еды в 2 раза больше, чем есть на самом деле.

Шапка для сна в вагоне метро. Спереди на ней написано: «Разбудите меня, пожалуйста, перед такой-то остановкой». Шапку натягивают на глаза, а в прозрачное окошко вставляют карточку с названием станции. Изобретатель утверждает, что это полезно не только тем, кто хочет спать: если вы хотите просто сесть, можно пройтись по вагону, выбрать пассажира, которого нужно разбудить и занять его место.

Координатная рубашка. Представьте себе, что у вас когда чешется спина, но вы не можете толком объяснить, где именно. Так вот, на рубашке нарисована координатная сетка как в игре «морской бой». Теперь вы можете просто сказать: «Почеши мне, пожалуйста, В-4». Правда, для этого вам понадобится еще маленькая карточка с такой же сеткой, которую нужно носить в кармане.

Зеркальное зеркало. Это трудно представить, но зато очень забавно: зеркальное зеркало – это на самом деле система зеркал, в которой ваше изображение передается таким, каким вас видят окружающие.

Следующее изобретение более практично: портативная ступенька. Это брусок на длинной ручке, который обязательно пригодится вам, если ступеньки лестницы слишком высоки для вас. Просто подставляйте брусок к каждой следующей ступеньке, и вам не будет неудобно.

Авторучка с подогревом. Важно даже не то, что это устройство пишет на лютом морозе, а то, что оно греет руки!

Представьте себе, что вы поехали на рыбалку: теплый вечерок, костер, и, конечно, тащить удочку из воды, когда клюнуло – не хочется. Об этом уже подумали: в 1972 году умелец из Америки изобрел специальный воздушный шарик на ниточке, который сам тащит из воды крючок. Единственное, что вам нужно сделать – это нажать на кнопочку, и рыбка сама к вам прилетит.

Автомобильная сумка для наводнения. Это огромный пузырь на липучках, в который можно полностью упаковать машину, и она при этом сможет ехать. Правда, непонятно что делать, если до дороги – метра два в глубину .

Кто ж не любит вести машину по жаре с выставленным наружу локтем. Так вот, чтобы вам было не сильно холодно, и чтобы уберечь руку от попадания мелких камушков, в Германии придумали длиннющую рукавицу, которая закрывает всю руку от пальцев до шеи. Рукавица крепится ремешками, а ладони остаются свободными. Единственная неприятность – согласно правилам дорожного движения Германии, ездить с высунутым в окно локтем категорически запрещено.

Зато вы можете сколько угодно наслаждаться кепкой с биноклем: он закреплен под козырьком, так что не надо каждый раз поднимать руки к глазам. Правда, отковырять его от козырька нельзя, поэтому, если захотите посмотреть на то, что происходит поблизости, придется снимать кепку.

Гусиная голова. Вы себе не представляете, как сложно сделать качественный карнавальный костюм гуся! Механизм, который держит гусиную шею, был запатентован в 1962 году.

Также были официально запатентованы наручные часы для бульдогов.

Трубочки, в которые можно складывать уши собачек, чтобы они не висели. В трубочках уши торчат в разные стороны как антенны.

Трафарет, чтобы писать на лбу логотип любимой футбольной команды – его запатентовали в 1986-м.

Крайне полезная вещь, шок для мозгов. Эта штука похожа на электрическую зубную щетку, только ток там не заизолирован. Поэтому когда вы вставляете трубочку в рот, вас тут же дергает током. Говорят, это очень бодрит.

Это вилка с сигнализацией того, что вы слишком быстро едите. Разумеется, всех в детстве учили, что жевать надо тщательно и не торопясь, но, разумеется, этого никто не делает. А с такой вилкой вы сможете, наконец, питаться правильно. Кстати, некоторые вообще из-за этого лишаются аппетита: вилочная сигнализация включается неожиданно и сразу на безумной громкости.

В 1910 году в Америке изобрели клаксон с запахом, решив помочь пешеходам, которые не слышат обычный автомобильный сигнал. При нажатии на такой клаксон должен был распространяться резкий запах, но вместо этого в лица прохожих начинала бить мощная струя сжатого воздуха.

В 1954 году в Британии были запатентованы дорожные знаки для слепых, но уже на презентации изобретения несколько человек получили травмы. Знаки следовало различать на ощупь.

Некий бизнесмен из Техаса в 1955 году придумал прибор для обнаружения нефти. В идею “универсального магнита” вложили деньги многие нефтяные компании. Однако, прибор стоимостью 225 тысяч долларов оказался обычным компасом. 7 место: Американский физик Роберт Крик в 1970 году объявил о создании аппарата, способного брать пробы грунта с… Солнца, - солнцехода. На это изобретение Крик истратил примерно 1,5 миллиона долларов.

В 1972 году испанский кинооператор Панчо Хименес пытался сделать прибор для засвечивания кинопленки. Создание гигантской бобины, на которую вручную наматывалась пленка, и бокса, куда эту бобину следовало вставлять, стоило таких денег, что автор идеи, спасаясь от кредиторов, покончил жизнь самоубийством.

Вследствие вражды между соседями в 1976 году появилось изобретение “Пылесос наоборот”. Чтобы досадить своему бывшему приятелю, житель Токио Дзюнноскэ Михара вставил в компактный прибор пакетик с пылью, который вылетал и взрывался в воздухе. Со временем Михара встроил в аппарат таймер и оптическую систему наведения на неприятеля. Автор идеи, которого неоднократно арестовывали за нарушение общественного порядка, искренне считал, что изобретение может пригодиться в локальных войнах.

В 1985 году во Франции запатентовали устройство для дегустации вин, в воронку которого заливалось вино, а через несколько секунд на щитке загоралась лампочка. Красная означала, что вино плохое, а зеленая говорила о высоких вкусовых качествах напитка. Как выяснилось позже, прибор определял лишь количество сахара в вине, и даже самый невкусный напиток при высоком содержании сахара мог получить хорошую оценку.

Следующее изобретение поставит точку в борьбе водителей с собственной физиологией. Теперь, чтобы облегчиться, им не надо останавливаться и искать уборную – всё можно сделать, не вставая с места. Особую экстравагантность портативному гальюну придает смывной бачок над головой водителя.

В 1997 году в США был выдан патент на изобретение “Аварийное крыло”. По замыслу автора, когда мотоциклист, попавший в аварию, вылетает из седла, за его спиной вырастают крылья парашюта-планера, который, наполнившись ветром, уносит несостоявшуюся жертву прочь от места катастрофы. Другой изобретатель придумал подушку безопасности для мотоцикла. Байкеру достаточно надеть на себя одеяние, представляющее собой синтез матраса с костюмом, и пристегнуть ремень безопасности. В момент аварии натянувшийся ремень вырвет аварийную чеку, и баллон со сжатым воздухом мгновенно превратит костюм в подобие воздушного шара. От мотоцикла останется груда металлолома, а байкер “попрыгает” дальше.

“Четвероногие” колготки. Предполагается, что когда они порвутся, женщина спрячет испорченный чулок в кармашек на поясе и достанет целый. Без комментариев
автор: zalle
обновлено: 2010-09-03 13:33:11
рейтинг:
 
4.7 (оценок: 28)
оцените:
1
2
3
4
5
10
просмотров: 6105




Комментарии
Lexter 2010-09-03 13:37:20
я здесь новичёк,но сижу давно(был в зрителях)и мне кажется это пост,абсолютно весь,баян........



v0 2010-09-03 15:09:27
Ссылку, если можно.



Алхам 2010-09-03 15:14:19
Парочка есть, но уж точно не весь.



Salantina 2010-09-03 15:31:43
книги с полостями и светильник-цветок
пожалуй всё)



Hakker 2010-09-03 17:22:39
Поему єто не странный а самый клёвый) И за парочку повторов +4



REGGiment 2010-09-03 21:30:54
Не видел я раньше этого на сайте, хотя про Японию и их общество знал. +5 за пост



alexsiy 2010-09-04 11:02:15
каждая картинка, была в разных постах о креативе, так что 4



Ириночка 2010-09-04 13:24:04
некоторые даже очень нужные и удобные в обиходе))) 5



zalle 2010-10-09 21:03:51
Да фонарик на солнечной батарее оч нужен хДДДДД



1
Почему существует понятие «пятничный юмор»? Почему не бывает «понедельничного юмора» или «юмора по четвергам»? Все очень просто. Глупо веселиться в понедельник – начало трудовой недели, столько всего нужно успеть сделать, на работе все сослуживцы злые и невыспавшиеся. Четверг, вообще рыбный день. Чего же здесь смешного? Зато в пятницу наступает оно – время юмора, шуток, приколов, анекдотов, розыгрышей. За пять дней вы честно отработали свою трудовую «повинность», впереди два дня отдыха, можно немного расслабиться в предвкушении грядущих выходных. Имеете полное право дружно поржать и похихикать со своими сослуживцами над любым персонажем: приколоться над разносчиком пиццы, например, или над одним из своих сотрудников, секретаршей начальника, самим начальником и т.д. Пятница юмор имеет особый, Ничего общего с ядом и злобой, Грубым бывает, ниже пояса порой, Но зато, блин, на убой! Интернет сообщество – эта великая сила креативных собратьев, которая прекрасно «сечёт фишку». Она (эта сила) придумала для пятницы демотиваторы особого содержания. Демотиваторы о самой пятнице и для пятницы: с юмором, с шутками, со стихами, с курьезными картинками, с аниме и кадрами из популярных фильмов. Это очень острое блюдо, оно зачастую приправлено перчиком. В нем очень часто используется нецензурная лексика и некоторые участки тела, которые не принято демонстрировать в другие дни недели. Оригинальны и уморительны для пятницы фото приколы – часто фотожабы, но иногда удачные снимки конфузов людей, животных, насекомых и т.п. Невероятные, смешные ситуации, которые иногда происходят вокруг нас, запечатлены на фото, ко многим добавлена искрометная подпись, и теперь каждый может получить заряд позитива при просмотре. Приколы про пятницу популярны в офисной среде, где повседневная работа часто скучна и однообразна. Но в конце каждой недели наступает волшебная пятница и все меняется! Изредка, если начальства нет на месте, некоторые позволяют себе даже по бутылочке пива. Главное – не попасться на глаза начальству. Трудно сдержаться от громкого смеха, Юмор по пятницам продолжает цвести, Наполняются блоги, и в соцсетях потеха, От девок голосистых глаз не отвести! Наш сайт, где собраны и постоянно обновляются юмористические картинки, флешки, демотиваторы, видео приколы, постарается сделать каждую вашу пятницу яркой, незабываемой и веселой, значит, самой крутой!

   
ВВЕРХ
ЖАБА